白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

UVB光疗的注意事项!

2万

10万

县长

闵嘉俊宝宝 发表于 2018-3-10 12:27
老师,三岁的孩子可以照uvb吗,我们这里的一生说非要八 九岁以上才能照,我孩子主要在颈部后面,下巴下面颈 ...

三岁孩子知道配合了,可以开始光疗。部位多的话,可先选择一两块光疗,联合外用药;取得疗效,再铺开。孩子光疗,切忌灼伤皮肤。仅供参考。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

直接照308吗,还是uvb,抹他克莫司吗

2万

10万

县长

闵嘉俊宝宝 发表于 2018-3-11 20:43
直接照308吗,还是uvb,抹他克莫司吗

308准分子激光需在有此设备的医院进行,一周1-2次;UVB光疗可自购家用型UVB光疗仪,自行光疗,隔日一次,参阅http://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。外用药他克莫司、卡泊三醇,早晚各抹一次,薄薄一层,揉匀渗入即可;三天轮换涂抹。仅供参考。

小学六年级

清凉山 发表于 2018-3-12 08:53
308准分子激光需在有此设备的医院进行,一周1-2次;UVB光疗可自购家用型UVB光疗仪,自行光疗,隔日一次, ...

两样药膏同事摸吗

大学一年级

早卡帕三醇,晚他克莫司,且在照光一小时后。

2万

10万

县长

周立梅 发表于 2018-6-10 19:04
两样药膏同事摸吗

两种抹法:1、早抹卡泊三醇软膏一次;晚抹他克莫司软膏一次;或者:2、头三天早、晚各抹卡泊三醇软膏一次;后三天早、晚各抹美他克莫司软膏一次;每三天轮换。上午、中午或下午光疗均可。仅供参考。

小学六年级

多谢楼主。我觉得照灯真的好难把握火候。不是照过了,起泡、红和痒到刺痛,要么就没什么反应。已经快三个月都把握得不准确。不过个人觉得起泡脱皮了的地方起色素岛还快些。。。不知道是不是心理作用,觉得白皮脱掉就是正常皮肤了

初中一年级

谢谢,正好需要

2万

10万

县长

李紫烟 发表于 2018-6-11 13:56
多谢楼主。我觉得照灯真的好难把握火候。不是照过了,起泡、红和痒到刺痛,要么就没什么反应。已经快三个月 ...

光疗是个缓慢治疗过程,只要照光就有治疗作用 ,不必刻意追求红斑效应,最好不要破伤皮肤,避免疼痛、起泡。3-6个月后评估疗效。光疗通常对发病期长、面积大、肢端部位的白癜风疗效不理想,控制住扩散是重点。仅供参考。

小学六年级

多谢楼主的分享,想请教一下楼主,我从17年的10月开始UVB.,一开始是隔三天照一次,照了四个月,没有什么反应。后来在论坛里看到大家说隔一天照一次,就从今年的3月份开始,隔天照一次。现在很多地方已经看到有黑色素岛了。最近,皮肤照射的部位开始有点发干发紧的感觉。请教一下,我还可以继续照下去吗?还是说要暂停一段时间?

小学六年级

清凉山 发表于 2018-6-25 07:18
光疗是个缓慢治疗过程,只要照光就有治疗作用 ,不必刻意追求红斑效应,最好不要破伤皮肤,避免疼痛、起 ...

很有道理。谢谢

小学六年级

清凉山 发表于 2018-6-11 10:59
两种抹法:1、早抹卡泊三醇软膏一次;晚抹他克莫司软膏一次;或者:2、头三天早、晚各抹卡泊三醇软膏一次 ...

我的手上刚照了四五次这是长出来的黑色素吗

2万

10万

县长

蘅芝 发表于 2018-6-25 21:46
多谢楼主的分享,想请教一下楼主,我从17年的10月开始UVB.,一开始是隔三天照一次,照了四个月,没有什么反 ...

如果有疗效的话,可以继续照光,主要对发干皮肤补水,涂抹保湿用品或霜类外用药膏。如果疗效不明显,有可能白斑出现耐光问题,可暂停光疗1-2个月后,再恢复光疗。仅供参考。

2万

10万

县长

周立梅 发表于 2018-6-26 16:17
我的手上刚照了四五次这是长出来的黑色素吗

照片欠清晰。有可能是从毛囊部位生成的色素点。继续光疗,3-6月再评估疗效,勿急。仅供参考。

小学二年级

QQ
你很棒
王福查