白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: 微风粼粼

[药物相关] 对黄芪泡水和玉屏风的质疑

初中二年级

黄芪几乎是中药销量的担当,我知道几个中医院,几乎方方都有了。现在的中医,额,不多说了。玉屏风也可以说是中成药的明星。

我的观点是,孩子经常感冒,反复感染,在没发病的时候,可以用玉屏风预防。但已经感冒了,或者bb发展期,可能不合适。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

昨天和一位老中医聊天,白白春天容易发病(论坛的科学观点不这么看)。我爱人最近也有发展,论坛最近也不少。我在东北,天寒地冻,跟紫外线多了黑白明显没什么关系。
中医讲春代表生发,周易五行对应木,对应肝。肝藏血,西医对应有点类似于神经内分泌系统,比如柴胡啦,逍遥丸啦。如果肝血亏,生发之时,更耗泄。因此应该敛肝,揉肝,养血。白芍,乌梅之类的可能也行吧。

23万

部长

five841110@126. 发表于 2017-2-17 13:16
昨天和一位老中医聊天,白白春天容易发病(论坛的科学观点不这么看)。我爱人最近也有发展,论坛最近也不少。 ...

学习了

12万

77万

荣誉会员

黄芪是补气的,是常用的具有免疫调节作用的中药,对控制是有帮助的!

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2017-2-17 22:48
黄芪是补气的,是常用的具有免疫调节作用的中药,对控制是有帮助的!

天涯大哥回复了,好激动。您说的前两句我双手双脚支持的,论坛都说这东西有帮助,我这帖子在陈述从理论上貌似行不通,从实践上有多成功的例子吗?我担心的是人云亦云。

初中一年级

朋友说六味地黄丸可以治疗白白。可以吗?

初中二年级

伟娟宋 发表于 2017-2-18 07:50
朋友说六味地黄丸可以治疗白白。可以吗?

除了六味地黄丸,二至丸/逍遥丸/桂枝汤/当归芍药散/小柴胡汤/省略几十个。。。。。。都有治疗的报道,以及科研文献,但现实多是难求一效。

12万

77万

荣誉会员

five841110@126. 发表于 2017-2-18 06:42
天涯大哥回复了,好激动。您说的前两句我双手双脚支持的,论坛都说这东西有帮助,我这帖子在陈述从理论上 ...

控制是一个综合性的概念,药物只是一方面,白癜风属于免疫系统疾病,就黄芪本身而言,具有免疫调节作用的话自然是有一定控制性的,另外自身的调节也很重要,平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的稳定和控制!

初中三年级

这两个其实相当于转移因子的作用,提告免疫力,玉屏风常常是用于易感人群

初中三年级

至于黄芪只能说它没什么副作用,也确实是有补气的作用,再加上一些养生的特别推崇,价格比参类便宜,流传广泛

初中一年级

都是大师级别的,精彩,这病,把人都逼成博士了

登录/注册后可看大图
这希望有后续,看这些讨论比医院的维生素让人激动些

高中三年级

不能用西医的理论来解释中药,倪海厦说他看病从来不看西医的检查单.