白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 咨询下博士,白白越照越大的思考!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
1 初始照光容易出现,大家的解释是隐形出现,不稳定等等,也有人说控制一个月再照。如果照光不影响扩散,为何要等一个月。
2 uvb在引起t细胞凋亡,黑色素增殖的同时,会产生活性氧,活性氧作为信号分子引起皮肤DNA损伤等。国外的文献从抗氧化治疗的地位,比国内高,也就是重视程度高。是不是可以认为,UVB是一把双刃剑。
3,我之前发过一个帖子,一个实验说明uvb在短时间,小剂量,反而引起t细胞增殖,反之,杀伤。
4,uvb具有多个频段,尽管叫窄谱,但相比于308,311的单频光,还是复杂一些。大家认为308不会引起扩散,反而可以局部控制,或许uvb有些波段有不利的作用?
5-看过一篇英文文献,讨论一边治疗一边扩散的现象,是有一定普遍性的,但往往出现在治疗初期。但无论是否出现光疗扩散,半年后看,患者整体还是复色的多。

推论假设
1,UVB在一定剂量内,还是大剂量比较好,或许逐步小剂量试探着增加不如一步到位?
2,308优于UVB可能和减少不良反应有关?
3,如果出现照光扩散,应补充抗氧化剂?如果有外用的就更好了。
4,即使出现扩散,也不应该停下来,应该坚持照看长期收益?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

一个不错的图片

大学一年级

不太懂

初中二年级

另一个思考
银屑病和白癜风都是t细胞介导的免疫性皮肤病。但,银屑病的t细胞在表皮层堆积,而白癜风的t cell在表皮基底层和真皮浅层堆积,这或许可以解释uvb治疗银屑病效果更好,或只需要更短时间。由于uvb穿透能力有限,去死皮,甚至火针有帮助应该是合理的。所以,还是要加大UVB剂量,大剂量有好效果的论坛上案例很多,特别是手脚

43万

174万

超级版主

收藏下,晚点看看其他朋友的高见!

初中二年级

老大,您都来了,发表点看法呗。我好久没发烧脑贴了。另外,我本意是和大伙探讨探讨,转到这个板块,怕是大伙也看不到,李博士也没空

1万

大学三年级

分析得很好!有一定道理!

大学一年级

five841110@126. 发表于 2017-7-17 10:45
另一个思考
银屑病和白癜风都是t细胞介导的免疫性皮肤病。但,银屑病的t细胞在表皮层堆积,而白癜风的t cel ...

但是大剂量的有个问题是破皮后有的人会发生同形反应。

43万

174万

超级版主

five841110@126. 发表于 2017-7-17 11:19
老大,您都来了,发表点看法呗。我好久没发烧脑贴了。另外,我本意是和大伙探讨探讨,转到这个板块,怕是 ...

博士一般周二会上线能看到问题的,我在帮你找个人也一起听听他的意见!
@清凉山

大学一年级

five841110@126. 发表于 2017-7-17 10:45
另一个思考
银屑病和白癜风都是t细胞介导的免疫性皮肤病。但,银屑病的t细胞在表皮层堆积,而白癜风的t cel ...

我觉得大剂量的确实缩短时间。我手上刚开始照的时候就是抹光敏药照了6分钟,然后破皮,疼了一周。但是最后那块竟然彻底好了,其他的也都缩小了很多。隐私处有一块也是是长条状的。照了两次光,也是疼,然后结痂。最后掉完皮后也好了。但是脚腕上上一次没反应,没缩小也没扩大。

初中二年级

592066598 发表于 2017-7-17 12:25
但是大剂量的有个问题是破皮后有的人会发生同形反应。

是啊,照破皮有人说同形反应,有人反应效果更好了。我在论坛看到的帖子实践的好像后者多,前者多是口述。

大学一年级

five841110@126. 发表于 2017-7-17 12:33
是啊,照破皮有人说同形反应,有人反应效果更好了。我在论坛看到的帖子实践的好像后者多,前者多是口述。 ...

也有缺失发生同形反应的,但是两者相比效果更好的药相对多点。三七开吧。我觉得。

43万

174万

超级版主

five841110@126. 发表于 2017-7-17 12:33
是啊,照破皮有人说同形反应,有人反应效果更好了。我在论坛看到的帖子实践的好像后者多,前者多是口述。 ...

照破也是一种炎症因子刺激黑色素细胞,加快恢复,但是更多的会存在黑色素细胞亢进会早期凋亡而诱发白白,所以稳定还是合理的剂量合适!

大学一年级

表示看不懂,概括了一下就是坚持照光会有效果

2万

10万

县长

(受亦宁委托)一、我理解你所述问题可包括三点:1、UVB等紫外线光疗是否会引发氧化应激?氧化系统和抗氧化系统失衡,会导致皮下组织进一步损伤,白癜风扩大。(答案是:有可能)2、为了防止氧化应激,进行UVB光疗时,应提前服用抗氧化应激药物(例如维生素E等,答案是:已在指导患者服用)。3、系统服用抗氧化应激药物,联合UVB光疗,是否有利于白斑复色?(答案是:有可能)  可参阅http://www.bbsls.net/thread-2655184-1-1.html。我认为,利用抗氧化应激药物,治疗白癜风,可以尝试。尽管由于检验技术所限,缺少临床检验报告,但该治疗机理还是针对了白癜风可能病因中的自身免疫学说和细胞损伤学说,并有一定疗效的报道。
二、关于光疗灼伤的白斑部位,反倒出现皮肤复色的情况。这仅是很少部分患者的可能,只表明白斑周围和毛囊内的正常皮肤细胞正常增殖的结果(我还出现过小块灼伤白斑部位黑色素堆积呈斑的现象),这和白癜风的自愈原因,同样难以确定。算是巧合吧。这绝不表明晒伤、破伤是治愈白癜风的有效疗法。
个人意见,仅供参考。