白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: 微风粼粼

[白白闲谈] 咨询下博士,白白越照越大的思考!

2万

10万

县长

(受亦宁委托)一、我理解你所述问题可包括三点:1、UVB等紫外线光疗是否会引发氧化应激?氧化系统和抗氧化系统失衡,会导致皮下组织进一步损伤,白癜风扩大。(答案是:有可能)2、为了防止氧化应激,进行UVB光疗时,应提前服用抗氧化应激药物(例如维生素E等,答案是:已在指导患者服用)。3、系统服用抗氧化应激药物,联合UVB光疗,是否有利于白斑复色?(答案是:有可能)  可参阅http://www.bbsls.net/thread-2655184-1-1.html。我认为,利用抗氧化应激药物,治疗白癜风,可以尝试。尽管由于检验技术所限,缺少临床检验报告,但该治疗机理还是针对了白癜风可能病因中的自身免疫学说和细胞损伤学说,并有一定疗效的报道。
二、关于光疗灼伤的白斑部位,反倒出现皮肤复色的情况。这仅是很少部分患者的可能,只表明白斑周围和毛囊内的正常皮肤细胞正常增殖的结果(我还出现过小块灼伤白斑部位黑色素堆积呈斑的现象),这和白癜风的自愈原因,同样难以确定。算是巧合吧。这绝不表明晒伤、破伤是治愈白癜风的有效疗法。
个人意见,仅供参考。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

谢谢您细致的回答。还有个小问题,根据我看的资料,会不会出现:小剂量UVB扩散,再大避免扩散,继续加大灼伤扩散。另外,您知道外用的抗氧化剂吗?硫辛酸应该是比较强的抗氧化剂,为何我们常用的不是这个呢?

2万

10万

县长

five841110@126. 发表于 2017-7-17 21:08
谢谢您细致的回答。还有个小问题,根据我看的资料,会不会出现:小剂量UVB扩散,再大避免扩散,继续加大灼 ...

1、说小剂量UVB光疗会引发白癜风扩散,还缺乏临床实验报告(切忌没有依据的推论)。目前医学界认为光疗时白癜风如果扩散,可能与氧化应激有关,也可能还处于扩散期。话又说回来,多大剂量算小剂量呢?如何确定?要知道每人的皮肤组织不尽相同,感光程度不同,致使白斑微红的照光时间长短不同、计量不同。临床治疗表明:只要安全光疗就好,就有可能收到疗效。
2、所有的抗氧化药物,都需要在体内经肠道吸收后进入细胞,才起作用。所以只有片剂、胶囊、注射液等剂型(包括硫辛酸),没有外用药。抗氧化应激的药物种类很多,α-硫辛酸只是其一。是否常用,由医生选择。
个人意见,仅供参考。

43万

174万

超级版主

清凉山 发表于 2017-7-18 10:02
1、说小剂量UVB光疗会引发白癜风扩散,还缺乏临床实验报告(切忌没有依据的推论)。目前医学界认为光疗时 ...

厉害了,清凉兄!

初中一年级

就喜欢看烧脑,看不懂的帖

登录/注册后可看大图