白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 在这个无情的世界里深情的活着!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
来到论坛一个月了,学到了很多,也看到了各种的焦虑、恐惧、不安、失望、希望、期待、鼓励。心态种种,莫不如此!严格说起来,自己还不算是真正的,因为还没去医院确诊,打算小长假之后再去,不想影响家人过节心情。但从目前掌握的来看,几乎无路可逃!

发现白斑是去年,当时胸前有一些星星点点,以为只是自己平常煎鱼时油溅上烫伤造成,再加上对白癜风这个病也没什么概念,没引起注意。直到今年,妹妹有天说你身上好多白点,这才真正注意起来并上网查询,这一查:尼玛完蛋,白癜风了!

在论坛里,看到过形形色色的贴子,也安慰鼓励过一些人,但其实自己也并非心态就那么好。本人倒不是太在意别人怎么看,毕竟还不算太严重,真正在意的是患上这个病后的治疗、服药、照光、涂药等等会耗掉大量的时间与精力,而且会反复,自己原来想实现的目标与想完成的愿望都将可能因为这个病而停滞不前化为泡影,前行之光开始暗淡!都说心态要好,实属不易!

相比起男人,论坛里的女孩或女人们更让人觉得悲悯也压力更大!男人相对承受力较强,“臭美”较弱,而女人天生爱美,若花容失色,皆惊弓之鸟!老天也够狠,把她们塑造得天使一般却又在洁白的羽毛上留下暇疵,在最美的年华里折断了她们的羽翼,不能再轻松自在的飞翔在自己的天空!

看过@梦的开始的一篇帖子:能让我再美一次吗/ 孩子爸在天国的/ 你还好吗/ 我们过得很不好/ 我想要一个可以拨动的时钟/ 倒流到我想要的时光/ 我想要一段定了格的画面/ 灿烂着我想要的美好/ 我想要一双忘了痛的翅膀/ 飞翔到变了色的年华/ 我想要一曲消了结局的音乐/ 祭奠失了魂的温馨。

字里行间,充满伤感、惆怅、无助、渇望,令人唏嘘让人心碎,恐怕也代表了这里绝大多数女性的心声:还能让我再美一次吗?还能回到从前吗?是本人在论坛看过的意境最好却又最为悲情的一篇贴子。

每一个季节都有残缺,每一个故事都有暗伤。人生如此,不如意十之八九,很多时候,幸福未到而不幸就毫不客气的先入为主了,这不能不说是一种悲哀。但有时候又想想,比起缺胳膊少腿,眼失明耳聋,还有那同样白字的白血病,我们似乎又算是幸运的。不想说大道理,只是,生活还得继续,既然这个世界无情,既然已无退路,那么,死皮赖脸的我们也得和它杠上了,为了爱我们的和我们爱的,更为了我们自己,就让我们在这个无情的世界里深情的活着…

评分

白白友, + 10 前排留名
静谧 + 5
健康健康66 + 10 前排留名
栀子花开呀开 + 9 写的不错!
幸福心跳 + 5 说的真好
陈志华人 + 10 很好,支持!
凯瑞 + 10 很好,支持!
亦宁 + 10 神马都是浮云

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

有才

高中一年级

对    每一个季节都走残缺

43万

174万

超级版主

当时看到她的那个文字也是很触动心弦,每个白白都是上帝咬了一口的苹果,虽然我们不完美,但是我们要努力过的精彩,加油!

9万

37万

总理

我始终坚信,没有什么过不去的坎儿

21万

46万

副主席

QQ
我小时候面部就有白白,想象不出来没有白白是什么样,

高中三年级

高中三年级

亦宁 发表于 2017-9-20 21:08
当时看到她的那个文字也是很触动心弦,每个白白都是上帝咬了一口的苹果,虽然我们不完美,但是我们要努力过 ...

确实,很感伤!论坛有你,动力犹在!

高中三年级

小李白 发表于 2017-9-20 21:26
我始终坚信,没有什么过不去的坎儿

惟愿如此!

高中三年级

凯瑞 发表于 2017-9-20 21:39
我小时候面部就有白白,想象不出来没有白白是什么样,

一个挥舞着翅膀的天使!

高中三年级

等待白拜 发表于 2017-9-20 21:04
对    每一个季节都走残缺

只愿人生圆满!

16万

57万

博士

就让我们在这个无情的世界里深情的活着…
牛蛙就是牛....

高中三年级

牛蛙 发表于 2017-9-20 23:41
就让我们在这个无情的世界里深情的活着…

有机会一起唱海阔天空!

1万

大学四年级

写得很好,,都要坚强的过着每一天,
让快乐成为一种习惯……

高中二年级

太有才了,心都不你打碎了。