白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 哪些免疫制剂可用于白癜风的控制?

高中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
刚才看了天涯大哥的关于调节免疫力的帖子,我也发一篇

一、
左旋咪唑:是广谱驱虫剂,为四咪唑(驱虫净)的左旋体,但同时也可作为免疫调节剂应用。其作用为调整机体细胞免疫功能,能使异常的细胞介导的免疫功能恢复正常,大量使用有免疫抑制作用。国外有学者长期使用左旋咪唑治疗进展期或发展缓慢的白癜风,取得了良好的效果。具体方法如下:患者每周连续两日口服左旋咪唑,每日150毫克,共4~48个月。6~12岁儿童每日100毫克,六岁以下每日50毫克。结果在24个月内,94%患者白癜风停止了发展,其中单用左旋咪唑有64%出现了不同程度的色素恢复,而联合外用0.1%醋酸氟轻松软膏及联合外用0.05%丙酸氯倍地索软膏,分别有87%100%的患者出现了不同程度的色素恢复,该药副作用小,仅有很少一部分患者出现轻微恶心,偶可引起腹部疼痛,味觉差及呕吐,可以看出左旋咪唑对白癜风有效,如与其他疗法联合使用则可提高疗效。

二、转移因子:是正常人呢致敏的T
淋巴细胞提取的一种淋巴因子,能特异性地将供体的细胞免疫功能转移给受体,从而提高手提的细胞免疫功能。应用转移因子12单位,皮下注射,每周两次,三个月为一疗程,有阻止白斑扩散的作用。另外,由于本品对消化酶具有抵抗力,不被胃蛋白酶及胃酸破坏,所以也有人采用口服转移因子的方法治疗白癜风。具体方法如下:转移因子口服液10毫升口服,每日1次,连服3~6个月,同时外用柳汞搽剂或地煤搽剂(含煤焦油、丙二醇等)共治疗103例患者,痊愈16例,显效23例,有效30例无效34例,总有效率67%,用药2~8周内可见效。

三、胸腺肽:又称胸腺素、胸腺因子,是一种细胞免疫增强剂,故亦可以用于白癜风的治疗,一般2毫克~10毫克,肌肉注射,每日或隔日一次。除少数可有变态反应外,一般无严重不良反应,有人应用胸腺因子D注射液10毫克(儿童5毫克)肌肉注射,隔日一次,连续应用3~9个月,同时配合糖皮质激素治疗白癜风,总有效率大82.8%一般在1~3周可见效。
还有很多免疫制剂(如异丙肌苷,环孢素A,环磷酰胺等)由于较少用就不给大家具体介绍了,上面的三种我都用过,现在我比较一下它们的优缺点,从价格上看胸腺肽最贵,转移因子其次,左旋咪唑最便宜,从治疗方法上看,左旋咪唑是口服,而转移因子是皮下注射(皮下注射很疼!!!)而胸腺肽是肌肉注射(就是打屁股!这个也疼,想当年我的屁股全是针眼就是拜他所赐啊!!!)所以我比较喜欢左旋咪唑,这药块很便宜,不过我当时吃这药过敏浑身起疙瘩,就没坚持下来。转移因子也不错,就是疼,皮下注射特恐怖,就是从你的胳臂肩膀处用针从皮肤下面打,每次打完都会鼓起一个大泡,疼啊!!!现在想起来还心有余悸!这药我用了三四个月当时的确有效,就是不大发展了,胸腺肽也用过三四个月,我用时没有什么副作用,就是稍微有点贵,效果一般。以上各种药从大药店了均能买到,个人认为这些药只是辅助治疗,要治还是用中药治或者用紫外线灯照。

四、匹多莫德
详情
http://www.bbsls.net/thread-75183-1-1.html

http://www.bbsls.net/thread-75184-1-1.html

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

初中二年级

我去医院,那医院给我开的就是胸腺五肽,10MG的,一针160快呢,打了20针,哎,感觉还是没什么效果啊,这个针怎么这么贵啊,

1万

荣誉会员

论坛非著名人物

QQ
左旋咪唑很便宜,就是不敢用!
别人都在假装正经,我只有假装不正经。

初中一年级

QQ
我的用叶酸和盐酸痰疥酊治好了一些,还有的一部分再用这两个药都没有药效了……请问要怎么办???
萧萧易水,苍茫古城,几惊风雨,励志图强;呕心沥血终有报,披荆斩棘方奋起。http://15038731221.taobao.com 旺旺:sukey_lu QQ 20117882 联系电话:15038731221

大学一年级

最近免疫力很差·又复发了·用哪个药好啊?

3万

荣誉会员

·我是陶陶 - 陶吱吱· 噢耶~!

QQ
为什么我觉得 调节免疫力 最好不要用药物呢
手掌留住了风

握不住一粒沙

12万

77万

荣誉会员

辛苦了,楼主真是位好人。

1万

8万

副县长

谢谢,,,,,,,

2万

14万

荣誉会员

发好贴、回好贴、活跃论坛气氛!

好帖,顶顶!!!
楼主,转移因子和胸腺肽也有口服的药啊,可能和注射的针剂比起来效果会稍逊色些,但是也是不错的!还有匹多莫德也不错,虽然贵了点。
记得二十年前,我上中学的时候,我真的时时刻刻都会想着她,有时候撒尿都会突然间停一下,然后想起她,心里甜甜的,跟着那半泡尿就忘了尿了... ...
我的普特彼使用治疗心得帖:http://www.bbsls.net/thread-32075-1-1.html
我的遮盖液使用方法技巧帖:http://www.bbsls.net/thread-29924-1-2.html
《天津同城战友报道》贴   :http://www.bbsls.net/thread-20976-1-1.html
【娱乐贴】我的半裸照,刚拍的,绝对真实!拿来给秀秀~(清晰无码):http://www.bbsls.net/thread-43455-1-1.html

1万

大学四年级

好贴,顶

小学六年级

回复 6# 陶子 的帖子

进展期还是要靠这些免疫调节剂控制才好呢.....平时也要多锻炼提高免疫力
永远对生活充满希望。如果哪天气馁了,一定记得提醒自己。

大学一年级

只是喜欢,不代表什么...

QQ

高中二年级

匹夫村 发表于 2011-7-11 05:41
左旋咪唑很便宜,就是不敢用!

怎么不敢用

1万

荣誉会员

论坛非著名人物

QQ

是激素啊,有副作用好像!

评分

姐姐我爱你 + 5

别人都在假装正经,我只有假装不正经。

高中二年级

匹夫村 发表于 2011-7-30 12:17
是激素啊,有副作用好像!

这个由吗?