白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 再见,不负遇见......

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
不知道屏幕前的你有没有在遇到某个人或者经历过某件事后,在心里默默的想“要是有时光机就好了,要是有后悔药吃就好了”。如果有那么个人或者那件事儿,如果你愿意的话可以留言将心里那个不愿意跟熟悉的人分享的人或者事儿一起分享出来吧,让自己放松一下......

前几天心情不太好,不知道是因为生理期的原因还是工作清闲有时间东想西想的原因,所以一有时间我就畅游在微博和抖音中无法自拔。偶然间,看到了一个情感主播的页面,要知道之前我是十分排斥这种类型节目的人,我总是觉得感情这种东西都是因人而异的不适合拿来让人评头论足更不适合让不熟悉的人去剖析。但是也许是因为真的无聊了,或者是被这位主播的声音吸引了,再或者是被她的那些故事刺痛了吧,慢慢的我深陷其中。直到她成功的勾出了我心里那块我以为忘记了的让我痛彻心扉的他。

这段感情从未出现过我的QQ、微博、朋友圈,它只是孤零零的在我和他之间默契的产生、发酵、浓烈、寡淡、结束。他是个什么样的人呢,最初我觉得他是一个笑的纯粹、聪明、仗义、自制力强、认真积极、细心体贴、特别喜欢我的人,之后我觉得他是一个认真工作、自控自律、有点小自私、经常皱眉、一般喜欢我的人,最后我觉得他是一个认真工作、要求严格、平静冷淡、经常皱眉、讲话简洁、有越来越多秘密不喜欢我的人。写到这里,没想到其实对于这段感情,这个人我早已经认识的清清楚楚,那时却为何深陷其中不可自拔......

这段感情的起初跟大多数感情是一样的,甜蜜的让人觉得每个人的心情都应该自己一样是甜蜜的、幸福的。但是结局也跟很多感情一样,在背叛、痛苦、挣扎与撕心裂肺中结束,痛苦的让人觉得蔚蓝的天空是在对自己的嘲笑、昏暗的天空是对自己的怜悯。还记得开始的时候,他每次见我的表情就像个刚刚捡了糖的孩子,满眼都是喜欢。那种喜欢是任何人看到他那眼神就能了解的喜欢,每天手机里全是最甜蜜的话、最关心的问候、最期盼的等待。每次马路上的黄灯闪烁仿佛成了他最大的奖励,因为红灯停下后就会像个孩子一样想要索求一个亲吻。我想那时候的我在他的世界里应该是最特别的宝贝,我的笑是单纯的、我的哭是动人的、我的坏脾气是率真、我的任性是纯粹、甚至我的无理取闹也可以理解成为我需要他的表现。那时候的我在自己的世界坦然的享受着这一切的美好,享受着被人关心、疼爱,然后慢慢的改变成自己认为他喜欢的样子。那时候的我拒绝了所有其他追求者的殷勤,断绝了所有平时关系好的异性关系网,有男领导在的地方能不出现就不出现,能不讲话绝对会想做个隐形的人。但是慢慢的好像无论怎么变,也跟不上他的步伐,也找不到问题的原因,更找不到问题的答案。现在想想,不过就是不爱了,而就是这么简单的问题,当时真的困扰了我好一阵子呢。那时候每天别人的手机震动都要看看是不是自己的信息,曾经的关心、唠叨、问候也都变的越来越简短。曾经每天晚上的语音也不知道在哪天就变成了长篇信息、信息到最后的晚安。曾经恨不得每分每秒都想知道对方干吗的信息,也变成了他上班时间不喜欢被私事儿打扰。每次吵架也从没了我天斗要塌了变成了可以冷战到我先低头,我想是我被惯坏了吧我应该变的懂事儿听话,变的每天上班时间绝对不打扰,下班时候任由差遣,需要我时我就出现,不需要时一声不出。于是,在这段感情里我开始自己给自己导演了一出苦情的戏码,我开始学着等待,学着乖巧,学着尽量的体谅。也许看到这很多男性同胞们会觉得,其实女孩就应该这样,要乖一点,懂事儿一点。我绝对不反驳这一点,无论男孩女孩,我觉得都要成长,都要学着成熟、长大,但是男孩们啊,有时候很多女孩在感情的最初也许没有你喜欢她时那么喜欢,不过随着时间的慢慢流逝,他们会越来越爱你。这种爱也许他们从未想过,也许是他们曾经口中最瞧不起的那种人,也许是没有骄傲没有自尊的喜欢。那种喜欢是用无数委屈的眼泪堆积起来的喜欢,是哪怕自己受伤了也可以自己疗伤后为你露出你喜欢笑容的喜欢。所以如果遇到了这样的女孩,轻轻的拍拍她的头,用力的给个拥抱,好好的珍惜吧。

后来,后来的我们就像我上面说的,在背叛,痛苦,挣扎与撕心裂肺中结束了.......在我看到他手机里那些似曾相识的收件人却不是我的信息后,在心疼、气愤、原谅、不舍中结束了。我从来没想过我会没自信到去翻他的手机,当然也没想到这第一次作案既然变成了最后一次(苦笑中......)。信息的内容也没有什么不可描述,不过就是“今天很冷,记得多穿衣服。今天是不是很忙啊,抱抱,辛苦啦。等带你去吃好吃的啊。听话,早点睡觉......”之类的,就是这几句看似简单的寒暄,其实我已经知道了,他不爱我了。是的,没有什么宝贝我爱你啊,也不是我们在老地方等哦,更不是你家我家之类的。就是这几句,我看到了那个我好久没见过的他,那个曾经也一样关心我、心疼我的他。我很坦诚的向他承认了我看他手机的事情,当然我也首先为我这种行为道歉了,这样做真的很不好,而至今我也再也没有犯过。说出这件事是我觉得我做的最正确的选择,这样虽然最后还是很疼,至少我没有变成一个精神病患者。我们没有吵架,更没有恶俗的咒骂对方,我们只是每个人都在自己身上找原因来一起回忆到底是因为什么会变成这样。结果,我们用了三个小时的时间说了自己的各自的想法和理由,他说他依旧很爱我,他最近的冷漠不是真的自己,他有自己的苦衷,你们相信吗,他说的所有我都相信了。这件事情之后,他会时不时的给我发信息,有道歉的,有回忆我们过去的,有畅想未来的,有提醒我要吃药要多穿衣服的。我不知道为什么,这期间我没有生气,我还像以前一样在天冷换季时候给他买要更换增添的衣袜、我也没有歇斯底里的质问他为什么,现在想想可能是当时受刺激了也说不定。但当时只是希望我能陪着他度过他心里欺骗我的那倒砍,让他别跟自己过不去,而我也在三天后原谅了他。那时候我真的以为我放的下,我以为我更相信他,但是其实我高估了自己,也高估了他在我心中的位置。原谅之后的他依旧是不冷不热的信息,而我则变的多疑猜忌,我会想他没理我会不会是在给别人发信息,会不会这样,会不会那样。然后,在一个没风没雨的平静夜晚,我做出了一个决定。分手!我一直都在想,我那时候不放手的主要原因到底是因为对他的不舍,是有多爱他呢,还是只是对这样结束原因的不接受呢。也许是前者,也许是后者,也许是两者都有,谁又说的清楚呢~

也许,自己还是太年轻了吧。虽然看过很多爱情电视剧,读过很多言情小说,看过身边朋友的分分合合。但是到了自己,所有曾经劝别人时候那些滔滔不绝的理由,却一句都想不出来。又或者,自己其实心里都明明白白,每个道理都清清楚楚,只是自己不肯接受罢了。在感情的世界里,也许不只是天时地利人和、还有时间、出场顺序和前世的恩怨情仇吧。虽然最后一次的分手,我没能淑女的保持到最后,还是说了两句脏话让他非常反感,但是我想着就算扯平了吧,我说话难听,他做事儿难看。那时候虽然疼但是我清楚的认清了一个道理,不能用自己那柔情的部分来支配现在的情绪,不能给自己设定成某些偶像剧中的悲惨女主。

分手之后,有一段时间我很痛苦,我告诉自己也许开始的时候会不习惯,但是一个习惯的养成周期是21天,21天后应该就会习惯了吧。那时候自己还特别幼稚的总会告诉自己这样一段话“没什么大不了的,就算他们现在再幸福,也就如此,我也不是没幸福过没体验过。但是,也总会有那么一天怎样对我的会怎样对你,嗯”哈哈哈,虽然幼稚,但是这当时确实我每天的救命稻草呢,不知道为什么虽然幼稚的话,当时却真的很好用呢。之后我开始让自己变的更好,我去运动,虽然运动的时候会像他,但是却成了我的动力,慢慢的我身材越来越好的时候我也就不想他了。我去学习,开始的时候也会学不进去的想他,但是当我工作有所提升的时候我就不那么想他了。我学着化妆、学会撒娇、学会软弱、学会谅解,我发现生活无限美好,对我好的小哥哥满地跑,哈哈哈哈哈。

所以,过去的总会过去,不爱你的他就像是一根长满了刺的藤蔓,你抓的越紧伤的越重。不要问为什么不爱了,到底哪里做的不够好,傻姑娘,不是你不够好,是他真的不爱你了。他爱你时视如珍宝,不爱你时视如杂草,这不是他的错,也许人的本性就是这样子吧。有很多事情,不要把自己设定在脑海中的某个悲惨角色,更不要自导自演一些觉得会感动大众的桥段。因为设置后只会让你觉得越来越惨,导演后只会愉悦了大众,并不能让一些事情死灰复燃。爱自己多一点吧,因为只有更爱自己,才有人会更爱你。谢谢你,教会我爱与成长!

再见,不负遇见......

评分

彼岸花开落半夏 + 10 不错,支持下
亦宁 + 10 神马都是浮云

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
爱自己是最好的

43万

174万

超级版主

有时候不爱了就是不爱了,也是爱不起来,尤其是被伤过一次后就会有失望……幸好你早早放手!

16万

57万

博士

“要是有时光机就好了”,每个人应该都有过这种愿望吧!

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

高中一年级

凯瑞 发表于 2018-11-7 16:09
爱自己是最好的

嗯 是最不能被辜负的吧

高中一年级

亦宁 发表于 2018-11-7 16:10
有时候不爱了就是不爱了,也是爱不起来,尤其是被伤过一次后就会有失望……幸好你早早放手!

是吧 我觉得是他亏了 哈哈哈哈

高中一年级

牛蛙 发表于 2018-11-7 16:14
“要是有时光机就好了”,每个人应该都有过这种愿望吧!

嗯 反正我是许过 那时候我就在想要是有我就穿越回什么时候对他更好 现在我是想 要是穿越回去我最好不认识他 哈哈哈

16万

57万

博士

维一大糖豆 发表于 2018-11-7 16:20
嗯 反正我是许过 那时候我就在想要是有我就穿越回什么时候对他更好 现在我是想 要是穿越回去我最好不认识 ...

都是人生经历.....
牛蛙就是牛....

小学六年级

不爱了就是不爱了。后面也只是不甘心罢了

小学六年级

写的有水平。

小学六年级

时间会冲淡一切,时隔多年以后回想起这些的时候,一笑而过,这就是成长,分开是他的损失,谁说不是呢?如果要有时光机的话,也不想在回到从前,因为现在的生活更美好

1万

41万

副主席

人生若只如初见

5万

镇长

好男人都是一个两个女人的眼泪教会的

初中二年级

让时间抚平你的创伤,没有珍惜你是他这辈子没有这种福气拥有你,照顾好自己,也许你的未来更美好。

高中二年级

看的心里,酸酸的