白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: kalso

[经验分享] 医务家庭研究三年,应对白癜风的方案!

高中三年级

谢谢
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

跟孩子的心理健康比起来,这病真不是什么大事了,我也是为人父的,看了文章触动很深。给孩子树立正确的人生观价值观,从一开始就消灭孩子的自卑心理很重要也很需要恒心和耐心,这话说来简单可为人父母的都会感触颇深,感谢分享!

高中一年级

QQ
加油!心态很重要!赞同!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

初中一年级

很好的榜样。很好的爸爸。祝福你的儿子,他一定会好起来

初中一年级

欣赏您的做法,看后让自己心里压力卸掉很多!感谢分享!已经发生的事情是我们不能改变的,现在要做的事情,或许可以改变未来,打开心结,努力做好今天的事情,孩子内心的健康阳光比我们眼所能见到的更重要!

2万

硕士生

写的很好,心态正是大家所需要的!但是你对中西医的理解就不敢苟同了,只是希望不要因为你是医务家庭就让大家误以为你的方法就一定是好的。希望可以做下说明,不然很容易造成很多人误导反而可能加剧一些人的病情尤其是版主把你推在置顶的位置受众面更广。首先你不是专业皮肤科的也只是从事医疗行业,所以会认识好多医生。其次,目前来说白白没有特效药或者特别的疗法也没有哪个医生专注于白白研究。你咨询的医生兴许会有相关专业知识但是针对并没有好的治疗所以才会给你那些建议(在我看来医疗水平仍需提高,这个纯属个人观点自己把握)。最后,中医被认为是经验之学并不能说成是玄学!中医中药几千年发展不是看不见摸不着的,是中国先辈们一点一点摸索积累出来有大量治愈的案例的。虽然民间以讹传讹好多土方子是需要考证的,但是好的方子还是经得起考验的。中西医各有各的利弊,通常来说西医西药会效果更快一些但是会有一定的副作用,有的甚至停药了会反复。这个是和医生的治疗方法治疗理念有关,大多数都头痛医头脚痛医脚所以才会停药了就会复发。目前我们也都在按照中医的思路来研究,找准病根从根源上解决发病的原因。看到你孩子有新发的还是建议吃些口服药,照光、外用药并不能控制病情。没有针对你的意思只是单纯的希望大家都可以早日康复,而不希望盲目跟风加剧大家的病情!谢谢

登录/注册后可看大图

小学六年级

我的经验不管用什么方法,有一点很重要,护肤给皮肤足够的水分,我有一天看到我家地里的菜,因为没人浇水就变白变黄,就得到了一个启示,小孩子不懂护肤,经常晒太阳,皮肤缺水就会产生一系列的问题包括白白,我就很认真地给小孩护肤防晒,现在几乎要好了

初中一年级

你真是一位了不起的爸爸,你的儿子肯定也会了不起的

登录/注册后可看大图

小学六年级

孤独的小青蛙 发表于 2019-10-26 10:50
写的很好,心态正是大家所需要的!但是你对中西医的理解就不敢苟同了,只是希望不要因为你是医务家庭就让大 ...

谢谢您回复。我用词不当,玄学不是贬义,是我们不懂的意思。孩子妈做药品研发领域的工作,具备一定的药学水平,我们是这个观点:中医治疗我们保留意见,因这是个大学科,确实不敢说没有用,但我们没办法考量中医的作用及负面影响,特别是对孩子用药,因为每个药都是有代价的,事实上连西药我们也停止口服了。

因为中药不像西药那样有明确的临床实验,所以我们家的决策是不用中药,这是我们自己的选择,如果有对中药深刻理解的朋友我保留意见,并不否定,但也不敢支持。

本次分享的核心意见是,经调查研究,现在普遍有效果的办法是抹药+光疗+锻炼,这是共识,所以我个人不建议做太多高损耗的尝试,但我不敢否定世界上还存在某种医界不理解的治疗方案,因为医学的发展就是不断攻克问题的过程。

在这个核心意见的基础上,我建议平常心,不要让孩子压力太大,包括我们大人,把这个事当一个普通的困难去应对,尽力而为。最后治疗到什么程度,那是现代医学的事,我们仅能在现有治疗水平的基础上接受结果。
欢迎讨论,我的微信:kalso7

小学六年级

yg爱生活 发表于 2019-10-26 10:10
欣赏您的做法,看后让自己心里压力卸掉很多!感谢分享!已经发生的事情是我们不能改变的,现在要做的事情, ...

这个困难比较有特点罢了,事实上,包括我们自己,想解决升职难、赚钱难、想治胃病、想克服失眠、想减肥,等等都不可能100%实现,最后也只能接受结果。每个人有每个人的命运,虽然孩子小,但这个现实唯有他自己去面对,父母不可能永远呵护他,所以不防努力让他坚强一些,找到更多信心,为他长大后顶住这些困难做好预备。您说呢?

小学六年级

蓝色幽夜 发表于 2019-10-26 01:24
跟孩子的心理健康比起来,这病真不是什么大事了,我也是为人父的,看了文章触动很深。给孩子树立正确的人生 ...

是的,非常赞同。人生于世每个都有只有自己才能应对的困难,虽然他们小,但这就是他们生命里要对付的问题,不管原因是什么,这是现实,所以总有一天他们要接受现实。咱们当家长的与其去愁,不如早早培养他们自信,坚强,能解决问题。做法上积极按照现在医学界的共识去努力,那是咱们做的事,至于结果如何,那真是命运,您说呢?

小学六年级

魔童 发表于 2019-10-25 20:45
请问uvb不剃发照光会脱发吗?

不清楚,因为我们虽然买了,但没有用过,是在医院做的308

小学六年级

lynn0205 发表于 2019-10-25 23:19
今年怎么会一下新发了八块

难以言说

小学六年级

15196869182 发表于 2019-10-26 12:37
你真是一位了不起的爸爸,你的儿子肯定也会了不起的

儿子刚出生时,我抱着他感慨,你胆子真大,我自己都没把自己梳理清楚,你就敢当我儿子。当了就当了吧,以后咱们一起闯江湖,一起努力

小学六年级

蓝天白云草地 发表于 2019-10-26 11:20
我的经验不管用什么方法,有一点很重要,护肤给皮肤足够的水分,我有一天看到我家地里的菜,因为没人浇水就 ...

过度暴晒确实是白癜风的诱因之一