白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 最终幻想

[经验分享] 我的白癜风之路!请大家摆正良好的心态,通过自己调养来治疗白癜风!

初中三年级

我也打算不吃药了就照光。心情和睡眠还是主要。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

回复 30# 小白而已 的帖子

这位看来朋友心事很重。

要试着去放松啊,好的心态对治疗很有帮助的。

你现在一周四次有氧+无氧的锻炼?频率和强度是不是有点高了?适当锻炼就好,搞得太疲惫了免疫力反而会下降的。

幼儿园

回复 30# 小白而已 的帖子

这种痛苦是很大的,其实我现在的心情和你一样,我也是不愿意和别人接触,陌生的还好些,要是熟人的话,我感觉很难受!其实我在这儿鼓励大家,我其实也还没有走出来啊!

托儿所

QQ

和楼主有同感

和楼主有同感,我 1998年的白癜风,2003年全面爆发,面部,手脚,小腹,屁股。后有病乱投医,04年稳定,今年夏天又复发!

幼儿园

回复 34# 冰山一角 的帖子

你好,我也是东营的!

初中二年级

听到全面爆发这个词觉得好痛苦啊!

幼儿园

谢谢大家的鼓励!

谢谢大家的鼓励!我将逐步写下我的调养方法和心得以及体会和感受!希望对大家有点儿帮助,其实我也是在探索之中,至于结果如何,我能够自愈多少,达到什么效果,我心里也没有底,但是,我将坚持调养之路,不能够因为治疗白癜风而导致出现其他的疾病,这就是我的宗旨!
从2007年底开始复发之后,一年的时间,白癜风开始在我的脸上疯狂发展,一年之内,到2008年底,几乎占据了我的半边脸,现在想起来真的很痛苦,幸好我现在控制住了,否则,我真不敢想象!我从2008年1月份开始吃药(北京一家医院的,这个药物我以前也吃过,那时第一次出现的时候,在94年至95年,这次是拜托我的同学买的药物,我没有去,通过电话找到的那个医生,其实我对那个医生也没有印象了,那个医生也换了医院了,毕竟10几年了啊,也不知道对不对),稀里糊涂的吃了一年的药物,一直吃药到2008年年底,整整一年,我的白癜风没有任何好转,也没有控制住,现在想起来很后怕(因为也不知道那都是些什么药啊)!!!!!!这一年之间,吃药,抹药(不知道是什么药水,过敏,很难受,肿,痒,红,难受的想用刀子刮),生姜擦,熬中药喝,无花果汁(腐蚀,无花果汁确实很厉害,可是无花果确很好吃)。没有任何的好转,只有白斑一天一天扩大,心急如焚,这个时候我能够真实的感受到了,我就象一头无头苍蝇,一片迷茫,不知道如何去面对明天,那种痛苦是别人不能够感受的,因为我的全部都在脸上。
2008年10月份,喝了20付中药,主要是想调养自己,因为我那时候感觉到身体很难受,一种说不出来的难受,身体虚弱,精神差,着急,累!我这儿也没有好中医,一个小诊所前后抓了20 付中药喝了,也没有什么感觉!

幼儿园

继续!

在2008年10月底,一次偶然的机会,我老婆在家里看中央2台的健康之路栏目(顺便强烈鄙视中央2台,居然把健康之路栏目去掉了),专家介绍养生食疗,食物的时候,正在介绍山药,山药健脾补气,专家说对白斑病有很好的疗效(以前也知道山药是好东西,可是没有重视它,不知道),于是从那时候开始,山药就成了我每天必须吃的东西,只要有山药,每天中午大概3两至半斤,新鲜山药,不是山药切片(山药切片不好吃,估计也很难做),新鲜山药以直径2公分左右的为佳,千万不要太粗的,太粗的不好吃,蒸不面(面:山东话,粉的意思)!用刷子刷干净(千万不要削皮),清洗干净之后放进高压锅蒸,高压锅出大汽之后蒸10分钟,出锅,与饭一起吃,当饭吃吧,最好连皮带毛一起吃下。山药口感还可以,没有任何的异味,连皮带毛如果实在吃不下,可以扒皮吃!大家只要想想,这个东西比药好吃,连皮带毛吃下去就应该没有问题的!山药确实是好东西,健脾补气,药食同源,可以当饭吃。大家知道飞人博尔特吧,新闻里面就说过:博尔特的家乡山药特别多,新闻说估计博尔特从小吃山药不少!从2008年10月底开始,我就一直吃山药,一直吃到大概2009年4,5月份,天气热了,没有新鲜山药了,就停止了,也就是在2009年4,5月份左右,我突然发现我的白癜风控制住了,心里十分高兴,因为毕竟能够控制住就已经应该是一件感到十分高兴的事情了(当然,除了吃山药之外,我还进行别的锻炼)!到2009年9月底,新鲜山药上市了,我又开始吃了,刚上市的那时候,新鲜山药差不多与猪肉一个价,吃的那个心疼啊,呵呵!吃山药这个事情,应该好好谢谢我老婆!从菜市场寻找山药,也成了我老婆的一件大事!
其实现在想想,没有新鲜山药了,应该吃山药切片熬粥喝的,这是我的失误!我的治疗白癜风第一招:吃山药!希望大家也多吃吃山药,大家有什么问题,我会慢慢解答!
药物,我是肯定不会再吃了,我2008年吃了一年的药物,我感觉我都快不行了,那种感觉太强烈了,那些莫名的药物,现在想想让我恐惧!害怕若干年之后出现什么稀奇古怪的毛病,就好像得白癜风一样,其实白癜风也是我们的身体若干年以前就存在什么毛病,当时抗过去了,只是我们感觉不到,若干年之后,才出现在我们的身体上!大家可以想想:白癜风是一夜之间出现在你的身体上的吗????其实几年之前可能就出现了,黑色素的脱失不是一天两天的!是一个很缓慢的过程,缓慢的你自己都感觉不到,等到看出来的时候,已经晚了!所以,我建议大家调养身体!这也是我的体会和心得及感悟!与大家共勉,我慢慢写下来!谢谢大家,希望我们大家都早日战胜白癜风。

游客

痊癒絕對不是最總幻想
調理身體肯定能起到重要作用,但是每個人體質和先天條件有關系,比方如果是胃寒型的體質很難去改變它,所以希望你能持之以恆,杜絕它復發才好

初中一年级

挺好的文章!!!学习

小学二年级

楼主可以试试繁林疗法,繁林疗法接近中医养心的境界!

初中三年级

其实  自己想一想  得这个病就是难看而已   又要不了命  我已经得了20多年了  以前腰上长了一点   去年的时候由于精神压力过大   手上也发展起来了   到现在  手上和小臂已经很多了  我也觉得是   这个病最重要的是心态 。  自己慢慢琢磨  琢磨出一套适合自己的方法。我从去年到现在也用了很多药   可是一点效果都没有,钱是大把大把的花了出去,可病却丝毫未见好转  索性现在不管了  开始自身调养   注意作息 注意饮食 我想起码他是可以控制的住的吧。希望大家有什么好的食疗的方法都给推荐出来   我们自己来治疗,让那些所谓的专科医院都取喝西北风去吧!

小学六年级

我发现这个病有些人发到一定程度也就那样了

幼儿园

战胜BB

幼儿园

郁闷啊,刚才写了一大篇赞成楼主的文章,结果没发出去,没了。
这种病只能靠自己救自己!心情、休息、饮食这三点重要的,只有自己才能调理。
我是昨天才确诊的白白,复杂的心情到现在还没缓过来。
我个人认为,初得白白的患者,可以服用中药、中成药及外擦的药,因为中药、中成药都是补气、益肝肾的,也是我们需要补充的。还因为初得白白的患者多少都有些恐慌,那怕开的安慰剂也好啊。
广州的白白可以加我QQ514866084
让我们共同对抗、消灭白白!