白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 今天白白复诊,以为会有新的治疗方案,结果还是没有!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
8月29日家门口的民办台资医院确诊的BB,当时发现的时候就米粒那么大,在眉毛附近。医生就开了一支他克回家抹,让我过三周去复诊。

后来自己不能接受、不愿意相信这个事实,又去了三甲医院看了两次,其中第一次的主任医师说不像,让我观察三个月再看,不放心又挂了一个号,第二次的主任医师也说是初期BB,给我开了验血单(甲状腺全套、性激素全套、免疫全套),又看了伍德灯和皮肤镜,这些都算了,后来开了一支促黑色素搽剂(不是国药准字号),还得到医院外面的小药房去买的那种,当时我就觉得这个医生的挺水的,但所有的我也都照做了。

前天去拿了验血单貌似没啥问题。今天正好距离第一次看医生的时间三周,我又挂了第一次的医生的号。他看了看,连伍德灯都没照,什么药也没开,让我继续抹他克。关于治疗方案,什么都没有,我说万一有新发或者扩散呢?医生回复说,如果新发比较多了就吃点激素药。其它药(VB、叶酸什么的)实际上都是辅助治疗的,没什么关键作用,用不着吃,外用药也没调整。

实际上在这个过程中,我自己觉得BB的面积有点在变大、颜色也越来越白了(虽然一开始真的蛮小的),我就想问一下,我这种情况真的不用同时抹一些其它类似于卤米松之类激素药膏嘛?光疗也不需要?如果现在不口服一些药物,光靠抹他克,是否会引起扩散或者新发呢?图1是9月1日拍的,图2是今天刚拍的;

另外,民办台资医院就诊的那个医生也不是什么新手,我在网上搜了一下,也是我们这边五院的皮肤科专家门诊的医生,只是周末来这边坐诊而已,网上对他的评价也还行。

绿茶泡咖啡
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

当前常规主流的方法和用药都差不多,没什么特别的,控制以免疫调节剂或者小剂量激素为主,假如担心的话,也可以配合使用复方甘草酸苷或者转移因子、白芍总苷等免疫调节剂控制下的;外用可以他克莫司,定期再复诊下看看!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
这种情况可以继续涂抹他克莫司,定期去医院复诊

1万

大学三年级

我觉得吧,如果加照光肯定恢复的快很多,你的又这么小一个

9万

38万

活跃会员

有发展还是要吃药控制,免疫制剂加辅助药物,医生哪怕口碑很好,但是不一定了解白白,很多大夫都不如病人本身。
我不快乐,我乐观。

6万

28万

高二年级

http://www.bbsls.net/thread-2940727-1-1.html
还是要吃药控制的吧,单纯的外用药效果单一,尽量做到早发现早治疗。这是大家总结的科普帖,可以好好看看学习一下。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学六年级

我和你差不多,我也是这种散状,小块,楼主有控制住吗?我感觉自己隔了一个礼拜又多点了,愁~不知道几时能控制住

43万

174万

超级版主

可以现在坚持治疗看看目前的确没有特效办法和特效药

2万

10万

县长

图片欠清晰。感觉第二位主任医师最缺德。白癜风通过眼观和借助伍德灯检验,即可确诊。难以确诊时,可继续观察1-2个月,看颜色是否变白、面积是否增大、界限是否清晰,再借助伍德灯检验。观察期间可以外用他克莫司软膏等,外用药不会促发白癜风。确诊后,针对性治疗。白癜风初发患者的治疗,参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html

1万

大学四年级

配合照光效果好很多

初中二年级

跟你一样,一直也没控制住,在逐步发展中

小学五年级

绿茶泡咖啡

小学五年级

美丽猪 发表于 2020-9-20 14:16
跟你一样,一直也没控制住,在逐步发展中

治疗方案是什么?怎么控制的?
绿茶泡咖啡

初中一年级

清凉山 发表于 2020-9-20 13:16
图片欠清晰。感觉第二位主任医师最缺德。白癜风通过眼观和借助伍德灯检验,即可确诊。难以确诊时,可继续观 ...

您好,如果观察两个月后没有任何变化结论可能是什么呢?

2万

10万

县长

大雄小熊 发表于 2020-10-17 17:14
您好,如果观察两个月后没有任何变化结论可能是什么呢?

经过伍德灯检验,仍没有白癜风的荧光表现,有可能是色素减退斑。还可进一步鉴别,参阅http://www.bbsls.net/thread-67219-1-1.html