白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[化妆美容] 分享我的遮瑕心得,让病友少走弯路!

大学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我个人反反复复摸索了四年,对这一块算是略有心得的,希望分享出来让病友少走弯路。

首先,我们这种特殊皮肤遮瑕的目标是模仿自身肤色和肤质,所以如果单纯用普通化妆品,最好的效果是肤色接近,但与周围的皮肤仍然会有反光度和质感的差异。因此,第一步,建议用白癜风专用遮盖产品打底,喜生颜、盖白霖的遮盖液都可以,传统遮盖液要在头天晚上之前涂上,如果想即刻使用,资生堂的VV也是很好用的。这一步除了用深色打底,为后续进一步遮瑕构建好基础,还可以削弱白斑与正常皮肤在反光和质感上的差异。

第二步,涂遮瑕膏,不管是什么牌子,一定要多买几个色号进行尝试,最终至少保留一深一浅两个色号用来调色。我自己用的Dermablend,前后买了七八个色后,最后保留了camel作深色打底,结合其他浅色使用。最新的尝试是MAC,主要看中了它的便携,一个带透明盖子的小小圆盒,遮瑕力也可以,买了NC30和NW20。用法上先深后浅,不用事先调合。

第三步,模糊边界,用轻拍的手法把遮瑕膏按压在白斑的边界。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

按白癫风遮盖液——涂深色遮瑕膏——涂浅色遮瑕膏——点涂或轻拍手法模糊边界(据肤色深浅遮瑕膏择一)——日常妆的粉底液(男士可以不用最后一步)

大学一年级

(接上文)边界用深的遮瑕膏遮盖力会好一点,但肤色本来就白的也可以用浅的遮瑕膏去模糊边界。用手轻拍或用细的化妆刷点涂。
做好以上步骤,基本遮瑕完成,如果想要更自然一点,建议把日常妆化上,与妆容融为一体。

初中二年级

眼睛:看会了
手:不,你不会

21万

46万

副主席

QQ
学习了

1万

大学二年级

男的怎么搞?脖子上……怎么遮盖才能不被领子蹭掉?我现在用遮之

9万

38万

活跃会员

感谢分享
我不快乐,我乐观。

16万

57万

博士

登录/注册后可看大图
经验之谈
牛蛙就是牛....

大学一年级

ihatebb 发表于 2021-3-19 15:32
男的怎么搞?脖子上……怎么遮盖才能不被领子蹭掉?我现在用遮之

很遗憾的说,只要是粉质或膏体,都难免会被蹭掉。遮瑕膏类我试过相对不容易被蹭掉的是Dermacol。这个遮瑕力相当强,但妆感也强,也就是说只涂这个容易显假。因为我性别女,脖子部位大多数时候用头发挡住的,当然夏天也很苦恼。你这种情况:建议多试几种白癫风遮盖液,不同品牌的显色多少有差异,看有没有肤色更加接近的。这个相对不容易被蹭。另外,洗衣液推荐一个牌子Vanish,我自己用来去化妆品渍包括遮瑕膏渍挺好用。

大学一年级

不客气,平时也经常向大家取经

大学一年级

一句话来说,不管液、膏、粉,最关键是先用深于肤色的打底,再用浅色的调合。这样相对真实。

6万

28万

高二年级

感谢分享哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

1万

大学二年级

莫道徐徐 发表于 2021-3-19 16:10
很遗憾的说,只要是粉质或膏体,都难免会被蹭掉。遮瑕膏类我试过相对不容易被蹭掉的是Dermacol。这个遮瑕 ...

额好吧,继续原来的日子吧

登录/注册后可看大图

初中二年级

终于看到有人提遮瑕了 哈哈 我也是先用白癜风遮瑕先遮掉白白 再上遮瑕膏的。我用的DERMACOL的遮瑕膏 两个颜色搭配使用。就是我的白癜风遮瑕卸不掉 只能自己代谢了才没有 得四五天才慢慢掉完 有时候会影响我看照光后到底红了没

1万

大学二年级

14楼你是在淘宝上买的吗?麻烦把链接发一下吧!谢谢