白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: 莫道徐徐

[化妆美容] 分享我的遮瑕心得,让病友少走弯路!

大学一年级

之前看到日本研发出了化妆用的仿真皮肤,原理跟日本那种超细纤维的仿真头发差不多,纤维喷上后与正常肤质和肤色一致,我觉得这种产品特别适合我们病友。不过还没完全巿场化。无论如何,相信随着科技进步,会有更好的办法出来。会有希望的。
脖子后面你还可以试一试皮肤贴,淘宝上搜,我试过有一点假,但总比化妆方便。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

大学一年级

ihatebb 发表于 2021-3-19 15:32
男的怎么搞?脖子上……怎么遮盖才能不被领子蹭掉?我现在用遮之

你搜纹身遮盖贴之类的

1万

大学二年级

莫道徐徐 发表于 2021-3-19 22:06
你搜纹身遮盖贴之类的

搜到了,就是类似于粉底液?不知道是不是叫这个名字……很早就想买这种涂上就遮住的,一直不知道哪里有……夏天脖子上遮盖液也遮不太住,有这个东西应该好很多……去体检什么的也不尴尬了,棒!买个试试

登录/注册后可看大图

大学一年级

ihatebb 发表于 2021-3-20 00:02
搜到了,就是类似于粉底液?不知道是不是叫这个名字……很早就想买这种涂上就遮住的,一直不知道哪里有… ...

不是的,是类似创口贴的东西,肤色薄软的薄膜。我也试过。缺点是相对化妆品不那么真实,而且不太适合常弯曲活动的部位,优点是不会蹭到衣物上(参考创口贴你就明白了)。我觉得如果你比较担心被衣领蹭掉或者脖子后面不方便涂化妆品,你可以试一下。

大学一年级

ihatebb 发表于 2021-3-20 00:02
搜到了,就是类似于粉底液?不知道是不是叫这个名字……很早就想买这种涂上就遮住的,一直不知道哪里有… ...

身体不与衣物接触的部位还是建议用化妆品,效果更真实。你可以搜Dermablend或Dermacol。Dermablend最好先买小样,多买几个色号试验,毕竟整管不便宜,而且美国疫情严重、我自己都暂停购买整管的了,但遮瑕力的确好,也比较真实。注意这个牌子分身体和脸部,根据用途买。Dermacol淘宝有旗舰店,有时活动送试用装,也建议多色号试试。Dermacol用时控制一定要好用量,用一点点就能涂很多,虽然我觉得不太真实,但遮盖力很强,也许更适合身体大面积使用。可以让客服建议色号。Mac我目前是用脸部,身体没用过。

大学一年级

顺便给男士们介绍一点化妆知识。女士们化妆会依次涂上化妆水、润肤霜/液、精华、隔离、防晒、遮瑕、粉底液、散粉/定妆水。那么男士们可以精简步骤,可以只是遮瑕,如果再优化一下,一是可以在遮瑕前用润肤霜或身体乳滋润一下皮肤,让遮瑕霜更服帖,买大宝啊凡士林啊CeraVe等简单不刺激便宜大碗的使用就好,二是在遮瑕后打点散粉,尤其夏天啊、身体易出汗部位啊,帮助定妆、也就是说稳定不脱妆。

1万

大学二年级

莫道徐徐 发表于 2021-3-20 08:34
身体不与衣物接触的部位还是建议用化妆品,效果更真实。你可以搜Dermablend或Dermacol。Dermablend最好先 ...

好的,谢谢了,个人感觉创可贴不太适合,贴着也不舒服,不如遮瑕膏那种方便……

大学一年级

ihatebb 发表于 2021-3-20 09:35
好的,谢谢了,个人感觉创可贴不太适合,贴着也不舒服,不如遮瑕膏那种方便……

是的,遮瑕霜除了难免会弄脏衣服这一点,综合体验会好一些

初中二年级

最近一直在找遮暇,买过好几款,结果发现红色还是不行,白色也有色差,能不能发个链接呢? 看你说的这遮暇前 白白遮暇,推荐资生堂vv有链接吗?

大学一年级

追阳光的小姐姐 发表于 2023-05-04 20:39
最近一直在找遮暇,买过好几款,结果发现红色还是不行,白色也有色差,能不能发个链接呢? 看你说的这遮暇前 白白遮暇,推荐资生堂vv有链接吗?

淘宝有官方店,用资生堂vv搜得到。论坛有个同名小店也有,应该一样。

大学一年级

追阳光的小姐姐 发表于 2023-05-04 20:39

我最新的化妆手法是:白斑前一晚用盖白霖遮盖液打个底色,次日早上白斑和红色先正常化妆(牌子不限),色差处叠涂mac小圆盒遮瑕膏(最好备深浅两色,叠涂调整肤色),最后加一个自己正常肤色的花西子气垫,均匀肤色效果很好,比阿玛尼Dior这些遮瑕力强,对我来说这些程序就万无一失了,没有遮不住的地方。然后随身携带花西子气垫补妆。

初中二年级

莫道徐徐 发表于 2023-05-04 22:15
淘宝有官方店,用资生堂vv搜得到。论坛有个同名小店也有,应该一样。

搜到了,谢谢啦

初中二年级

莫道徐徐 发表于 2023-05-04 22:29
我最新的化妆手法是:白斑前一晚用盖白霖遮盖液打个底色,次日早上白斑和红色先正常化妆(牌子不限),色差处叠涂mac小圆盒遮瑕膏(最好备深浅两色,叠涂调整肤色),最后加一个自己正常肤色的花西子气垫,均匀肤色效果很好,比阿玛尼Dior这些遮瑕力强,对我来说这些程序就万无一失了,没有遮不住的地方。然后随身携带花西子气垫补妆。

厉害,学习了

大学一年级