白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 虞河水畔

[白白闲谈] 为什么说白癜风患者不宜接种疫苗(包括新冠疫苗)?

高中三年级

所有说“没问题的”的,不管是医学专家不管是普通医生,亦或普通老百姓,这话都是不负责任的。

他们说这话的前提很简单,就是因为白白的病因不明,怎么说都可以,反正不犯法,因为无知者无罪,没有任何证据证明不能打,所以就可以打,这就是他们的逻辑。还一个,就算有了问题,那也算是功劳一件,无非是先打的当了小白鼠。

再一个,打新冠疫苗一辈子也遇不到几次,没有人考虑到白白患者,因为毕竟在全人类来说都是少数,在临床阶段估计也没想到找白白患者来做试验吧。

而且对大多数的疫苗专家来说,打疫苗和白癜风好像是风马牛不相及的事情,他们压根儿可能就没想过。

如果突然出来一个普通人来探讨这个问题,他们会嘘之以鼻:我是专家你是专家,你算啥东西? 就这一句话就可以将有此想法的白白患者顶回去。

可是他理解白白患者的心情以及在全社会的处境吗?

就算理解又关他鸟事,心里说活该都正常。

所以,如果是普通的其他的针剂我不会这样想,可是这是免疫方面的防疫针,是和我们身体免疫系统息息相关的新冠疫苗,所以很抱歉,我必须考虑,而且先考虑“不能打”,然后在找“可以打”的理由。

如果没有“可以打”的说服我的理由,我不会打,如果说不打不行,我枪毙你,那我无话可说了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学四年级

我11年首发 16年3月复发 今年3月又复发 两次复发间隔都是五年 并且都是春天

高中三年级

inlove 发表于 2021-4-1 14:42
我11年首发 16年3月复发 今年3月又复发 两次复发间隔都是五年 并且都是春天

白癜风春季复发的几率的确是大一些,这个是有科学根据的。

所以说如果非要接种疫苗,希望家人们避开这个春季高发期,等稳定之后打疫苗也可以的。

当然了,我们这些职能部门能否听进去而同意白白患者过了春季这个非常时期,那是另外一回事了。

但是还是那句话,不是白白患者,很难体会到白白患者的内心真实的感受。

希望有关部门对白白能否接种疫苗做一个研讨,给白白患者一个答案。

高中三年级

还是还是那句话,不是白白患者,很难体会到白白患者的内心真实的感受。
希望有关部门对白白能否接种疫苗做一个研讨,给白白患者一个答案。
白白患者这个群体,真的是特殊的群体,说病人非病人,说不是病人还是病人。
就如同我之前说的,这个“白白现象”,啥时候大家没有歧视了,啥时候才是真正的有了特效药的时候。

初中一年级

我确实是打了疫苗出现了新增

高中三年级

白白的出现绝对不是一朝一夕的事情。

表面上没有白白的地方,等你发现有了白白,那么实际上是很久之前就出现了,只是隐性出现,没有完全显现出来而已。

所以基于此,打完疫苗,有没有对白白患者造成影响,需要半年甚至更久的时间去验证。

也就是说就算所有的白白患者都打了疫苗,就算都异口同声的说“没感觉”,那也需要半年甚至一年之后才能验证。

之前就有网上零星的报道和患者疑问,多年前就有人在网上质疑,自己打完疫苗后出现白白爆发,但是因为只是个例,而且本来这个东西就是打完疫苗很久出现,所以就算是因为打疫苗的原因,也没人去承担和承认的。

但是这次的打新冠疫苗和之前的零星打疫苗完全不同,因为现在这次是全民打疫苗,之前是偶尔有白白患者打,现在是全部白白患者打。

所以这次打疫苗也是验证打疫苗到底对白白患者有没有影响的一次试验吧。

我预测一下:

半年之后,也就是今年的秋天,或者今年的冬天到明年一年,如果本论坛关于多年稳定不复发的患者的复发贴子多了,或者新增白白多了,那么一定会和打疫苗有千丝万缕的关系。

但愿半年后,本论坛不会过多的出现白白复发的帖子,但愿我们白白患者不会因为打疫苗受到二次伤害 。

天佑我们白白患者安全度过这个上升到了政治任务高度的行动。

高中三年级

每年发展想用激素治疗的时候都会回想冯小刚说的话:人这一辈子,有得有失,老天对每个人都公平,我觉得现在的我,有爱的人在身边,我做着自己喜欢的事情,人生几乎是圆满的。但老天会替你掌握着这个平衡,你得到些什么,它必然会从别的地方给你拿掉些什么。我觉得白癜风在我身上,不痛不痒的,不耽误吃,不耽误喝。就这么待着吧,总比我把它治好了,指不定老天又从我身上拿走什么呢。

高中三年级

czhbl88 发表于 2021-4-11 20:22
每年发展想用激素治疗的时候都会回想冯小刚说的话:人这一辈子,有得有失,老天对每个人都公平,我觉得现在 ...

心态很重要,你说的很对。点赞

小学六年级

我也在担心打疫苗的事情。但我由于工作原因需要出国,不打不行。

高中三年级

在之前的人生道路上,我们从未遇到过必须打疫苗这样的经历,所以没有这样的顾虑。现在是大规模的拉网式的强制性打疫苗的战役,也可以说是完成上头指示的任务。

而且新冠疫苗属于日夜兼程的研发生产,因为之前我们白白患者毕竟是极为少数人群,组织者没有也不可能全部想到这个群体,也没有时间来组织白白患者做临床。

而且白白呢这个病又属于病因不明的所谓的“病”,既然都病因不明了,所以研发疫苗的专家们和那些医生们肯定不会联想到白白会和疫苗有关系的:

一是他们压根儿就没想到白白和疫苗有关,貌似风马牛不相及。
二是就算想到有关,新冠疫苗的研发属于突发疫情的环境下的产物,来不及也没有时间组织白白患者做临床。
三是既然前两点都是不确定,那么为了完成这个正治任务,牺牲一下白白患者也无不可。而且就算慢慢的突显出对白白有关,那也是功劳一件。后期对白白患者的病因研究和治疗都有好处。

所以,我们这一批白白患者注定要成为“打疫苗到底对白白患者有没有影响”这个课题研究的小白鼠。

没影响,我们很庆幸。

有影响,我们很不幸。

佛曰:我不下地狱谁下地狱?

1万

大学三年级

zhoubu 发表于 2021-3-31 19:53
我也不想打,可是貌似这是zhengzhi任务。目前打了三天了,没什么反应。我会持续关注随时来反馈的。

想问问有没有发展?

高中二年级

栗子yl 发表于 2021-5-16 12:25
想问问有没有发展?

第二针也打完了,没有发展。

小学六年级

虞河水畔 发表于 2021-4-1 12:46
所有说“没问题的”的,不管是医学专家不管是普通医生,亦或普通老百姓,这话都是不负责任的。

他们说这 ...

说的有道理

小学六年级

虞河水畔 发表于 2021-4-1 17:02
还是还是那句话,不是白白患者,很难体会到白白患者的内心真实的感受。
希望有关部门对白白能否接种疫苗做 ...

就是

登录/注册后可看大图

小学一年级

zhoubu 发表于 2021-3-31 19:53
我也不想打,可是貌似这是zhengzhi任务。目前打了三天了,没什么反应。我会持续关注随时来反馈的。

请问您现在打了疫苗有什么异常吗