白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 过长时间使用艾洛松激素涂抹皮肤会引发白癜风吗?

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我儿子刚满12岁,上周在医院确诊说是白白。主要集中在两个手指,从食指端开始。今年初,他的两个食指手内侧中段,总是容易裂口子。在儿研所之前开过肤乐霜,艾洛松,多磺酸多糖乳膏,医生让把这三种药膏混合用涂抹。宝宝手指的裂口总是反复,一到冬天就犯。所以我要求宝宝每天晚上睡觉前自己抹。他非常乖巧,一直坚持,可由于我的疏忽,没注意到艾洛松是激素,就这样一直涂抹了三四个月没有停。4月底5月初的时候就发现他的两个食指,从内测开始向外褪色。最近还蔓延到了手背其他的地方并且脖子上的痣,变成了晕痣。发现时到网上查,还以为是激素引起的皮肤褪色。后来为了尽快恢复,上周去医院看了一下,说是白白,简直是晴天霹雳。
感觉我的疏忽大意,害了这么乖巧的孩子。和初闻这个消息的爸妈一样。我也心急如焚,医生给开的卤米松和他克莫司,同时进行UVB隔一天一次的光照。但卤米松也是激素。我总怀疑是由于激素引发了孩子的白白,所以有着深深的恐惧,没敢给他用卤米松,只是早晚涂他克莫司。
上周又去了北医三院挂专家号,找一个叫李春婷的医生看,结果这个医生相当冷漠。问她怎么治,可不可以不用激素?她说,想怎么治就怎么治,反正也治不好。她说,冯小刚那么有钱也治不好。孩子还坐在旁边。出来后,我一直安慰孩子,说她瞎说别信,你得的病其实很轻,很容易治好。
又悔恨又自责,这些天以来一直以泪洗面,但在孩子面前还必须强颜欢笑给他信心。
乞求论坛里面经验丰富的病友和病友爸妈们给我些指导。长期抹激素会引发白白吗?因为我们夫妻双方都没有任何家族史。孩子的身体也一直很棒,1m62的身高,117斤。孩子目前是不是正处于发展期?治疗了一周,没有明显感到大小的变化,但边缘变得有些模糊。发白的地方对比没那么强烈了,也不知道是好转还是在扩散。挺有经验的朋友给我指点迷津吧。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

这个医生应该千刀万剐!

小学六年级

这是什么医生啊,现在都知道白癜风是可控可治疗得,她为什么要这么说,太不负责任了,没关系啊,我家孩子才七岁,也是手上开始,我前几天也是焦虑的不吃不睡,我们还是要坦然面对,积极努力治疗,会好的,只是听他们说手比较难

初中三年级

总能遇到些不积口德的大夫,和我家刚发现时位置都一样,年龄也一样,不用自责,得了就积极治,也有好多治好的

高中三年级

这是医生?我看是畜牲

6万

28万

高二年级

激素可以用,同一个位置连续涂抹三个月后换成卡泊三醇,睡前涂抹他克莫司,有条件最好配合308激光,早发现早治疗,恢复的概率也高,论坛有很多的科普知识和资料,有空的时候可以多看多学习,加油哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学六年级

你家的现在治好了吗?控制住了吗?还有复发吗

小学三年级

无恙 发表于 2021-6-1 19:56
激素可以用,同一个位置连续涂抹三个月后换成卡泊三醇,睡前涂抹他克莫司,有条件最好配合308激光,早发现 ...

您说他这个白白是使用艾洛松这种激素,长时间刺激造成么?

小学三年级

ilife520 发表于 2021-6-1 19:42
这是什么医生啊,现在都知道白癜风是可控可治疗得,她为什么要这么说,太不负责任了,没关系啊,我家孩子才 ...

谢谢亲,咱们相互鼓励,带领孩子战胜白白。

初中一年级

有些医生是真的没医德,医闹越来越频繁就能看出问题,只是新闻美化了部分医生的素质!本来得病了心理就需要建设,再遇到无良的医生,简直恼火!我看甲亢时也遇到一个态度恶劣了医生,我这脾气当场掀了桌子

初中三年级

ilife520 发表于 2021-6-1 20:02
你家的现在治好了吗?控制住了吗?还有复发吗

我家就甭提了,一直在发展,控制不住。别受我影响,大夫都说了我们这种她都很少遇到。你好好治,还是有好多小孩治好的

高中二年级

这个医生怎么可以当孩子面这么说啊,妄为医生了

21万

46万

副主席

QQ
涂抹外用药应该不会直接引起白白,可能只是碰巧吧

大学一年级

lucyluck 发表于 2021-6-1 20:03
您说他这个白白是使用艾洛松这种激素,长时间刺激造成么?

我家儿子比你家孩子还小,也是晕痣型的,今年刚确诊,刚知道的时候也是每天以泪洗面,真的感觉孩子没有了未来,但是后来想想这个又不是什么不治之症,问题出现了咱们就勇敢的面对吧,相信医疗水平一年比一年高,总有一天能打败它

小学六年级

晴天有你 发表于 2021-6-1 20:10
我家就甭提了,一直在发展,控制不住。别受我影响,大夫都说了我们这种她都很少遇到。你好好治,还是有好 ...

那你还是要坚持,毕竟长大了更不好治,你们主要长在哪呢