白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心情闲聊] 焦躁的世界,焦躁的人类!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
俗话说得好:“一样米养百样人”,这个浅显又深刻的道理,让我在N年的上学生涯中,一直在想是褒义还是贬义。

大家的原生家庭不同,所受的教育不同,所持的学历不同,所走过的经历不同,让有的人变得焦躁且自私,让有的人善良得不到回报。有的人愤怒,有的人觉得不公,有的人嫉妒,有的人躺平。

我因为在百度上查找了白癜风这个话题,看到了“亦宁”回复别人的消息,才下载的白白手拉手。其实很感谢她,起码让我在那几个月的时间里,有了这个论坛,有了这个属于我自己的空间。

那段时间是我人生的灰暗时光,因为我得了甲亢这个病其实有十来年了,我也渐渐学会了和自己和解,也就是在今年,才发现甲亢引起了白癜风。我接受不了,很痛苦,我想世上应该没有比我更倒霉的人了吧?越想越委屈,无数个夜晚站在小区最高层33楼往下看,从小恐高的我,那个时刻却一点也不害怕。我很羡慕小鸟这种生物,它们有翅膀啊,可以飞到它们想去的任何地方。那么我要是从33楼跳下去,会不会也算实现了我的飞翔梦?

白白出现前,谈了一年多的恋爱。他不介意我的甲亢,却在我坦白了白癜风后,他接受不了。其实我不怨任何人,也从来没怪过任何人,虽然我妈常说她对不起我,但我真的没怪过她。

每个人都有自己选择的权利,可以选择伤害自己,可以选择结束自己的生命。但人之所以称之为高级动物,那是因为我们有思想,能自律,会控制,有责任感。做人不能那么自私啊,为了自己解脱,让活下来的人每天痛苦吧。

我挺幸运的,虽然身体不健康,但我遇到的人都很好。也可能是我没心没肺,从来不去计较得失。我的前任真的是个很好的男孩子。送我书的小哥也很好,可我会自卑啊,这可能是大部分有白白的人的通病吧。会不自觉的往后退,不想去祸害别人。

来论坛也好几个月了,看到过很多人的苦恼。

有的人无缝衔接,迫不及待。有的人唯唯诺诺,害怕受到伤害。有的人苦苦挣扎,只为早点治好。有的人怨天尤人,把错都怪别人身上。

没必要,真的没必要,人这一生其实很短暂。

每年交社保的时候,我这边的工作人员会问“新人”:“你是要交200的还是400的,还是1000,2000?”邻居一大爷坚持交了十年的200,我有时候会好奇的问为什么不选择多交,因为多交了,60岁过后也能多领,他并不是一个缺钱的人,他会给我分析,他说: 60岁才能领到自己交钱的社保,有几个老头能活着领到70岁?大部分60一过就躺床上哎呦喂,我可不想被我子孙商量着拔氧气罐。

很多时候我会被他逗笑,挺幽默的一老爷爷。他会给我讲他们那年代的事,也可能他看出来我是一个内向的人每天郁郁寡欢。所以说的话都很搞笑。

小时候我奶奶重男轻女,我也从来没见过我爷爷,很多时候我其实吃不饱穿不暖。想吃水果了,我奶奶就去菜市场趁给我堂哥们买水果的时间,顺便去地上捡捡别人扔掉的烂苹果回来给我吃。去年她去世之前,我已经九年没见过她了,哪怕她去世了,我也没去见她最后一面。我也不怪她啊,她也不容易,我爷爷去世的早,她一个女人拉扯着我爸我姑姑他们五个孩子长大,是我的问题,是我的错,是我不能原谅她而已。

每次老爷爷和我讲他们那年代的故事,我都会坐他身边,一边听他说一边想着我奶奶,老爷爷每次会在关键时刻打断我,跟我说 和填饱肚子相比,其他的都不算是事。我也不知道他有没有发现我的白白,可能应该是发现我手上的一点点吧,不然为啥每次都会安慰我。也可能没发现,只当做我还是个腼腆的小孩子。

这个世界很大,大到我们的眼界不该局限于眼前的缺点。这个世界也很小,小到我们一点点的不完美都会被无限放大。

步入社会之后发现,想要活着很难,职场上的各种竞争,为了一点点工资可以和他人争论不休,曾经我为了一个ppt,要通宵好几个晚上。社会都这么残酷了,我们是不是应该要对自己好一点?你以为的形象,可能在别人看来早就一眼就忘。对自己好点吧,别太苛刻。

最后祝论坛里的各位健康 快乐
祝我喜欢的男孩子平安喜乐 得偿所愿

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

来到论坛之前我没想到会有这么多人都有白白,在看到这么多人和自己一样的时候,突然就感觉很欣慰。至少不是自己一个人了,出生到现在遇到很多困难或者绝望,但是白白绝不是对自己打击最大的,也许是因为从记事起它就存在了,更像是老朋友一样。它对我影响最大的大概是小小的校园暴力和不能随意的穿各种好看的衣服,还有就是从小就想要更自由一些,想活的肆意一点,所以从来都是想做什么就去做了。

会让我感到不安的从来都只有生活的压力,而白白,只是生活的一剂调味料而已,虽然它很苦。
人生如逆旅,我亦是行人。

小学五年级

写得真好!好到去翻看了你另外的几个帖子。也许你的文章也会被人百度到,然后你也成为别人的“亦宁”。当然,你就是你,也不必成为“亦宁”。祝你被世界温柔以待,祝你被自己温柔以待

初中一年级

加油,我也有白白,而且身体也不怎么好老是生病,而且我的白白长在下巴上,很明显,脖子也有,挺大一块的,可是我对象不嫌弃我,而且是在我得了白白之后跟我在一起的,我最丑的时候他来爱我了,虽然我每次看他的眼睛都很自卑,可是他每次都会掰着我的脸让我看他,希望你能找到属于自己的幸福!

21万

46万

副主席

QQ
对自己好点

6万

28万

高二年级

祝论坛里的各位健康快乐哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中三年级

健康快乐

初中一年级

对啊,一辈子那么短,活得快乐最重要

3万

博士生

QQ
突然想起一句禅语:不是风动了是你心动了。人生本就是一场戏,开心是一天悲伤也是一天,何不开开心心过好每一天。没心没肺活着不累

登录/注册后可看大图

流浪红尘,游戏人间…

初中一年级

我初恋快要结婚了。是我唯一谈过的一个。我希望他快乐。

小学三年级

说的真好

9万

38万

活跃会员

生活不是电影,我也缺少一点运气。我也常常觉得自己运气背,还好命不错。知足常乐吧,愿你也愿我。
我不快乐,我乐观。

29万

副总理

生活十有八九不如意,开心快乐每一天

2万

硕士生

人生就是无数次选择,哪种选择都有利弊。考虑清楚做出最适合自己的就好,尽量减少遗憾

3万

博士生

QQ
现实中唯唯诺诺,网络上他重拳出击,对说的就是我

初中三年级

你的经历和我很相似。其实我也不怪我曾经的那个她,一点都不怪。

她有自己的选择,我尊重她,
现在偶尔也会相互问好,当朋友处,也挺好,我一直在心里默默祝福她。希望她过得幸福快乐。
人生有三乐:自得其乐,知足常乐,助人为乐!

43万

174万

超级版主

现在不要想太多了,为自己活,为你的父母,为关爱你的人
其实想想我也是从小就有白白,后来甲减,前两年又有新的免疫系统疾病,现在想想孩子,想想家庭生活还是很有动力!