白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[细胞悬液] 最全杭州三院细胞悬液攻略!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
基本情况:白白10多年了,也稳定10多年了,因为不在暴露处面积也不算大,所以后来一直没怎么管。去年突然来了兴致想了解下过去了这么多年,白白的技术发展到哪步了,了解到可以自己照光,于是照了一段时间,有效果,但是我难坚持,平时工作也忙,没时间规律的照光。后来了解到可以做细胞悬液,找了个时间就去做了。

1、几种手术的区别?为什么选择做细胞悬液?
白白手术我了解到的主要是三种,简单概述下区别:
植皮:从肚子、大腿处取皮后,1:1植皮在白白上,成功率应该蛮高,比较适用于面积比较小的情况;
组织工程:取下正常皮肤组织培养一段时间,面积扩增后植皮在白白上,实现1:x面积的覆盖,优点是用小面积皮肤培养后就能覆盖大面积白白,缺点是贵,价格是细胞悬液的10倍以上;
细胞悬液:取下正常皮肤,用专门的试剂盒子对皮肤黑色素进行分离,然后对白白处磨皮,将分离出的含黑色素的液体喷洒在白白处,实现1:10的覆盖,等黑色素成活后慢慢发展。适用于大面积白白,且价格不贵,缺点是成活率不高,医院说是50%左右。

2、费用及医保报销
费用:130元/c㎡,如果皮肤中间有色素点了,医生会适量少算点面积
报销:我是杭州医保,全报销了,但实际上我觉得也不算报销,医保分个人账户和统筹账户,统筹账户报不了的走个人账户,个人账户没钱了就自己掏钱,我就是走的个人账户,余额能覆盖所以没花钱,但实际个人账户的钱也是自己缴纳的。如果你的个人账户没钱或钱不够,那么最终是需要自己交费的。
非杭州的就不了解了,可以打医保电话咨询。

3、手术过程
①提前挂号:只能挂许爱蛾的号,可以提前1个月左右通过“杭州健康通”挂号,许医生周一~周四上班
②面诊:上午许医生面诊后,判断适合做细胞悬液,会让其他医生带去开单子做术前检查、准备等
③术前准备:验血,然后去敷麻药,只敷白白处,取皮处是不敷的
④取皮:到取皮室坐好,医生会用仪器在肚子上取皮,原理是用吸泡的方式把皮肤剥离下来,泡发育好了后,医生会拿掉仪器,然后躺床上把皮肤剪下来。整个过程1~1个半小时,印象中我应该1个半小时才取好
⑤中场等待:做完这些后距离手术还有1~2小时左右,这期间皮肤需要在试剂盒里做分离,可以去吃个午饭
⑥打针:术前需要打个针(地塞米松)
⑦磨皮:到磨皮室躺好,医生会用仪器对白白处进行打磨,打磨好后简单包扎下,去下个房间
⑧喷洒悬液:医生把悬液喷洒、涂抹在白白处,然后包扎起来,躺一个小时就可以走了

4、手术疼吗?需要住院吗?
疼!我觉得很疼!
取皮、磨皮这两个环节有明显痛感,其中我自己感觉最疼的是取皮,这个环节是不敷麻药的,用仪器一点点把肚子上的皮肤吸起来,而且时间特别久,相当于要持续忍受这种疼痛1个多小时,还不能动;
磨皮也疼但相对还好,因为敷麻药了,且比较快,但是给我敷麻药的医生不认真,有些地方没敷到,或者量不够,就会非常疼;
喷洒悬液时不怎么疼;
术后恢复,如果是在容易活动到的地方会疼,如果动不着那基本不疼。
最后,不需要住院,当天做完休息一小时就能走了。除非做的面积特别大,但一般也不会很大的,医院一次不会做太大面积。但是手术完虽然勉强能走,但实际痛感还是在的,并且不适合走太多路,毕竟需要让黑色素着床。所以还是不建议太颠簸,虽然我是当天就回上海了。

6、术后恢复
术后10~15天可以拆纱布,自己拆不用到医院。医院会给开修复因子,每天喷洒在伤口上,这个修复因子不用在医院买,网上买更便宜。但实际上我也不知道有没有用,跟水似的,喷上也没啥感觉。
大概15天后纱布都脱落了,然后就是等着伤口结痂-脱落-再结痂-再脱落。医生说两周后可以配合照光,我自己两周后伤口都没恢复好,看个人体质了,我是需要一个多月后才能照。

7、术后效果
术后多多少少都会有黑色素成活,但是没有长满,慢慢的会长出一些,但是目前3个月了,也还没长满。另外最难过的是成活的黑色素颜色特别深,哭了,不知道以后能不能淡化。
放一下小腿上的效果给大家做参考,还有一块在盆骨位置,以后恢复好再放吧。
8、手术建议&踩过的坑
首先手术后不是百分百都能长好的,而且新长出的黑色素颜色会很深,所以会存在“花了”的情况。如果照光能照好,建议是照光。当然我也看到有颜色恢复的挺好的案例,一般是天生皮肤比较白嫩的有这个效果。
如果想好了要做,那么有两个小建议:
①提前吃点止疼药,整个手术过程虽然不说疼的撕心裂肺,但也是很疼的,而且过程特别久,从取皮到做完,中间得有四五个小时,这段时间你都是处于疼痛状态。提前吃点药有助于缓解,我就是没料到这么疼,没吃,哎~
②如果也是去三院做,那么三院的医生,说实话不怎么负责任,也很冷漠,要有心理准备。同时监督下手术操作是否规范,不规范时提醒下医生。
-取皮的医生是最冷漠的,我取皮的时候特别疼,我有个神奇的点,如果身体遇到刺激特别疼的时候,会特别口渴,当时没料到这么疼,刚好也没带水,问医生要点水喝都没要到(哭泣...),她一上午就接待我一个人,也没啥事干就在旁边等着,但就是没说可以帮忙倒杯水。
-敷麻药的医生,敷的不均匀,有的地方甚至没敷到,导致磨皮的时候某些地方也很疼,太疼的地方我最后放弃了。
-磨皮的医生马马虎虎吧,我其中一块之前照光长出了很多黑色素,磨皮的时候需要绕过,但是最终磨的不太好,只是态度还不错。
-最后喷悬液的医生,态度一般,喷的怎么样不知道,但让人生气的是没给我包扎好。我是怎么发现的呢?我回来后伤口有个地方一直特别疼,刚好也在我起卧会动到的地方,疼到坐下起不来,起来了难坐下,有好几天都是站着工作的。后来我把纱布拆开看了下,发现里层的纱布竟然没有把伤口覆盖住,是用上层纱布覆盖的,就导致那个地方皮肤跟纱布若即若离,可能不动的时候伤口被包裹住开始愈合了,我动一下纱布剥离了,就会特别疼,伤口也一直不好。
无奈之下我重新包扎了那个地方,伤口才开始慢慢长好,这个过程白白疼痛了很多天,对手术效果也会有影响。
所以,除了做好心理准备,可以留意下几个环节:
-取皮前上好厕所,到取皮室了找个舒适的姿势做好,一旦开始了基本是不能动的;
-敷麻药时是否把白白处都敷了,敷均匀了;
-磨皮时希望医生尽量细致,他怎么打磨关乎到之后黑色素着床生长;
-喷洒悬液后,提醒医生内层纱布一定要用比伤口大的,这样之后伤口不会被纱布牵扯,可以尽快恢复。

祝大家都能开心的生活,无论是选择攻坚还是共存,都开心快乐的过!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

苏乞儿 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

非常感谢分享

初中二年级

感谢分享

3万

3万

初一年级

感谢楼主分享!

9万

38万

活跃会员

感谢分享
我不快乐,我乐观。

初中二年级

许老不是停诊了嘛
错把陈醋当成墨,写尽半身都是酸

初中一年级

看了这些更没有信心了

21万

46万

副主席

QQ
感谢分享

初中二年级

感谢分享,您是在上海生活为什么会来杭州做手术呀?是之前认为杭三比华山等更专业还是有其他方面的考虑谢谢!我家孩子也想做,定不下来到哪

6万

28万

高二年级

非常详细,感谢楼主分享哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学三年级

毕美其 发表于 2022-3-28 09:10
感谢分享,您是在上海生活为什么会来杭州做手术呀?是之前认为杭三比华山等更专业还是有其他方面的考虑谢谢 ...

附近只有杭三做细胞悬液,华山只有组织工程

小学三年级

毕美其 发表于 2022-3-28 09:10
感谢分享,您是在上海生活为什么会来杭州做手术呀?是之前认为杭三比华山等更专业还是有其他方面的考虑谢谢 ...

华山的组织工程我也咨询过,说实话也不是很成熟的样子,还很贵

初中二年级

啦啦123456 发表于 2022-3-28 11:37
附近只有杭三做细胞悬液,华山只有组织工程

谢谢您!孩子得了这病,我的心情真的糟透了。不知道该怎么办是好。我孩子白白主要在眼周与睫毛。我想着全国做这手术病人应该是很多的吧?

小学三年级

毕美其 发表于 2022-3-28 15:27
谢谢您!孩子得了这病,我的心情真的糟透了。不知道该怎么办是好。我孩子白白主要在眼周与睫毛。我想着全 ...

小孩子年轻气盛容易恢复的。另外我觉得更重要的是父母的心态要好,小孩子本身还小处于敏感期,又不会调节,你一定要多鼓励开导他,没事的

小学三年级

毕美其 发表于 2022-3-28 15:27
谢谢您!孩子得了这病,我的心情真的糟透了。不知道该怎么办是好。我孩子白白主要在眼周与睫毛。我想着全 ...

如果刚开始得还不稳定,不适合做手术,照光擦药就行