白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 很迷茫,希望有经验的朋友可以给一点建议!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
1月底洗澡的时候发现胸前有块白斑,当时因为快春节了,就没有去医院,过了春节2月中旬先去的301皮肤科就诊,大夫肉眼看了一眼说很疑似白白,瞬间五味杂陈,开了伍德灯检查,做检查的时候我问那个小助理是白白吗?助理边照边说不是,当时松了一口气,拿到检查报告给大夫看,大夫写了色素减退,我和大夫说开点药吧,大夫说也没什么好开了,后来给拿了一只他克莫司,拿药回家后我也没敢用,出于本人的敏感度,因为从小身体不好,有强直性脊柱炎长期吃药,我本人是护士,但是对皮肤科不熟悉,多疑心比较重,不放心,又在好大夫app咨询了其他医生,病急乱投医真的是这样,在咨询还是不能排除白的可能性的情况下慌乱了
2.28号就诊了协和医院的左亚刚医生,他本人看的很认真看了我的检查又做了皮肤镜说高度疑似白白(大夫说百分之90是)在诊室我就哭了,很伤心,虽然算半个医务工作者,但是我还是接受不了这个打击,从小身体不好并没有给我强大的内心,感觉命运对我真坎坷,一个不死的癌症还不够吗,又添了一个疑难杂症,大夫当时病理上写的“白癜风疑似”开的治疗方案是美能,卤米松,他克莫司,看我情绪不好说如果想好的快可以照308,我同意照光
3.6号就诊了北京大学人民医院的杜娟大夫,没有确诊也没有排除,说是有色素减退的情况,但是不是白白还需要观察,让涂他克观察一个月后复查
丁晓岚也是这个建议
3.15号就诊了空总的蔡瑞康大夫,听说是最权威的所以说要找蔡老看看,我去就诊说去了很多医院都没有给我确诊,有说高度疑似的有说色素减退让观察的,蔡老看了以后说没有人给你确诊我给你确诊,说他觉的就是,后面说了几句又说也是高度疑似,说我的还不够典型,想百分百确诊需要取块肉做病理容易造成同形反应,扩大白斑说没有必要,先治疗(这个说法和协和的医生说法基本差不多)开了中药,还有空总的自制药复方茜草增色液,说美能可以吃,白天用这个增色液涂了晒半小时太阳,晚上可以用卤米松他克,说也可以继续照308
看了这么多大夫,就是两个字心累
照光情况是3.2号协和第一次照光,中间因为我要去看医生怕照光影响判断所以3.23号进行了第二次照光
3.23号去协和大夫看了我的部位说暂时可以先不照了,因为最近不知道是哪个药的原因,确实颜色比之前淡了一些,周围黑乎乎的

腋下两边也有一些白斑点,当时发现胸口的时候没有注意腋下,后面才看到的,不知道和胸前是不是一起长的,关于腋下大夫也说法各一,协和的大夫说左边腋下疑似,右边不是,空总的说右边疑似,左边不是,人民大夫说两边都不是说是色素带,我真的越看越蒙圈
在3.23号第二次照光的时候大夫说暂时先不照了,我问是否继续口服药,说把手里的美能吃完了先不吃了,只摸他克(卤米松在摸了半个月的时候已经不摸了)同时我又问大夫我能排除或者确诊白白吗?大夫说不能,给我照308的时候说早期白和花斑癣容易混淆,最开始就诊的时候我怀疑过花斑癣,做了真菌检查阴性,当时大夫说我不像花斑癣,说真的我开始认为我是花斑癣,去年11 12月份的时候我穿了几个月的防护服,在门诊做预检分诊比较冷,穿两个羽绒服总出汗,但是每次去看不同的医生大夫都认为和这些没关系,都觉的我这个不像花斑癣,至此从发现到现在两个多月了,我从开朗的性格变的很消沉,我看论坛很多人的经历都觉的很正能量,对不起,这篇算是负能量的吧,都说久病成医,我看群里很多朋友都很专业,希望大家给我点建议
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

46万

副主席

QQ
这种情况涂抹他克莫司观察就行,有变化再去医院

6万

28万

高二年级

照片没有太明显的异常,可以多去几家医院面诊下,不放心也可以他克莫司观察哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中一年级

你这挂号真是厉害,这些都是各大医院的专家了,别担心,治疗一段时间看看。

3万

3万

初一年级

看不出异常,担心的话可以他克莫司观察,有变化去医院。心里不要太大压力,或许还不是呢!

2万

10万

县长

目前各项检查还不能确诊是白癜风,色素减退的现象是存在的,但与白癜风还是有区别的,参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-18807.html。建议:放平心态,消除焦虑,继续观察1-2个月,再确诊。仅供参考。

高中一年级

你看了这么多医生,你觉得人民的杜医生和丁医生怎么样啊?

小学三年级

小学三年级

凯瑞 发表于 2022-3-28 10:01
这种情况涂抹他克莫司观察就行,有变化再去医院

现在还在吃空总拿的中药涂他克也不知道要观察多久

小学三年级

小魔女123 发表于 2022-3-28 10:08
你这挂号真是厉害,这些都是各大医院的专家了,别担心,治疗一段时间看看。

嗯嗯都是找的口碑比较好的大夫,我还想去看看马东来,都是我最近心累不想在跑了

小学三年级

星星 发表于 2022-3-28 10:09
看不出异常,担心的话可以他克莫司观察,有变化去医院。心里不要太大压力,或许还不是呢!

就是希望不是

小学三年级

清凉山 发表于 2022-3-28 10:13
目前各项检查还不能确诊是白癜风,色素减退的现象是存在的,但与白癜风还是有区别的,参阅https://www.bbsl ...

嗯嗯谢谢您

2万

硕士生

这种情况很正常没什么好担惊受怕的,色素不均皮肤有色差没什么大不了!个人建议平时多注意休息保持营养搭配均衡,多注意观察就好了。如果没有变明显或者扩大完全没必要管它!

小学三年级

孤独的小青蛙 发表于 2022-3-28 10:17
这种情况很正常没什么好担惊受怕的,色素不均皮肤有色差没什么大不了!个人建议平时多注意休息保持营养搭配 ...

嗯嗯,我开始也没当回事,我老公说我这个绝对不是白白,我去看医生还嘲笑了我,等我看完了大夫,大夫说高度疑似白白我就蒙圈了,大夫那口气很严肃好像就差不多是了那意思,看的都是比较有名的大夫,当时这样说我和我老公都蒙圈了……

小学三年级

孤独的小青蛙 发表于 2022-3-28 10:17
这种情况很正常没什么好担惊受怕的,色素不均皮肤有色差没什么大不了!个人建议平时多注意休息保持营养搭配 ...

嗯嗯最近已经调整了生活作息,这个大概要观察多久可以排除呢,人民大夫丁晓岚在好大夫回复说如果3-6个月没有太大变化或者好转大概率可以排除白白,这个说法对吗