白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 我的这个患病心路历程!

小学六年级

同四川,我是手上有,确实在意的别人的看法。不过周围同事都没问过我。还好
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

小学六年级

白白就拜拜吧 发表于 2022-5-12 08:56
嗯,那就好好治

共勉

高中二年级

姐妹加油

1万

大学三年级

小友友,如果你不嫌弃,交个朋友吧

初中二年级

木子小 发表于 2022-7-19 15:51
小友友,如果你不嫌弃,交个朋友吧

阔以阔以

1万

大学三年级

白白就拜拜吧 发表于 2022-7-19 18:23
阔以阔以

哇塞,真的

登录/注册后可看大图

1万

大学三年级

一起加油

初中一年级

看完了,感觉经历好相似,我唯一幸运的可能是身边有几个很好的朋友,让我度过了青春期最痛苦的那段时间,但是到现在20多年了还是不能完全接受这个事情,因为它真的改变了我这30多年的生命轨迹,比如很喜欢的女孩子嫁为人妇,其实我是有机会的,比如因为这个病没有参加高考,怕到了大学会受到歧视,比如不想去工作,说实话,这个东西确实没有感同身受,现在想想以前对父母其实是有很多抱怨的,比如为什么一次又一次的说我和别人不一样,如果不好好念书是没有出路的,现在回忆起来,其实他们付出了真的挺多的,至少付出了很多积蓄和时间。跟朋友喝酒的时候,他会说其实没什么,又不耽误吃不耽误喝的,不疼不痒,为什么不搞对象,你老娘也着急,不孝有三无后为大等等,其实这种事跟他说过一次我就没有再说了,只能说是认知问题吧,都说人的生长环境重要,一个人长期处在自卑,提防,焦虑的环境里,就会变得越来越想逃避,找各种理由说服自己,但是我不搞对象的原因其实跟你挺像的,我就是想这个病到我这就结束了,而且说实话,我也没有经历过怎么爱别人,而且30多岁了自己呆着也早就习惯了,这句话说出来其实还是挺伤感的,谁不想有个爱自己的另一半,健康的孩子啊,只不过爱真的挺奢侈的。并不想劝你什么,我只是想说能看出来你的心态还是挺好的,最近这一年我也在坚持治疗,对我来说,如果能用寿命换来康复我也是愿意的,所以还有什么能让自己放弃治疗呢,如果真要勉强找找它对我带来的好处,可能就是它让我更善良更豁达,更理智吧,也可以说更心智成熟吧。最后说一句,加油陌生人,不要放弃,要相信光!

初中二年级

直到世界尽头 发表于 2022-8-18 22:25
看完了,感觉经历好相似,我唯一幸运的可能是身边有几个很好的朋友,让我度过了青春期最痛苦的那段时间,但 ...

嗯,加油!

初中一年级

白白就拜拜吧 发表于 2022-8-19 10:04
嗯,加油!

你现在治的咋样了,有好转吗,手上太难搞了,主要还是想把手治好

小学六年级

QQ
可能跟你不一样,我虽然有白癜风,但是我从来没有受到歧视啥的,小学有最好的几个朋友,初中有人问我为什么眉毛是白色的,我说不知道,我也曾哭过,还记得初中升旗的时候,我总是低头,导致我有了一点驼背,初中是我最黑暗的时候,但是还是有几个铁哥们,可能我内心还是社牛,高中是我人生的高能,我遇到了好朋友,遇到了跟我一起努力的班长,遇到了学霸,我们一起学习,一起问老师问题,自卑还是自卑的,还记得我去广州治疗的时候,把眉毛剃了,到学校时,同学们并没有用异样的眼睛看我,我感受的到,他们也并没有问我发生了什么,班长问我,我心里懂,不问就是最好的安慰,如果没有高中这些同学,我不可能考上大学,我们相互监督,一起努力的为了高考,还有女同学说我不理人啥的,我当时不敢对着女同学说话,自卑,女同学跟我榻话我就哦的一声,班长教其他同学学习的时候,我因为也是学霸团的一员吧,但是我不敢教女同学,也不能说教,就是不会的告诉他们罢了,我也不敢,内心是想帮的,但是我心里自卑,高考完了,步入大学,我庆幸有高中的这些好同学,没有他们我不会活的像现在那么精彩,以后的路,我要自己走了,大学的同学是怎么样的呢,舍友是怎么样的呢,会不会像高中的同学那样,我希望,

小学六年级

QQ
班长没有问我

初中二年级

直到世界尽头 发表于 2022-8-19 11:49
你现在治的咋样了,有好转吗,手上太难搞了,主要还是想把手治好

对啊,加油吧

小学二年级

我看了,你的情况和我差不多,都在小学时得,那种伤感只有自己懂,面对那种无奈,心有力而力不足。我也不想要小孩,我想两个人一起共同努力,开心快乐相扶相爱一生下去