白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[心理宣泄] 越来越不想结婚了怎么办?男性慎点!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白白是一个原因,我虽然不是基因问题得的,但是即使概率很小我也怕遗传,也害怕孕期扩散。
其实最主要的原因是感觉现在压力好大,我怕给不了孩子好的成长环境,怕遇到不好的人。我不想因为我这个病就觉得有个人不嫌弃自己就不错了,然后随随便便结婚,那样还不如单着呢。我认为结婚必须是真心地相互尊重,然后可以互相理解、互相扶持。
现在虽然现在女性地位提高了,但是传统的观念还是存在,男人做家务、顾家的就是好男人,女人做这些都是应该的。男女再讲究平等,女性也是多了生孩子这一项。我朋友生完孩子在家带孩子感觉好辛苦,她有段时间难受去医院检查医生说是过度劳累,她产后还有后遗症,婆婆对她也不好,唉。所以男人分担家务、带娃还有顾家不应该是正常的吗。
现在很多都说女的现实,问题是男人不现实吗?他们很多不是想找一个漂亮让自己有面子的,然后家庭、工作好还乐意做家务的吗,而且还恨不得生完孩子就能接着上班。
现在大环境真的挺不好,我之前找工作问我结婚了吗,我朋友结婚有娃了找工作问她什么时候要二胎,这是亲身经历男人怎么也是少了生孩子这一点啊,找工作有些优势。
我是一个不喜欢伸手和别人要钱的人,想想要是以后生孩子期间不上班时候和老公要钱就觉得难受。我爸妈也催过我找对象,但是我根本不怎么想结婚,我都不知道怎么和我爸妈说我的想法,现在只能用各种借口推脱。我周围亲戚、朋友结婚以后婚姻幸福的很少,有很多都离婚了,而且离婚的那些一个比一个狗血,这年头太难了,不想结婚怎么能让爸妈接受呢?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

直接和父母说自己的想法,以后我的孩子我不强迫结婚,每个人都有自己的活法。加油,遇到好的肯定要主动,遇不到不如单着,遇到坏人还受伤害

小学三年级

嗯呐,谢谢,希望我爸妈可以这样想,我曾经拿别人不结婚那种例子试探过感觉他们不太能接受,唉

9万

38万

活跃会员

99%的父母都接受不了。
我不快乐,我乐观。

小学三年级

九儿 发表于 2022-5-25 22:55
99%的父母都接受不了。

是的,而且会被说自私,亲戚也会乱说话

登录/注册后可看大图

9万

38万

活跃会员

kiwil 发表于 2022-5-25 22:56
是的,而且会被说自私,亲戚也会乱说话

作为一个山东人,我太懂了
我不快乐,我乐观。

小学三年级

九儿 发表于 2022-5-25 23:00
作为一个山东人,我太懂了

我也是山东人!

初中一年级

QQ
一样   害怕结婚

小学三年级

于小鱼氟西汀 发表于 2022-5-25 23:07
一样   害怕结婚

主要现在的人都压力太大了

小学一年级

正在爱你的人是会爱全部的你,并不会因为白癜风而不喜欢你。所以遇到真正不在意这些,爱你的人,想结婚不想结婚都可以。

21万

46万

副主席

QQ
活在当下,现在过得开心就好

1万

大学二年级

QQ
好的,懂了

1万

6万

区长

QQ
你的想法认知其实没有错,我虽是个男的也认同,但天下男人好比同一棵树上的叶,没有完全相同的两片,所以你还是擦亮双眼,寻找适合你的那个他吧!我也曾相信美好,像童话中的爱情,但并非自已努力就能一切美好!真的只能三观合则一切合!加油!
茫茫人海知音何在,有一颗心在痴痴等待

2万

硕士生

人活着就是为了延续生命,不然短短的几十年毫无意义,更不然你也不会来到这个世界。无论男人还是女人,你都得接受你的社会职责,不然就是另类。虽然有活的很潇洒,但是人家那是财富自由了,毕竟那是极少数,不是吗?

小学三年级

指尖的忧伤 发表于 2022-5-26 00:05
人活着就是为了延续生命,不然短短的几十年毫无意义,更不然你也不会来到这个世界。无论男人还是女人,你都 ...

没钱才更不想结婚的,毕竟没有经济基础怎么共同经营一个家庭,有钱了说不准我还想结了,什么叫另类啊,只是个人选择好吗。世界上有很多我们无法理解的事情和人,但是要是没有损害别人的利益、好好生活努力工作回馈社会就应该被尊重啊。世界上很多我们不理解的事情多了,不要求去理解但是应该尊重吧。