白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 小布丁不布

[心情闲聊] 我好像救不了我自己了!

3万

3万

初一年级

小布丁不布 发表于 2022-6-23 16:57
我活在很矛盾的一个状态,一面想着父母在慢慢变老,如果我结婚了她们就不用面对亲朋好友的询问,我感觉她 ...

父母尽他们的所能把我们养大已经不容易了,每个孩子都要善待父母,心怀感恩,你先过好自己才能考虑其他的,别想太多了,想得多很累的,每个人都逃不脱思想的禁锢,哪个人的生活不是一地鸡毛呢!世界上没有完全快乐的人,困难会让我们更加坚强,推荐你看《平凡的世界》,这本书可以让你找到生活的方向。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

重男轻女是老一代的事了,我们现在很多没有很执着生男孩子了,我们家怎么说,一需要花钱的地方父母不会舍得花,特别是我爸爸,只进不出的,其它精神上控制就没有,相对比较自由,所以我也自由惯了,但是心理不健康的

初中二年级

星星 发表于 2022-6-23 17:09
父母尽他们的所能把我们养大已经不容易了,每个孩子都要善待父母,心怀感恩,你先过好自己才能考虑其他的 ...

所以我一方便理解他们,一方面自己又很痛苦,谁又来理解我,书我有空去看,之前为了调整心态,看了生命的重塑,或者张德芬的心灵书籍,还有其它之类的,当时看着心态是好,一新发或者需要面临什么事情时,又崩塌了

初中二年级

ada1015000 发表于 2022-6-23 16:00
真的理解这种心情,上班根本就没有心思的,就是让你崩溃,我觉得不如得了会死的病。因为这种苦外人不懂。它 ...

对,就是苦外人不知道,才更痛苦

初中二年级

zdw0544 发表于 2022-6-23 16:41
自强起来,只要自己不放弃自己就已经胜利了,别去在意别人的眼光,我就是,人家问我就说是白癜风,你要不要 ...

话说这么说,可实际做不到,我如果说了,人家就会说那个人因为白癜风嫁不出去,就好像被世界遗弃的人

初中二年级

好谢谢你们

初中三年级

特别理解这种,不是每对父母能无私爱护自己的子女的,我能理解遇到这样的父母的难受,可以说,这是一辈子的硬伤,很难摆脱,命运就是这样。坚强吧,活着。

初中二年级

芝麻豆 发表于 2022-6-23 17:34
特别理解这种,不是每对父母能无私爱护自己的子女的,我能理解遇到这样的父母的难受,可以说,这是一辈子的 ...

他们表面的关爱做到了,内心的没照顾到,所以我心里出问题了,一直以来我不愿意认命,白癜风之后我也劝自己认命,以前健康的时候,别人就说我长得挺好,可以找个好人家,十七岁开始之后,看着刚开始的好牌,打得越来越烂,目前烂到透了,感觉就没有挽回的余地了

初中三年级

小布丁不布 发表于 2022-6-23 17:42
他们表面的关爱做到了,内心的没照顾到,所以我心里出问题了,一直以来我不愿意认命,白癜风之后我也劝自 ...

不是你打烂的,这是命运,要么跟它搏斗,要么认命。白癜风对患者来说是灭顶之灾,可是旁人无法体会,觉得只是影响外观,不挡吃喝。没有感同身受,只有冷暖自知。坚强!

3万

3万

初一年级

小布丁不布 发表于 2022-6-23 17:26
所以我一方便理解他们,一方面自己又很痛苦,谁又来理解我,书我有空去看,之前为了调整心态,看了生命的 ...

有空看看书,多出去走走。

初中二年级

芝麻豆 发表于 2022-6-23 17:46
不是你打烂的,这是命运,要么跟它搏斗,要么认命。白癜风对患者来说是灭顶之灾,可是旁人无法体会,觉得 ...

是,这是命运,以前习惯了别人对外表的称赞,现在白癜风部位越来越多,接下来又要接受别人的指点,甚至嫌弃,前几年算命的没错,让我不要太骄傲,然后我这一生可能亲朋好友皆无靠,好像是有点道理,因为自以为傲,导致现在这么的痛苦

初中二年级

星星 发表于 2022-6-23 17:51
有空看看书,多出去走走。

我努力,谢谢你们开导

3万

3万

初一年级

小布丁不布 发表于 2022-6-23 17:53
我努力,谢谢你们开导

加油!

高中三年级

家里不问我拿钱,给也不要,虽然不多
交流病情

初中一年级

你要改变下心态了,心态真的很重要,尤其对这个病来说,家里老人的观念有时候是根深蒂固的,改变不了,所以我们改变不了别人,只能改变自己,你要知道谁都不会感同身受,我爸妈也知道我这个病,但是也很少问,即便问了也是只言片语,所以不要想让谁在乎自己,既然没人在乎,那就自己对自己好些,努力把生活过好,把身体调整好,或许病情就会有所好转,加油吧,对自己的爱多些!