白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[婚姻恋爱] 接上篇,我的心酸婚姻生活!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
上文没有提到的一些事情,在这里稍作一些补充,希望大家没有被打扰。(文中我对老的没有礼貌的称呼,我真的确实是因为自己的一些情绪不能释怀)

1.关于结婚:
我们跨省异地,他家没有婚礼、没有婚房、没有金银首饰、没有长辈见面礼、也没有任何其他仪式,总之就是什么都没有。他父母一样没张罗,我也傻到家了就这样糊里糊涂就算了(此处在心里骂自己一万次,太不把自己当回事了)。

2.对他父母的一些介绍:
他弟兄两个,他排老二,老大很多年前结婚后就分家单过,父母一直和他在一起住,现在也是。他家里常年脏到无处下脚,各种家禽粪便在家门口,老的在屋里到处吐痰,吃饭时间就吐在桌子边上。把装鸡粪用的工具放在吃饭桌上用来摘菜,烂菜叶什么的一把掸到地上,撒到处都是。厨房脏的看了吃不下饭,我刚搞好的卫生,一转身就给你恢复原样。我洗好的锅碗瓢盆,老太婆拿来盛鸡食,杀鸡的手血淋淋的,在我洗干净的炒菜锅里洗手。还有各种脏乱,我这里就挑一些出来说。逢年过节回去,第一件事情永远是搞卫生,而且还随时给你搞破坏。我有时候忍不住会说,老太婆就有点委屈的样子,我也不敢说了,搞得我虐待她一样。

3.与老人在一起生活的一些细节:
我从来没享受过吃现成的待遇,从第一次踏进他家门,就主动干活做家务,做饭也是积极去做。刚开始老太婆问我哪个不爱吃,我说了,我以为会为我特殊照顾,结果是我想多了,你不吃是你的事,人家照样做。说,你不爱吃自己做一点自己吃。这个我也不说了,我自己做就自己做。人家一点不把我当外人,早饭习惯等我起来做,我一般也都早早起来给一大家做早饭,他们老的起是起的挺早的,但是眼里好像没活一样,也不知道张罗做饭。我有时候实在气得不起来,她才9.10点钟自己做早饭吃。有一次两个老的提前准备的酒酿,说早上他们当早饭,那么多够他们好几天的早饭。那我就不用管他们早饭了,我自己起来做一点自己吃,结果他们说他们没吃饱,还要再吃早饭,我真是有点无语,你没吃饱还要吃那你怎么不知道做的呢?我在他家没有过睡到自然醒,每天早上急匆匆起来做饭,难得实在生气没起来。到吃早饭时间老太婆又不知道在忙什么,说她好忙,喂鸡喂鸭,这算什么事情呢,不是一会的功夫吗?然后吃饭又开始吐痰、到处吐骨头,我即便已经把地上卫生搞干净了,她依旧如此。从来没有为我买过东西,过年回去,老太婆买一个围裙给我,我真是谢谢你全家。你怎么不把我当驴套在磨坊的?

4.一些摩擦:
老大一家是分出去单过的,自己只管自己饱,早上高兴起来就起来,不高兴起来就不起。而我呢?由不得自己,早上男人那张贱嘴就开始唠叨,说你还不起来,还指望老的烧给你吃啊?封建顽固思想,毛本事没有,思想毒瘤残余还这么深。有时候因为这些琐事和男人就要吵架,这个贱男人说着说着就说我和老人住一起,我沾光了,我吃老的东西。我去你大爷的,我吃了什么?过年回去买吃买喝都要等我们,叫老的买都不买。因为年货提前准备还省钱,年关的时候更贵,但是说了也没用。我们吃到的是老的在家种的农作物,但是这也不是我一个人吃的呀,其他人都不是人吗?老老少少哪个没吃到吗?我把这事讲给老大听,结果老大说:你就是吃老的,大嫂听他这话说得不好,替他打圆场,说你没吃啊?他直接回答:我没吃,我都单过的。真是不是一家人不进一家门,这一家血脉也真是浓烈,思想都一样的。我当时忍住没问,我吃了老的什么山珍海味?你一家单过逍遥自在,我不想做饭的时候还要考虑这两老的。我说过,谁觉得和老的在一起占便宜,谁就把老的接过去住,他也不敢吭声了。有一次老头子在饭桌上还莫名其妙教育我呢,上来就是一句,你的任务就是给一家人烧饭。我当场翻脸了,我说我是你家佣人啊?老大当时也在饭桌上,一起吃的,看我反抗,还帮老头子说我。我想你也是吃我烧的饭,你还有资格说我吗?你自己做了什么?我平常在做饭,老太婆跑出去串门,我说人家没吃饭吗?她说没有,一点话味都听不出来。过年老太婆大部分时间都是在睡觉,不管白天还是夜里,做一点事情就说累死了,那别人累不累呢?

5.一件最奇葩的事情:
第一次去他家的时候,大年初一,他一家还有亲朋好友满座一桌,没有人喊我吃饭,在吃饭之前我还在厨房帮忙呢,结果吃饭就没人管了。我也没有上桌,已经没有位置了。我去了房间,没有人考虑要不要给我留位置。最后吃的剩的,当时想掀桌子的,但是想到自己是异地,现在就一个人,掀了人家说不定背后还笑话你,说别人没把你当回事,你自己也太把自己当根葱了。反正当时就想着怕丢人,结果就是没有上桌也没有闹。我不是非要吃那顿饭,但是这一家也太不是东西了,眼瞎了这么不尊重人。事后我说起来,男人还反过来说我,意思不该为这点事情小题大做。真是听君一席话,颠覆人生观。又要骂自己,不知道抽的什么风,最后还和他在一起了。一个字:蠢。

说了这么多,就是因为憋屈,如果这个男人对我好好的,他家人我都当空气,或者说我为他们奉献一点也就算了。问题主要就是出在这个男人身上。太渣了!

哪天解脱了也许就是新生了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

离了吧,这么委屈自己还不如一个人活得潇洒

初中三年级

这样的婚姻还不如一个人过

初中二年级

登录/注册后可看大图

看的开一点,心情会好很多!

3万

3万

初一年级

伤心的事情说一次难过一次,往事不堪回首,要么跳出来成就最好的自己,要么改变自己去适应现在的一切,想要改变别人不是可能的,这个世界上唯一可以改变的就是你自己,能拯救你的也只有你自己。如果你过得不幸福那就重新洗牌,人生有无限的可能,无论什么时候开始都不晚,遵从内心的声音。

初中三年级

你老公不作为,如果老公爱你,你们就分开过不要因为老年人而自己日子过不好,如果老公他真的不行那还不如分开,日子过的也没那么焦虑

初中三年级

加油吧,你做什么都是自己选择,每个家庭都有故事,愿意自己消化就消化,消化不了自己过的也不舒心,我也经常想离婚的事,吵架没吵架都有这个念头,反正怎么说,日子过一天算一天,如果哪天他真的对我不好了,我也愿意离开的

9万

38万

活跃会员

这么敷衍,建国前的婚姻嘛……
我不快乐,我乐观。

高中三年级

我就想问一句,有孩子么?

初中一年级

九儿 发表于 2022-9-8 16:29
这么敷衍,建国前的婚姻嘛……

他一家大概都是清朝穿越过来的

初中一年级

星星 发表于 2022-9-8 16:21
伤心的事情说一次难过一次,往事不堪回首,要么跳出来成就最好的自己,要么改变自己去适应现在的一切,想要 ...

大家的心声这么一致,很庆幸茫茫人海遇到让我心安的朋友。

初中二年级

关于婚姻那一段跟我一摸一样,我爸妈因为这个事情三年多了还在生气,而且说跟他家老死不相往来。今天又发生了很多事,我现在就等着事情解决了去离婚。

1万

41万

副主席

选择题选错了,还可以改

高中一年级

他家里敢这么对你的主要原因在你家男人啊,他要是把你捧手心,他家人还敢这样对你吗?你得把你老公收拾一下,别委屈自己!

小学四年级

有句话叫不破不立,他和他家人这样已成定局,你无法改变,但你能改变你自己,如果有一天无法忍受了,就赌一把,再给自己一个机会,我觉得以你的贤惠赌赢的几率大,找一个懂得珍惜自己的人吧。