白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[家长心情] 4岁女儿的反应,让我有点心酸!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
就这么一片白,虽然不疼不痒,但是从确诊到现在,我每隔两三天就要拿着伍德灯好好照照看看,拍拍照,顺便再照照孩子的其他地方。

4岁的女儿从来不问我在干嘛,从来都是任由我仔细看,随便拍。

目前我们仍然在等国内寄来的药和灯,依然没有开始治疗

今天女儿仍然没有问,但是我突然来了一股勇气,觉得未来如果天天抹药,照灯,不可能不给她一个交代。于是我跟她说:“你知道你这里是怎么回事吗?”她看着我,等我继续。我指着她的一个痦子说:“你看,你这里有一个小痦子,是黑色素太多了,所以它比正常皮肤黑了。而你的膝盖,是因为摔破了,发炎了,黑色素变少了,就变白了。妈妈已经给你买了油油,等油油寄来了,给你涂上,慢慢这里就好了。”我完全没有想到,听到这里,女儿的眼睛亮了,激动的说:“真的吗?能好吗?!”我当时心里防线差一点就崩溃了,原来小小的她也有担心,原来我做的每一点每一滴,她都看在眼里。我毫不迟疑的,异常肯定的告诉她:“对啊,能好的,就是会慢一点,需要每天抹油油。”

女儿很开心的走了,我心里却有说不出来的酸楚。好心疼这个4岁的小姑娘,不知道她懂什么,也不知道她心里都在想什么,能明白多少。只是觉得自己之前的焦虑,一定被她察觉到了,虽然我什么都没说,但已经给她埋下了不安的种子。

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

3万

初一年级

积极治疗,加油!

初中三年级

孩子其实不懂,是大人有时候过度紧张,如果焦虑带给孩子比这bin更严重,我的经验是心里重视,在孩子面前保持淡定

登录/注册后可看大图

21万

46万

副主席

QQ
梦里啥都有 发表于 2022-10-01 06:31
孩子其实不懂,是大人有时候过度紧张,如果焦虑带给孩子比这bin更严重,我的经验是心里重视,在孩子面前保持淡定

同意

9万

38万

活跃会员

不能再同意
我不快乐,我乐观。

初中一年级

你们都是天天观察有没有新发吗,还是一个月全身检查一次

初中一年级

会好起来的,加油!

初中三年级

真是没法表达内心的感觉,觉得走路都没劲,

初中三年级

孩子为什么会得这个病,我宁愿其他病给他治好,也不愿一辈子受折磨,真的,我天天失眠整个人就成了神经病了,孩子真是好好的,无意中发现了这个,如果不是我多看他一眼位置很难发现,真他妈的给孩子个这个,家长孩子都不能安生,孩子照顾不好自己,但以后还是得靠自己,我想想心痛的想死,虽然病在他身上,真还不如在我身上,割我的肉也行,可都是…我没法好好工作,做饭的劲都没有,时好时坏,可能我自己太无能,这个毛病最可怕是不除根,会扩散,就这一点都能把人恨死,恐怖了很,当然也有不发展一直就那一片,我也遇见过,我只求俺就这一次就够了,也求别再伤害所有人,特别是孩子,让他们快乐的生活,不求大富大贵,平平安安健健康康就是最大的福气!

高中一年级

会好的,加油

初中二年级

嗯嗯,一起加油!

小学三年级

面积小好治,加油吧!

初中二年级

星星 发表于 2022-10-01 06:23
积极治疗,加油!

嗯嗯,等药和机器都到了一定积极治疗

初中二年级

我难过的是,我以为孩子不懂,我以为我表现的很淡定很平常,但从孩子的反应看,她还是懂一点点的,我表现的也没有我以为的那么淡定。

初中二年级

我的米妮小老鼠 发表于 2022-10-01 08:53
你们都是天天观察有没有新发吗,还是一个月全身检查一次

确诊后几乎天天看,后来就几天一看,现在一个多礼拜才又看了一次。大人也会渐渐的平静下来,过正常的生活