白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 儿童口服激素能用多久?

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
新手家长,孩子6岁,10.1刚确诊,双侧眼皮指甲盖大小,胸口、脚背、拇指各有米粒大小的几处。正规三甲医院确诊,医生给开的泼尼松、他克、复方木尼孜其颗粒、贞芪扶正颗粒。又去专科医院看,让照308激光,药还是用三甲医院的药,到现在已经照了5次了。刚确诊时边界不清晰,现在边界已经很明显了,但斑的大小及颜色目测没有好转。
现在疫情影响没有办法去复查了,想请教一下各位:泼尼松10mg每天,需要服用多久?三周停掉可以吗?停掉之后换成美能可以吗?照光的话需要再加D3衍生物吗?
各位有其他建议的请明示,万分感谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

当时医生让回去喝药,抹药,也没说喝多久,只让半个月后去复查,现在疫情影响去不了了。
我预想的方案是:泼尼松10mg每天,用3周停掉,停掉以后口服:美能+辅酶Q10(这两种用多久呢?),外用:早上地奈德,晚上他克(地奈德可以用这么久吗?),3个月后换成卡泊三醇+他克,配合照光。
希望能给个建议,万分感谢!

初中一年级

dgtlx5 发表于 2022-11-02 14:36
分享一下孩子的近况。治疗到现在正好一个月多点,308去医院照了第10次了,两个眼睛的白白已经出现了小黑点,心里总算有点盼头了。近一周下巴、手腕又有新发,也是不大一点,也在摸药、照光了。激素是2片喝了3周,1片喝了2周,今天已经停了。美能也喝了12天了,希望能控制住。

请问你们吃了五周控制住了吗,孩子有发胖等副作用吗

小学二年级

考拉宝宝 发表于 2022-10-27 08:53
你们吃多久?不是长期的小剂量几个医生都说是安全的

我家孩子三岁,用药一直遵医嘱,我一直找的北京比较有名的专家看,分享如下:最开始,1.5片一周+1片一周,一个月让复诊。(不仅没有控制住,还疯狂发展,所以我很恨这位医生。虽然她出于谨慎在试药,但是后来其他医生跟我说,激素药吃的时间太短不仅会没用,突然停药还会刺激白斑快速增长,我们本来只有一片,现在有四片…而且复诊时间太长她根本关注不到孩子)换了医生,说只能吃激素药才能稳定住:2片两周+1.5片两周(目前还处于这里)每隔一周或者十天让复诊,开始了光疗,医院308希兰光

小学六年级

遵医嘱,我们快8岁,也开了这个激素药,第一个月一天6mg吃15天停掉,第二个月一天8mg吃20 天停掉,进展期得吃,万一扩散了就麻烦了

初中一年级

激素影响一辈子,不疯狂进展不要吃

6万

28万

高二年级

激素药遵医嘱,也可以去专科单独照光,有空可以常来论坛和大家交流哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

3万

3万

初一年级

遵医嘱,积极治疗。

初中一年级

我们7岁也开了激素,我们这皮肤科最好的三甲医院专家开的,刚开始也纠结,医生说吃2周8mg小剂量安全的,想了想万一扩散更麻烦,因为确实在进展期。

21万

46万

副主席

QQ
别去专科医院

小学一年级

我去的是皮防站,不知道算不算专科医院,308的费用是40元一个点,也没让做其他的项目

9万

38万

活跃会员

激素遵医嘱
我不快乐,我乐观。

小学一年级

感谢!

小学一年级

星星 发表于 2022-10-17 08:57
遵医嘱,积极治疗。

感谢!

小学一年级

无恙 发表于 2022-10-17 09:03
激素药遵医嘱,也可以去专科单独照光,有空可以常来论坛和大家交流哦

感谢!

1万

研究生

听医生的

2万

10万

县长

如果白癜风已控制住扩散,激素可以服药一个月后,缓慢减量停药,避免出现反跳现象(指突然停药或减量过快时原病复发或恶化)。米粒大小的白点,通常难以确诊是白癜风,应继续观察变化情况(看面积是否变大、颜色是否变白,界限是否清晰,伍德灯检验是否确诊,可先尝试他克莫司软膏)。搞清楚308,是准分子激光治疗,还是中波紫外线(UVB)光疗,后者注意遮挡正常皮肤,警惕灼伤、照黑。控制白癜风扩散的药物和办法,参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html(手机阅读帖子,需复制、粘贴网址,可能无法直接点开阅读)。病情进入稳定期后,可以停口服药。仅供参考。

小学一年级

清凉山 发表于 2022-10-17 10:15
如果白癜风已控制住扩散,激素可以服药一个月后,缓慢减量停药,避免出现反跳现象(指突然停药或减量过快时 ...

感谢!!