白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 得了白白的这些年,最终和解!

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
分享下我的和解之路,希望大家都能获得心态的救赎

登录/注册后可看大图

我从小属于多灾多难的那种,小病小灾从来不断,除了学习外其它都非常让人操心。
小学4年级因为家里做生意没人管我,所以成绩下滑,整天玩,从不写作业,所以老师告状后爸妈毅然决然的花大价钱把我送进了儿童看守所(当时市里最好的寄宿学校)
第一次期末考试级部第一,第一次奥赛考试我们市前列,这就完全导致了我后续身体不好爸妈也坚定不移的把我按在这里的原因。

小学6年级,过敏、发烧、头痛,各种各样的问题接憧而来,爸妈以为我装的,所以直到毕业也没人管我,毕业后发现了白白,那时爸妈才开始注重我这一年来的种种。

初中要治病,回到了我们乡镇中学,因为当时在我们小学学习的家里条件都不错,所以跟我小学几个也回到乡镇中学的同学一起胡作非为,成绩一路下滑。

初二,我第一次因为这个病开始改变人生,那年,我住进了滨州华海的病房,花掉了亲眼见到的第一个大几万,零几年的大几万,我没记错家里的车也就才三四万的样子,所以,我认识到了这个疾病的可怕,我开始了以我自己方式的救赎。那年我努力学习,假期去学习组装电脑,那年结束,我到了前列。这也保证了我能够上一所重点高中。

高二,白白再次改变我的人生,初三这一年风平浪静,高一因为白白好了,每个月吃的药很少,我又没了之前的压力,那一年结束1200人我排名900。但高一快结束的时候,不再吃药了,白白加速复发,去青岛半个月花掉4万+,让我重燃斗志,后来我想,可能白白是上天送我的礼物也说不好(为了心态,哈哈)。可能使我这种人获得斗志的唯一办法就是金钱的诱惑吧。高三我也顺利的以超乎所有人预期的成绩上了公认我考不上的学校。

大学开始,我一直在努力创业,一直在努力尝试改变自己,但是荒废的学业和失败的创业改变不了我注定再次被白白拯救的命运。

大学毕业,我没有按照家里和女朋友的期许去成为一名老师,我选择了创业。因为白白,7年恋情分崩离析,因为白白,我从此走上了一条不归路,但我坚信,因为如果没有白白,我现在可能在某一个工厂上螺丝,我也有可能早已结婚生子,万不可能有这样精彩的人生。所以,我把这一切都归功于白白,其实在内心中,我早已与它和解。

人生的苦难与前世今生所享受的荣华富贵是对等的,我一直坚信着。

疫情来临创业失败,其实对于我这种爱财之人来说,最悲惨的莫过于没有创造财富的机会,而不是创造财富失败,所以即便我身上有再多的债,有再多的失败,我也是痛定思痛,再次扬帆起航,我相信,上天给了我白白,引领我踏上这条路,一定不是要看我一败涂地,因为我不曾作恶多端,所以我坚信,白白与人生皆是我宝贵的财富。

所以我总在想出路,债多了上班还,还的差不多了再次扬帆起航,哪怕我现在是像过家家一样游戏人生,但我只要积极乐观,总有一天会拥抱彩虹。

这些年家里又多了几分变故,肩上的担子又沉重了一番,但我觉得这不一定是坏事,上天自有它的安排,离去的也不一定是去受苦受累。

曾经我很不解,很羡慕别人拥有健康的身体,别人拥有健在的父母,同学拥有更好的机会,朋友拥有更多的财富。后来我想了想,其实命运一直在关照我,没有白白,我不会有上大学的机会,没有上大学的机会,我没有与前任恋爱的机会,也没有踏上社会的这一切的经历,可以说,命运给了我白白就是在给我一个更好人生的机会。所以我现在及时充满压力,但我不会辜负命运,勇敢且坚强!

所以,写这些,是希望大家都能看到好的一面,不要怨天尤人,白白是需要强大的内心和良好的心态去平衡的,万病皆发自于心。希望我们先把自己的病根清理掉,再去对抗白白,对抗这一切!

愿大家都能早日释怀,早日获得平衡。

登录/注册后可看大图

评分

xu751460651 + 5

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

6万

区长

初中三年级

9万

38万

活跃会员

在哪发财?能不能带带我?
我不快乐,我乐观。

初中一年级

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初中一年级

QQ

初中一年级

QQ
九儿 发表于 2023-10-05 16:59

等弟弟发财了一定回来带姐姐一起

登录/注册后可看大图

9万

38万

活跃会员

一个金子 发表于 2023-10-05 17:30
等弟弟发财了一定回来带姐姐一起

这句话和  有空一起吃饭  下次一起玩  有什么差别???
我不快乐,我乐观。

初中三年级

希望我早日痊愈吧。有时候羡慕那些白白只长身上和脸上的人,照光三四个月就全好了。而我首发白就是在手指上,面积不大但是也不小(小拇指指甲盖大小)。虽然是新发白(三个月内),但是这个首发白还脱色严重。照光有用但是这恢复速度很慢。也不知道什么时候能把手指这个白照好。

2万

9万

大二年级

1万

41万

副主席

是金子到哪里都会发光

大学一年级

小学二年级

九儿 发表于 2023-10-05 16:59

带带我

登录/注册后可看大图

高中一年级

早日释怀 早日获得平衡

初中一年级

QQ
九儿 发表于 2023-10-05 17:35
这句话和  有空一起吃饭  下次一起玩  有什么差别???

登录/注册后可看大图
这得看谁,像我这种信守承诺的必牢记于心