白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[治疗求助] 孩子患病5年多了,第一次遇到这种情况,咨询一下大家,谢谢!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家好,在群里看到了很多和我一样的妈妈,为孩子痛苦、难过,但是为母则刚,自己也在不停的学习和坚强中。不管怎样,妈妈都要先坚强起来。  
最近孩子比较严重,希望有经验的妈妈或者小伙伴能够指导一下,谢谢!

我先把孩子的情况描述一下。

孩子是3岁多发现的,出现在口周,面积不小,发现之后就开始照光+抹药,控制住了也复色了。随后的5年时间,每年都会有1-2个非常小的白点,每次都是照光+抹药,坚持2-3个月基本也都能好。期间也口服了一些药物,例如维生素B,硒酵母片等等,但是不是每次复发都喝药,之前的几年,基本照光7次左右就能全好。

今年是这些年来最严重的一次,暑假8月的时候脸蛋有一点点,当时通过照光,大概一个多月也基本复色了,虽然到现在还有点黑黑的,但是起码好了。但后面我们发现已经复色的这一块,周围的一圈皮肤明显更浅点,但也不是很白很白那种,就是正常光线下仔细观察能看出来吧。后面去复查的时候,医生说这一圈也是的,于是我们就把照光的小模具(自己用纸壳剪的)扩大了一些,把周围很大一片都照了,就这样又3个月了,这个周末正好护士那里有伍德灯,就帮我看了下,这下把我吓死了,因为感觉白的扩大了好多。情况是:模具多大,白斑就多大;模具什么形状,白斑就什么形状(因为模具不是规则的形状,很明显就是跟着照光来发展的)。期间还有个小插曲,医生把照光的剂量搞错了,从90开始照的,到110的时候,医生写成了230,导致110之后直接开始230,240,250(正常是第二次比上一次加10-20,这下等于直接加了100多),这么三周之后,我才发现,真的怪我,没有检查医生的单子,也是因为孩子照光后并没有破皮或者气泡,后面发现照错了,又减少了剂量,从160开始照起。

想咨询大家几个问题:

1. 如果是隐形的白斑,照光会照出来对吗?但是为什么会跟着模具的面积来呢,我扩大一点,白就扩大一点;形状也和模具极其统一。因为白斑不是那么规则的形状,想要完全对应上也比较难,所以模具就会稍微大一点。
2. 一直都是肉眼看不太出来,照光了3个月了,也没有内缩,就是没有一圈黑点点,里面也没有黑点点,这就说明还在发展期对吗?
3. 孩子伍德灯的前一个晚上涂了孜然酊那种外用外用药,对于第二天早上的伍德灯检查有干扰吗?另外,这类外用药,如果涂的范围大一些,也会让好皮肤变白吗?现在觉得白斑真的是跟着药和照光走的。。。所以不知道到底我哪里错了。。好难过。。总是怪自己抹药的范围大了,还有照光的面积也没有把握好,是不是自己导致的。。。哎。。
4. 医生没有给开口服的药物,9岁左右的孩子可以自己开一些药物吗?

絮絮叨叨了好多,谢谢大家了!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

9万

大二年级

模具是固定的,你可以自己用旧衣服给孩子做一个遮盖的东西。光敏药我是用不来,推荐你换成鲁索试试。

初中三年级

是的,我家是这样,有点点隐形就别管,过些日子他会变正常,但你一照光,他就出现了,出现是把隐形的照出来,同样也是在恢复,所以我家一般只要不是特别白的都不管,一般都能恢复,现脸上有两块,一块我忍不住照了,出来了,另一块相对来说要浅一点就没管,所以现在没照的那个己正常,照出来的那个白也在复色中,我只是在说我的经历,仅共参考

9万

38万

活跃会员

隐形白白会直接显现,正常皮肤处可以涂抹防晒霜,照光控制好剂量,有扩散和新发才叫发展期,你那只是单纯的没有治疗效果,需要坚持,维阿露对伍德灯是有影响的,不发展不用吃药。其实说了这么多,最建议你有空时多看看科普贴。

高中三年级

针对你的帖子,提出两个建议,第一,因为没有照片不好判断,有没可能照光的外围一圈是苍白圈,根本就不是白白。第二,脸上最好不要用光敏剂,过敏了反而不好。

2万

8万

副县长

口服药需要遵医嘱的。

小学一年级

lyan 发表于 2023-12-11 13:01
针对你的帖子,提出两个建议,第一,因为没有照片不好判断,有没可能照光的外围一圈是苍白圈,根本就不是白 ...

还没有听说过苍白圈,但是伍德灯下也是有些白的。谢谢,我多翻翻科普贴

小学一年级

九儿 发表于 2023-12-11 12:27
隐形白白会直接显现,正常皮肤处可以涂抹防晒霜,照光控制好剂量,有扩散和新发才叫发展期,你那只是单纯的 ...

是的,因为带孩子也照光这么多年了,之前照光5-6次后多少会有些边缘或者好转的反应,这次怎么照都没有变化,光线下确实颜色浅一些,伍德灯下医生说是白白,但是越照越大,有点不知所措了。医生给的医嘱就是继续照光+抹药。谢谢啊!!我会多看看大家的帖子和经验的,谢谢!

小学一年级

晴雨 发表于 2023-12-11 11:48
模具是固定的,你可以自己用旧衣服给孩子做一个遮盖的东西。光敏药我是用不来,推荐你换成鲁索试试。

医生开了我就直接给孩子用了,确实没有单独去查阅和了解这些药物。5年来,第一次用这个药,之前都是0.03的他克莫司早晚各一次。我也打算先停这个药1周,半个月后再去复查。而且这个医生说,药物需要涂很多,但是我看说明书,及我之前的做法都是薄涂一层就好了,哎,之前的医生很久没有出诊了,后面的医生不了解病况,所以可能也导致孩子这次治疗好久没有效果。

小学五年级

是不是照光过量,照到残余黑色素坨脱失了?

小学一年级

五五五五五 发表于 2023-12-11 13:50
是不是照光过量,照到残余黑色素坨脱失了?

照了快10次,最主要中间给照错了,从110直接加到了230,但是没有脱皮也没有水泡,昨天照了180左右的,红红了差不多一天。不知道会不会照太狠。还有两次308,我打算先照完,然后让皮肤休息休息,也观察一下后期的表现。因为现在正常光线下不是很白很白那种,但也是能看出来更白一点。

小学五年级

可以发照片看看什么样子吗?

小学一年级

这是1个半月前的情况,现在肉眼看到的样子差不多,伍德灯下整个圆都比较白。但是不知道和外涂孜然酊药物有无关系。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小学一年级

中间是之前白斑复色,中间一个多月就复色了,然后周围就就开始有白圈圈,我们就把模具扩大,照了挺多次了,现在外面一圈一直扩大,没有好转的迹象

初中一年级

苗宝加油 发表于 2023-12-11 14:31
这是1个半月前的情况,现在肉眼看到的样子差不多,伍德灯下整个圆都比较白。但是不知道和外涂孜然酊药物有无关系。

我感觉是苍白圈,不是白