白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: 苗宝加油

[治疗求助] 孩子患病5年多了,第一次遇到这种情况,咨询一下大家,谢谢!

小学一年级

Lemon123111 发表于 2023-12-11 14:43
我感觉是苍白圈,不是白

白白我们也治了好多年了,按理怎么样都会有些好转的迹象的,首先是有外面的边缘,然后慢慢缩小。这次怎么照光+抹药都没有任何迹象。我之前了解比较少,确实没有听过“苍白圈”。周六去医院,伍德灯下一片都白得吓人,医生说都是的。。。但是今天查资料发现涂抹的药可能会影响伍德灯检查。那个药水是会让好皮肤也在伍德灯下显白吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

苗宝加油 发表于 2023-12-11 14:50
白白我们也治了好多年了,按理怎么样都会有些好转的迹象的,首先是有外面的边缘,然后慢慢缩小。这次怎么照光+抹药都没有任何迹象。我之前了解比较少,确实没有听过“苍白圈”。周六去医院,伍德灯下一片都白得吓人,医生说都是的。。。但是今天查资料发现涂抹的药可能会影响伍德灯检查。那个药水是会让好皮肤也在伍德灯下显白吗?

涂东西肯定会有影响,最好做个皮肤镜,就知道了

高中一年级

个人感觉不是扩大。隐形白斑照光会出来,然后再复色。如果有扩大和新增一定第一时间吃药,因为控制也需要时间,吃药期间有可能还会有新发的刚开始

小学一年级

wy121500 发表于 2023-12-11 15:07
个人感觉不是扩大。隐形白斑照光会出来,然后再复色。如果有扩大和新增一定第一时间吃药,因为控制也需要时 ...

对的,一般会有边缘然后复色,我们这个怎么来都没有反应,几个月没啥变化。但是看起来又确实白一些。现在还是坚持照光+抹药

小学五年级

疑问这到底是不是BB呢?你也说了照光了很长时间没有边缘,边界也不明显,但是伍德灯下这一片又非常亮?(没有黑色素了?)

小学一年级

五五五五五 发表于 2023-12-11 15:20
疑问这到底是不是BB呢?你也说了照光了很长时间没有边缘,边界也不明显,但是伍德灯下这一片又非常亮?( ...

是啊,上个周末护士帮忙照了伍德灯,一片白白的。但是我每天晚上都给她涂了卡力孜然酊,孩子小早上没有用洗面奶那些,今天看到有些朋友说,这个药可能会干扰伍德灯,在想会不会是这个原因。负责照光的护士判断这一片都是白白。我们也打算再继续照光几次的。也不敢轻易中断。

大学一年级

脸上皮肤薄,再加上小朋友皮肤更薄,再光敏药物的话不容易把握好光疗剂量,建议脸上纯光疗

小学五年级

是不是过量造成的?

16万

57万

博士

苗宝加油 发表于 2023-12-11 14:31
这是1个半月前的情况,现在肉眼看到的样子差不多,伍德灯下整个圆都比较白。但是不知道和外涂孜然酊药物有 ...

看图片情况,这种的周围一圈确实不一定是白白,换个专家再面诊下看看!
牛蛙就是牛....

小学一年级

牛蛙 发表于 2023-12-11 20:04
看图片情况,这种的周围一圈确实不一定是白白,换个专家再面诊下看看!

肉眼阳光下看得出来的,就是明显浅。有些光线不是很明显。但伍德灯下很夸张,我们前一天晚上涂抹了孜然酊,听大家说明后,觉得可能是这个药物影响了判断。打算停一周这个药,再去照光看看。

16万

57万

博士

苗宝加油 发表于 2023-12-12 12:47
肉眼阳光下看得出来的,就是明显浅。有些光线不是很明显。但伍德灯下很夸张,我们前一天晚上涂抹了孜然酊 ...

复方卡力孜然酊的使用,对伍德灯的判断是有影响的,照伍德灯的话,最好停止使用这个药一周后再照伍德灯!
牛蛙就是牛....

小学一年级

牛蛙 发表于 2023-12-12 14:35
复方卡力孜然酊的使用,对伍德灯的判断是有影响的,照伍德灯的话,最好停止使用这个药一周后再照伍德灯!

明白了,昨天得到了大家很多特别有用的答复。周围那一圈我们还是先照光,寒假之前再去照照,但是剂量就不打算太大了。另外就是卡力孜然酊我们昨晚也先不用了。我说怎么伍德灯下白白一片,那么像我涂药的范围呢。

16万

57万

博士

苗宝加油 发表于 2023-12-12 15:06
明白了,昨天得到了大家很多特别有用的答复。周围那一圈我们还是先照光,寒假之前再去照照,但是剂量就不打算太大了。另外就是卡力孜然酊我们昨晚也先不用了。我说怎么伍德灯下白白一片,那么像我涂药的范围呢。

小剂量照光是可以的
牛蛙就是牛....

初中一年级

苗宝加油 发表于 2023-12-12 15:06

我听主治医生讲过,抹药会导致伍德灯下呈现白色。然后照伍德灯的话一定要医生照,护士专业水准差一些。

小学一年级

努力战胜白白888 发表于 2023-12-13 17:40
我听主治医生讲过,抹药会导致伍德灯下呈现白色。然后照伍德灯的话一定要医生照,护士专业水准差一些。

嗯嗯,听了大家的话安心了很多,因为一大片是肉眼看不到的,但是确实是抹药的范围。周末临时请护士帮忙看看,医生也不是专科的,共同下结论就是白白,天知道我是怎么度过那个晚上的。而且孩子9岁了,她懵懵懂懂的,我也好心疼