白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[BB发展期] 请教李博士,关于激素治疗的问题,心里真是没底啊

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
李博士您好:
我先说说我的情况

07年得病。是因为去云南旅游,暴晒加上劳累作息不规律造成的。是单侧节段型,三个一元硬币大小的白斑都局限在右胳膊,沿神经带分布。也许是用药及时,当时是治愈了。自以为没事了,07,08年一直没有用药。09年春天右胳膊处又长了4块,隐隐约约,秋天就很明显了,还有右肩膀及右乳房附近也显现出来了,都是集中在右侧。一直光疗,还有外用药,口服芪白颗粒(上海华山医院)感觉是控制住了没有再长新的白斑。患处面积也有所缩小但是不明显。

2010年3月去了哈尔滨解放军211医院(三级甲等医院),皮肤科主任说我这是发展了没控制好,给我开了醋酸泼尼松片,每日6片,还有医院自制的白蚀丸,外用维阿露和地奈德乳膏加光疗。

我想问您,我这样的情况是不是发展期适合用激素么?另外激素应该用多长时间?激素会不会有副作用?对于用不用激素治疗心里很是矛盾,论坛很多人对于激素也是褒贬不一,问题很多,期望得到您的帮助,非常感谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

研究生

QQ
还是等博士来回答吧

1万

大学二年级

恩,我也等.

我的刚确诊,阶段型.三个月了.医生开了卤米松,我看坛子里同学说不能用.也很犹豫。

期待回答

高中三年级

QQ
醋酸泼尼松片  这个药不应长期服用。是个激素类的药物。长期服用脑袋会变大变圆。
吃两周停一周。
我的光照日志,长期更新中。http://www.bbsls.net/thread-1577-1-7.html

初中一年级

QQ
激素类的药物在身体里会起到什么作用呢?是不是增强药效呢?为什么说起激素大家都是谈虎色变呢?会严重到伤害生命的地步么?

4万

乡长

QQ
我吃醋酸泼尼松吃了6个月,一天一次早8点前吃的,第一月是一次3粒,第二月一次2粒,后面几个月是一次一粒,现在停了,我开始不知道是激素。

初中一年级

QQ
李博士 在网上查阅了大量资料后 我吓了一大跳 激素的副作用太大了 我决定不吃了 但是已经吃了3天每天6片 我是不是不能马上停药 需要减量停? 我从第四天每天减一片直到停吃可以么?

小学六年级

关注中!!!

初中一年级

QQ
期待李博士, 已经开始减量服用激素 每天减一片 这两天就停了 另外我看了李博士其他的帖子 可以服用匹多莫德控制扩散 幸好我已经服用10天了 需要继续服用多久呢?

初中二年级

关注中。。。。听李博士指导。

初中二年级

我这医生也开的醋酸泼泥松一个月的量,一天3片我没敢吃,想听听李博士的建议。

4万

25万

论坛特邀专家

一般使用免疫调节剂无法控制时才考虑使用内服激素,激素在医生指导下使用其副作用在可控范围内,问题不大。
小剂量和短期服用时可以突然停药。

初中一年级

QQ

回复 13# 李志强博士 的帖子

谢谢李博士的解答 我明白了 我先服用匹多莫德慢慢来  激素已经停用了 非常感谢您!

小学六年级

谢谢李博士!

初中二年级

谢谢李博士!