白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

求助,有没有用过醋酸泼尼松片的朋友,激素可不可以用呢?

初中一年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我昨天去了哈尔滨解放军211医院(三级甲等医院)医生给我开了口服醋酸泼尼松片(强的松)白蚀丸。外用维阿露,地奈德乳膏。请问有没有用过激素治疗的,口服激素会不会有副作用呢,(医生当然说没事)可是对于用不用激素治疗心里真是没底啊,有用过的朋友来说说啊。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

研究生

QQ
激素类的药物不是理想药物

高中三年级

这个我也开过

不过我没有用

命重要还是外表重要?

不确定的东西还是稳妥点

2万

硕士生

我就在用,大夫说非用不可,我想吃完我现在吃的 就不吃了,

初中一年级

QQ
千万别吃,一吃就好,一停就复发,复发的更严重!!!!

43万

174万

超级版主

我现在也都不用激素类药

高中三年级

QQ
醋酸泼尼松片(强的松)  激素类药物。
长期服用脑袋变大。
如果要是服用,建议吃两周停一周。
像这类药最好不要服用。
还是命最重要的。
我的光照日志,长期更新中。http://www.bbsls.net/thread-1577-1-7.html

初中一年级

QQ
激素类的药物在身体里会起到什么作用呢?是不是增强药效呢?为什么说起激素大家都是谈虎色变呢?会严重到伤害生命的地步么?

小学六年级

激素在我们体内有很多种,但都很微量,因为只要一点点就可以发挥很大的功效,当有外来的同种激素时,体内分泌激素的器官就会萎缩,所以用激素要停的话不可以马上停,要减量慢慢停,让分泌器官恢复过来。因为激素在体内有很好的调控系统,所以他是一个平衡状态,但当我们加大用量,人体就会有反映,比如满月脸(就是脸很圆),水牛肩(就是肩膀变得很厚)等等,而且这些症状在停用以后不一定会消失。激素不仅会干扰我们的内分泌系统(内分泌疾病是比较难治的病)而且他和大多数药一样是化学合成品(人体自己的是生物蛋白)是有一定的肝肾毒性的。
从中医角度来说,肾是藏精的地方,说白了就是养命的,你的人生有多长就看你的肾藏多少精,那激素是什么呢?激素就是把你的肾精拿出来用,那当然有效果了,本来你一天只能花一块钱,今天让你拿10块钱用,你当然觉得日子好过了,可代价就是养老的钱少了。而且他治标不治本,他没有根本的解决病因,只是减少症状,所以停了BB又来了。

我是坚持内在调理的,甚至连外用药都没用,不也一样在好吗,虽然比较慢但效果是最好的而且不反弹,整个体质也得到很大的改善。但我知道不是每个人都能沉得住气,特别是在脸上的.

初中一年级

QQ

回复 10# 白百合 的帖子

你说得通俗易懂 我明白了 我吃了3天激素 决定停药了 是不是应该慢慢减量停呢?  请问你的内在调理都是哪方面呢?  不知道适不适合我 我的也不在脸上

小学六年级

吃了三天应该还好吧,如果不放心可以问一下医生,激素还是不要自己用,自己停。
我的调理除了看中医外(主调脾以及补肾)还有一些生活细节,内容在楼下。
我用的药方改天整理一下会晒出来的

小学六年级

大家对白白的认识好像都急于用外部疗法来解决它。根据我个人的经验,我认为从内在调理才是最根本的,而且这个病最根本的问题不是在皮肤。从中医的角度上讲,它是身体血液的亏虚以及局部的血液循环不良导致皮肤的营养障碍所出现的一个问题。所以治疗的根本要从养气血以及促进全身的血液循环为主。
先来谈第一个问题:
       养气血
      气血不单是西医的血色素这么个简单的概念,而是全身一个总血量的问题,假设维持人体基本功能是4000毫升,正常人可能是5000毫升,那白白的患者可能是在高于4000毫升低于5000毫升的这样一个范围。如果在加上浓缩的话那血色素就会表面正常,实际上这时候血液是亏虚的。血液为什么会亏虚呢?那就是一个吸收跟消耗的问题,所以要增加吸收和减少消耗。增加吸收就是要健脾胃吃一些补脾胃的东西以及少吃生、冷、硬的东西,减少消耗就是大家尽量早睡保证人体的阳气处于一个正的状态。
  第二个问题:
       保暖
    就是要穿的暖和一点,夏天特别是mm们不要穿得太凉快,要保护好任督二脉以及丹田、命门、气海、肾俞这些重要穴位,那就要少穿露脐、露腰、吊带这些太过凉快的衣服。冬天要做好下半身的保暖工作。夏天少吹空调,让人体处于一个自然的状态。符合自然界的一个春生夏长秋收冬藏的规律。
        最后一个问题就是谈谈怎么吃:现在吃的东西非常的丰富,所以怎么吃就变得很重要。因为我们是白白,所以我们的身体比别人更需要营养,更需要这些营养来修复我们的身体,我们要让有限的胃发挥最大的功能。这并不代表吃得多,而是要保证能吃进去尽可能营养丰富的东西。营养的东西大家可能知道,我们来谈不营养的东西,那就是大家非常喜欢的冰激凌、冰棒、薯条、薯片、各种蜜饯酸梅、软性饮料(比如可乐、果粒橙==)、香肠、泡面、蛋糕等等,这些东西吃进去不仅不能给身体带来任何营养,还会因为当中所含的各种添加剂(比如:防腐剂、色素、香精等)增加肝肾的负担,导致身体气血水平的下降。

初中一年级

QQ

回复 13# 白百合 的帖子

讲得真好 坐下认真听白百合讲课 。。。。。。

初中一年级

QQ
这是激素药我用过,不要过量和长期服用没有问题,对控制发展期的BB确实有比较好的效果,

3万

博士生

随风1234 发表于 2010-4-14 18:33
这是激素药我用过,不要过量和长期服用没有问题,对控制发展期的BB确实有比较好的效果,

现在怎么样了呢?服用多长时间?激素停药后复发了吗