白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 不知要说什么,但还是要说,感觉自己不够努力,有点儿惭愧。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
不知要说什么,但还是要说,感觉自己不够努力,有点儿惭愧。
前天昨天就想说了,总是刚过十一点半的时刻,发不了贴子,今天早早打好来啰嗦啰嗦。

上周末出去小玩儿了一趟,整个人很放松,很舒展。把自己随意放到大自然,会收获满满的舒心。
按说这趟出门是成功的开心的。可是总有那么点儿纠结。是的,我纠结了。坐在回程的动车上,应该是很快的,我却觉得时间有点儿慢,慢得给了我胡思乱想的时间。

之所以去洛阳,一是赶着洛阳牡丹花会的时机,二是时间尚允且来回便捷,三是刚好有老同学在哪里图个方便。
花卉期间房费都是三四倍的翻,并且由于是临时决定去玩儿,找起来并不好找合适的住地,回程车票也不好买。于是通通托给了同学夫妻。
同学很是热情,帮着找房子订票还去接站。小郁闷的是不太认识我了若不是我主动走到跟前他大概还要找几圈吧。。。
房子实在不好找,又怕我们住不惯,找房子的时候打了几通电话确定。其实这个倒没那么多讲究,本来麻烦人家就很不好意思了,哪还条件多得挑这挑那呢?在这种房子紧张时期有得住就不错了,何况还省得我们自己折腾着去找呢。只要干净安全交通不要太难就行了(因为我是典型的路痴,从不认路也记不住方向),我们都不是太计较的人。

换了地方总是不好入眠的,于是夜夜和同去游玩的w聊到三更,甚至更晚,早上再上着闹铃奔向景点。很充实很充实的日子。
都聊什么呢?什么都聊,聊近况,聊以前,聊彼此,聊地主同学夫妻。
大概可以看出,他们的生活可能不是很宽裕,因为安家洛地一年来他们居然没去过那些景点,因为结婚了还租住在学校附近的城中村里,因为每日忙忙碌碌没有假期工资却不怎么样,大概我们一人就可抵其夫妇了吧。

本来打算邀他们同去,说没时间。接我们那天请我们吃的饭,我们打算回请奈何出游归来晚上9点也快夜宵了,他们却还要上班准备休息。夜里聊天时又说起,估计一方面是真的忙,一方面是怕我们花钱。
回程火车票钱是他们付的,吃饭时我们给钱硬是不收,磨了半天才硬塞给他们。住宿也是9点归来才知道要先交钱,也是他们给付的。后来一直没见面,这钱也不知怎么给才好,W说给他充话费算了。

怎么说呢?就是有点儿纠结,有些惭愧。
纠结的都是同学,希望大家都好,惭愧的是,自己没那么努力。

我们是一般的家庭,也是一般的长法。但是虽不富裕,倒也没短过什么。一路走来倒也还算顺利。要说跌跤,就是高考跌破众人眼睛的考砸了百来分,连校长都以为我唬他,可磨到最后阴差阳错的居然还有学校把我录走了。然后就是毕业工作,本打算上研去,然家人不放心我还是安排了去工作。虽然收入不高,倒也够花用并且偶尔小游一下。日子就这么平平静静的,有时学个啥考个啥的,总不能就这么不思追求坐定终生了吧?何况我本就不是一个太没想法的孩子,尤其是刚上班那阵,心心念念着上研,以至于一提起这事姥爷总是不赞同(我知道老人的意思,是怕我上了研再因这个病找工作时受气,不争那高收入还是安稳点儿妥当)。其实现下研究生也未必工作找的就满意,位置不同要求也不同嘛。对现在的工作也觉得还好,只是一直不肯放弃再多学个啥再努力一点儿。
然而现在看到自己的同学那么忙那么努力,我呢?是不是太闲了?对啊,一比就很是悠闲了。国企就是有这魅力,把人慢慢的慢慢的熬着……虽然我也自求进步,没有放弃学个啥,提升自己。但是,跟人家一比,就什么都不是了,很小巫见大巫的感觉。我所做的,就是在业务上拓展一下知识,响应领导的号召考个证书什么的。可是这样的过法,等我老的时候,还不是这样?看他们努力工作可以看到是在挣钱努力奋斗。可是我呢?工资奖金都是固定的,根本没有冲业绩的劲头儿。倒不是说我要挣多少多少钱,只是想更有冲劲儿的工作生活,要不倒似从没为自己奋斗过付出过一样。

唉!今天单位还在说要求我们考证。我就想,我是个笨蛋,只是生搬死学,都没见自己怎么付出过,没那种日出而作日落而息激情奋斗的感觉,我是不是以后都这样了啊?太恐怖了,我不要变得和那些老同事一样,优哉游哉的把日子就这么混去了。我也想为自己努力一下,不光是单位工作的提升,应该有点儿实质性的改变吧。但是,说句很惭愧的话,除了白天在单位,下班回来的有限时间,确实没好好利用。除了工作上的条条框框让人忙,就是自己的兴趣爱好还拿起来看看,其他的,也就是响应领导号召的学习考证。怎么我就这么无聊、这么不努力,看看人家,除了惭愧还是惭愧,唉。。。

有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

荣誉会员

赶紧回一个。

6万

荣誉会员

赶紧回一个。

6万

荣誉会员

过十一点半连回复都不行么?还没看呢,现在开始看,嘿嘿

6万

荣誉会员

看了真是觉得惭愧,我的进取心不知道哪年就丢的没影儿啦

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

姐好快,我以为不能发帖就是不能回复呃、、、没见过比我更笨的了吧?
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

秦沁 发表于 2012-4-26 23:39
看了真是觉得惭愧,我的进取心不知道哪年就丢的没影儿啦

是我写来告诫自己的,要是不辛苦的敲敲键盘动动手指,整理一下思路,过两天就丢边边,大脑就继续该咋咋地的荒芜下去了。。。跟人家一比,我觉得自己真的要好好惭愧一下子
姐不要往自己联想啦,这是批评星星用的,别人不适用的,只对懒人星星的特效药。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

晚安啦,姐,明天还要去上那个熬啊熬不努力就熬化了的班。。。

1万

大学二年级

是吧?我也是国企,每天就是打卡、上班、上网、打卡、下班,晚上回去想着明天一定要好好学习,然后第二天来继续上网聊天...日复一日,如何是好?
姐不是蒙娜丽莎,不会对每个人都微笑!

初中一年级

看来咱俩的经历相似,现在的生活也一个样子

2万

硕士生

写了这么多啊

1万

6万

区长

比我强的多…你是那种比上不足比下有余的…我很堕落不思进取…没有动力混吃等死!我同学来我这公干还让他请我吃喝住!有点过意不去…不过谁让他混的比我好呢…
放弃治疗好长时间了,最近发现又扩大了,感觉又是该拿起uvb的时候了

高中一年级

QQ
一字一句看完,和你一样,有时也好想学点什么,觉得这种混日子的生活方式实在是很不妥,可是就是缺乏耐心,耐力,长久以来都是这样,所以回过头想想,貌似什么技能都没学会,到这年龄了,也算了,不强求了,就好好照顾小孩吧,嘿嘿~
星星还年轻,如果有精力,还是努力一下吧~加油~~

5万

荣誉会员

我要快乐,我要能睡得安稳。

加油、我也加油
谁没有受伤的时候,谁没有悲伤的过往,只是泪水压在心底,伪装了善良,伪装了坚强。其实,可不可以不这么伤感,可不可以不这么善良?我不是圣人,没有百炼成钢。我只是累了,想要好好哭一场.....

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

眼影 发表于 2012-4-27 08:09
是吧?我也是国企,每天就是打卡、上班、上网、打卡、下班,晚上回去想着明天一定要好好学习,然后第二天来 ...

嗯,是上班下班的,但是不能上网,只有办公内网。只是工作内容比较无聊,报表什么的,没有什么特别需要挥汗付出的事,都是琐事,总之就是觉得比较虚无。。。