白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: _牛B_

[电脑技术] 求助!电脑关机要十几分钟,可恶。

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

如果是7.0的,估计是卡巴在做怪,你可以在关机之前退出卡巴试试。
还有一种方法就是在你关机的时候按住ctrl键。
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

原帖由 红男爵 于 2010-8-31 21:46 发表
不想重装系统,就要用排除法一个一个的试

好的,我慢慢来,不懂再问。

1万

研究生

直接拔电源好了,呵呵。
开玩笑啦,杀下毒,重装一下,不行就格式化硬盘,我以前那个就这样。
这里,一个温暖的家。

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

29楼BIOS的优化先别试了,我觉得那个没用
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

原帖由 红男爵 于 2010-8-31 21:55 发表
BIOS的优化设置

在bios设置的首页我们进入“advanced bios features”选项,将光标移到“frist boot device”选项,按“pageup”和“pagedown”进行选择,默认值为“floppy”,这表示启动时系统会先从软驱里读取 ...

好帖子有用,慢慢学习,慢慢使用,回来再报告结果。

1万

13万

荣誉会员

维护系统

如果在系统中安装了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,会让你的计算机运行速度越来越慢,而开机时间也越来越长。因此,最好每隔一段时间,对计算机做一次全面的维护。点击“开始”→“程序”→“附件”→“系统工具”→“维护向导”,然后点击“确定”按钮即可对计算机进行一次全面的维护,这样会使你的计算机保持在最佳状态。对于硬盘最好能每隔2个星期就做一次“磁盘碎片整理”,那样会明显加快程序启动速度的,点击“系统工具”→“磁盘碎片整理程序”即可。注意在整理磁盘碎片时系统所在的盘一定要整理,这样才能真正加快windows的启动顺序。
同理,也能加快关机速度

1万

13万

荣誉会员

我的电脑-属性-高级 第一个 设置
选择 调整为最佳性能

2万

13万

荣誉会员

原帖由 米霖2号 于 2010-8-31 21:57 发表
直接拔电源好了,呵呵。
开玩笑啦,杀下毒,重装一下,不行就格式化硬盘,我以前那个就这样。

呵呵,妹妹真幽默,拔插头的确像贴在电线杆上的小广告~~~一针就灵

1万

13万

荣誉会员

非正常关机,时间长了,电脑都费了

2万

13万

荣誉会员

原帖由 红男爵 于 2010-8-31 22:02 发表
维护系统

如果在系统中安装了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,会让你的计算机运行速度越来越慢,而开机时间也越来越长。因此,最好每隔一段时间,对计算机做一次全面的维护。点击“开始”→“程序”→ ...

喔,磁盘碎片整理昨天刚做过。

1万

13万

荣誉会员

原帖由 _牛B_ 于 2010-8-31 22:10 发表

喔,磁盘碎片整理昨天刚做过。

Pass掉

2万

13万

荣誉会员

原帖由 红男爵 于 2010-8-31 22:09 发表
非正常关机,时间长了,电脑都费了

哦,可能与这个有关,前一阵子天气 下午几乎都有雷阵雨,闪电,匆忙之下,还真的拔插头。

初中一年级

在下不才,给你解答一下,首先立即卸载卡巴,,只需要保留360安全卫士就可以了,可以不要杀毒软件,你可以先裸奔一段时间看看,如果还是速度慢,建议你立即重装系统,360就安全卫士还可以,,其余的像浏览器和杀毒都很垃圾,浏览器可以安装遨游,如果实在要装杀毒,那就选NOD32,很小,基本不影响电脑运行速度,

2万

13万

荣誉会员

谢谢,是想换个浏览器试试。很好的建议

12万

77万

荣誉会员

这类问题我就不装专家了,留着给他们去表现吧,友情帮顶!