白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

去云南滇西旅游的几点建议

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
1、最好不要赶在黄金周去,否则像赶集!也欣赏不到完整的美景,除非你的相片需要更多陪衬。这条线本人去过六次了,我想我应该将我的经验拿来与玩家分享,同时我也乐意为各位提供力所能及的帮助!

2、不要随旅行社去,再好的旅行社也会暗藏猫腻,不要自以为是,你玩不过他们的脑筋!旅行社订的酒店便宜那纯属鬼话!你自己去找的绝对物有所值!景点门票也省不了几个银两,还是自己选择后排队购买吧!还可以回味一下过去排队买肉的乐趣!

3、线路设置从昆明开始(如果你有时间也喜欢的话可以坐火车达到昆明):在昆明可以选择的景点首选石林,其次是九乡;从昆明乘火车到大理,大理的游玩时间可以设定为两天;随后继续选择火车前往丽江;

4、在丽江建议你住在束河古镇,那里很恬静!没有大研古城的喧嚣,束河的商业氛围相对淡一点,人也不是很多,消费相对便宜些;去束河古镇你可以打车直接去,也可以打车到古城门口坐小巴,每人五元,另外,丽江的蓝色小巴都可以讲价的;丽江束河古镇的客栈平时去一般不会超过100元一天,黄金周起码要翻四倍以上,而且还不一定有房间;丽江必去的地方:玉龙雪山,黑龙潭公园,观音峡景区,虎跳峡。

5、结束丽江的行程后,你可以继续向北,前往美丽的香格里拉,那神仙居住的地方;这段行程你只能选择坐汽车了!高等快巴65元/人,全程约四个小时;下车后门口有拉客的车,10元钱就可以送你到达古镇,云南大理、丽江、香格里拉都有保存完整的历史悠久的古镇,但是这三处古镇风格各异,大理是典型的白族建筑风格,丽江是纳西族的建筑风格,香格里拉则是与西藏有着较大差别的藏式建筑风格;偶以为:香格里拉是云南唯一的藏区,该地长期受多民族文化交融影响,加之该地区海拔相对没有西藏那么高,所以容易受印度洋暖湿气流影响,雨量充沛,林木繁育,此等条件都深深的影响着建筑的风格。

6、香格里拉古镇的客栈价格相对于丽江要贵一点,但也还能够接受,香格里拉可选的景点:普达措国家公园欣赏属都湖和碧塔海,门票190没得跑;小中甸是值得一去的,在这一节里本人特别提醒各位:去普达措国家公园之前到超市购买氧气,按人手一瓶配置,公园门口有卖零食的藏家农妇,一个手掌大的油饼5元钱,如果你不嫌贵的话,你可以懒得在超市转悠!
买好东西后,你就可以在古镇门口找辆车带你去普拉达国家公园了,价格一般来去不会超过150元,当然我们去是120元,谈好价格约好时间,次日你就可以出发了;如果你是五月、十月去,那建议你一定要穿的暖和些,因为公园海拔比较高,气温也要低一些,当然在市内租一件大羽绒服的价格也不贵,就25元一件,但是租来的衣服谁都穿过,未免让人心里不爽,所以建议你自己准备。在出发的路上你一定会发现你的司机是如此的热情,他会建议带你去购买专门的氧气销售部,比景点便宜,景点卖65元/一瓶,他带你去的地方“是旅游局指定的旅游用品零售商”仅售50元/瓶,说到这里我想您一定知道为何我要你在市区的超市提前买好氧气了吧!在市区的超市一瓶氧气最贵的也就20元/瓶。这还没完,如果氧气你已经买了,那“热情的司机”还会赞扬你的聪明!同时,他会向你介绍藏家风情的餐饮和歌舞表演,此时我建议你听着,别满口答应,那180元一位的餐费,等你吃完会闹心一个月的!一罐氧气司机要提至少20元,藏家风情歌舞一个人他至少要提走80元,本人都没有上当,身边有经历过的朋友,所以在这里告诉大家,旅游的时候也要懂脑子啊!因为有人的地方就有欺骗,哪里都有人在惦记你的荷包!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

QQ
呵呵呵。。。。这沙发。。。
万物皆为我师。

6万

荣誉会员

就这样吧、

没去过、、不知道

2万

硕士生

QQ
这个 我们云南人说了算
收拾好旧时光的伤口 投靠了陌生的河流 时间往前冲 冲散了你和我 冲散心跳脉搏 回忆寄放窗口

3万

荣誉会员

·我是陶陶 - 陶吱吱· 噢耶~!

QQ
我好想去云南
手掌留住了风

握不住一粒沙

2万

硕士生

QQ
收拾好旧时光的伤口 投靠了陌生的河流 时间往前冲 冲散了你和我 冲散心跳脉搏 回忆寄放窗口

高中一年级

QQ
上些图会更好

1万

荣誉会员

还真想去,没钱,没时间,等有钱了,有时间了,再去
如果有来世,我只想做一颗雨花石!!!!!
    静静地躺在泉底
    没有思维、没有烦恼、也没有了生命!
    任凭叮咚的泉水将我包围!
    可是今生,我只爱你一个......

1万

8万

副县长

有钱了  有时间了    再去

高中一年级

QQ
想去,羡慕中

3万

博士生

原帖由 qq22222 于 2010-12-17 16:55 发表
有钱了  有时间了    再去

别到老了的时候还是这句话
不登高山,不知天高;不临深溪,不知地厚。

大学一年级

小晴娜回来了,上照片晒幸福啦!

有一年多没来了还要认识我吗?我已经结婚生了宝宝咯,哺乳期白白又开始慢慢的往我身上爬了,真不知道怎么办,我想放弃治疗了,可是我的白白爬到脖子脸上来了,所以现在开始坚持照UVB,希望可以把白白消灭,还有就是特别担心遗传问题,每天像神经病一样翻我女儿的身体怕遗传给她,嘿嘿别的不说;了发张我们娘俩的照片吧!

43万

174万

超级版主

嘎嘎,还是找回你以前的号吧,喜欢喜欢晴娜这个号!
你家小女圆嘟嘟的脸蛋大眼睛好想抱一抱,嘿嘿,乖乖滴以后阿姨给糖吃!
现在已经开始治疗就坚持吧,祝福有好的效果!

大学一年级

亦宁 发表于 2014-7-10 15:12
嘎嘎,还是找回你以前的号吧,喜欢喜欢喜欢晴娜这个号!
你家小女圆嘟嘟的脸蛋大眼睛好 ...

这号就是以前的啊!刚刚找回来了,我怕遗传怎么办最近我女儿身上有个米白色的小点,有时候看不出在阳光下有点点白,哎烦死了

43万

174万

超级版主

小晴娜 发表于 2014-7-10 15:15
这号就是以前的啊!刚刚找回来了,我怕遗传怎么办最近我女儿身上有个米白色的小点,有时候看不出在阳光下 ...

白癜风遗传几率很低,如果担心去医院照伍德灯看看吧,其实许多都不是BB,只是我们大人吓唬自己,你可以再去看看别的小孩子,也经常有这样那样的色素不均呢!