白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: _牛B_

[电脑技术] 求助,一点电脑问题

初中二年级

把C:\Documents and Settings\Administrator\Favorites下的文件夹复制一个到其他盘符中,下次重装系统后,再把此文件夹复制到此路径下,保存到浏览器的收藏夹又恢复了。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

回复 13# 寒江钓雪 的帖子

现在不想用其他的浏览器,就一个IE8

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

回复 14# zxxz2002 的帖子

我的文档听水袖说的也有道理,可以手动把下载的文件换个盘符。现在最主要是,浏览器的收藏夹

1万

大学三年级

QQ
可以的,我一直把收藏夹和我的文档放在F盘的,电脑除了会用,还要会管理,我电脑买了七年多了,只装了过三次系统
努力学习,勤奋工作,让人生因拼搏而精彩无限

2万

13万

荣誉会员

原帖由 sysyj 于 2011-3-5 22:45 发表
把C:\Documents and Settings\Administrator\Favorites下的文件夹复制一个到其他盘符中,下次重装系统后,再把此文件夹复制到此路径下,保存到浏览器的收藏夹又恢复了。

大学一年级

哎呀!完全看不懂,,你们在说什么

2万

13万

荣誉会员

原帖由 二诺 于 2011-3-5 23:00 发表
可以的,我一直把收藏夹和我的文档放在F盘的,电脑除了会用,还要会管理,我电脑买了七年多了,只装了过三次系统

好!!很好!说说经验,传授技术。谢谢谢谢。二诺的话很有技术分量。期待

3万

博士生

原帖由 _牛B_ 于 2011-3-5 20:02 发表
都是好奇心惹的祸,系统又被我弄坏了, (呵呵,一年总是弄坏几次)所以几天没上网。收藏夹、我的文档里的东西都丢失了, 现在又上电脑城重装了系统,(好在是免费的) 于是,脑子里闪过一念,是不 ...

我说到哪里旅游去了,原来是电脑问题啊!弄到E盘啊,F盘啊什么的,避免一重装,就没了!

1万

大学三年级

QQ
好奇心,呵呵!大家都懂的。
这些谈不上什么经验,只是使用习惯而已,你在我的文档上点右键--属性--移动,然后选择位置点确定就可以了,操作时最好关闭所有窗口。收藏夹移动是,先在在C盘上找到收藏夹,然后移动到其它盘就可以了,移动前一定先关闭浏览器,否则移动会出错。

1万

大学三年级

QQ
哦,对了,你在下载和安装软件的时候,先确定下安装或下载的位置,有的会默认C盘,你要改一下,改成你要存放的位置,然后再点确定。有的软件安装时会有捆绑软件,不需要的话最好别装,安装时情愿慢一点,看看仔细。
电脑用久了,会变慢,需要对电脑进行系统垃圾清理和磁盘碎片整理,定期杀毒。
软件安装后,好多软件会在开机时就启动,那样会延长开机时间,需要对这些软件进行设置,让一些不必要的软件应我们需要再启动。还有一些软件在我们关闭窗口之后,还会有后台程序继续在工作,那样会占用内存,也要进行相应的设置。运行的程序会在进程中显示,看不懂的可在百度中搜索找答案。
下载的软件名称好多都是英文,在下载后可重新命名成中文,以后清理会方便些。
大多程序安装后会在桌面形成快捷方式,不常用的可以删除,要用时可到开始--程序中找到,有的可以拉到下面快速启动栏,无需重复,那样桌面可以清爽一些。
这些都是我的一些小方法,太复杂的我也不太懂,这些都是我从我哥那儿偷学来的 ,哈哈,他比较内行。
个人意见,仅供参考。

6万

荣誉会员

就这样吧、

大概看了下。你的意思就是,吧C盘的收藏夹放在其他盘里吧,上面有的办法就是直接把收藏夹的文件夹找到直接放其他盘里,但是有个问题,这样只能把现在已经存过的东西搬过去,但是你要是新收藏的东西呢,会也过去吗?还是在C盘下从新生成一个收藏夹文件。这个问题没有研究过,你自己试验下吧。

2万

13万

荣誉会员

回复 26# 天堂在左 的帖子

对,就是说浏览器设置的收藏夹默认在C盘,所以收藏的东西也在C盘,一旦系统损坏,资料全部丢失。

我的意思是能不能把收藏夹换个盘符。这样,系统坏了也不会丢失资料。

2万

13万

荣誉会员

原帖由 二诺 于 2011-3-6 00:44 发表
好奇心,呵呵!大家都懂的。
这些谈不上什么经验,只是使用习惯而已,你在我的文档上点右键--属性--移动,然后选择位置点确定就可以了,操作时最好关闭所有窗口。收藏夹移动是,先在在C盘上找到收藏夹,然后移动到其 ...

非常谢谢!经试验我的文档已经移动了,然后在琢磨收藏夹。
收藏夹在C盘哪个位置?希望指点下。

2万

13万

荣誉会员

在百度上找到一个答案。第二条是不是可行?二诺看看,有图     怕就怕搞不好又把系统弄坏

2万

13万

荣誉会员

二诺看看,百度上找到的,是不是行,修改注册表有没有危险

注册表修改收藏夹路径
不知你说的是不是把收藏夹的默认位置改到D盘,如果是的话,可以通过修改注册表实现。具体做法: 1、定位在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders 2、在右边找到Favorites,双击,把数值数据修改成D:\Favorites 这样就把收藏夹的位置改到D盘了,当然也可以改成其他路径。 3、重启或注销