白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

返回列表 发新帖
楼主: _牛B_

[电脑技术] 求助,一点电脑问题

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

上面的方法有人试过吗?如果行我在改,现在小心谨慎的说
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

QQ
原帖由 _牛B_ 于 2011-3-6 08:04 发表
注册表修改收藏夹路径
不知你说的是不是把收藏夹的默认位置改到D盘,如果是的话,可以通过修改注册表实现。具体做法: 1、定位在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell ...
我好像没有改注册表,我的收藏夹是移动过去的,放在了移动后的我的文档里,移动后新添加的收藏自动添加到了里面,点击浏览器的收藏,也能显示出来的,可能我忘了哪个重要步骤
努力学习,勤奋工作,让人生因拼搏而精彩无限

1万

大学三年级

QQ
原帖由 _牛B_ 于 2011-3-6 08:07 发表
上面的方法有人试过吗?如果行我在改,现在小心谨慎的说
修改注册表没事的,照这个去做吧,应该行的http://www.360doc.com/content/11/0222/13/174107_95078066.shtml
内事不决问百度,外事不决问谷歌,房事不决问天涯
努力学习,勤奋工作,让人生因拼搏而精彩无限

2万

13万

荣誉会员

牛B哥的头像.清新脱俗.牛B之中不失优雅.优雅之中不失端庄.

特别感谢二诺朋友!在你的大力帮助下,终于完成了收藏夹的移位计划,从此不怕丢东西了。上面的资料链接很有用。特送歌曲一首,

1万

大学二年级

烟灰缸

QQ
只要把 收藏夹 改在D E F任意一个位置就可以了
这样以后从装系统就不会丢东西了
我的脸部BB用普特彼的治疗经历http://www.bbsls.net/thread-49968-1-1.html
我的BB人生经历及感悟http://www.bbsls.net/thread-49720-1-1.html

2万

13万

荣誉会员

谢谢。已经弄好了

5万

荣誉会员

牛哥的系统没备份的吗?
一条路。一片天。一个人。一瞬间。

2万

13万

荣誉会员

不懂备份,如何操作?请教请教

2万

13万

荣誉会员

很多朋友在重新安装操作系统前,会把我的文档、收藏夹等保存个人文档资料的文件夹转移到非系统分区,这样做就是为了避免重装系统时造成个人数据的丢失。另外,为了尽量减少对系统盘的读写和垃圾的产生,在使用系统的过程中也会把诸如IE临时文件夹、Cookies、虚拟内存等也转移到系统分区以外的其它分区。但如果你对这些文件的地址不熟悉,不会转移怎么办呢?不要紧,你可以通过一款免费的个人资料转移工具来完成。

个人资料转移工具是绿色软件(下载地址:http://www.mydown.com/soft/248/248825.html),下载解压后可以直接运行。它的使用方法非常简单,首先在软件主界面的“文档数据”标签页,在“文档数据”下可以看到“我的文档、收藏夹、Cookies及桌面文件”等文件夹在系统中的默认地址。

要把它们转移到其它分区的根目录或某个子目录下,只要选中欲转移文件夹前面的复选框(默认状态下已经全部选中,如果不想转移哪一个文件夹,要取消相应的勾选),然后在“转移选项”下勾选“更改目录”和“转移文档数据”项,并在后面的地址文本框内直接输入要转移到的具体地址,如D:\。也可以通过该文本框右侧的下拉箭头选择使用软件默认设置的X:\Personal文件夹,如果被转移分区内没有该文件夹,软件会自行创建。

设置好转移地址后,点击“开始转移”按钮,软件就开始转移你选定的文件夹了,转移过程中在界面右下角会有相应的文字提示,转移完成后重启系统,在新位置就可以看到并正常使用上述文件夹了。重装电脑后,你再进入软件,点击“还原系统”标签,选择“恢复默认值”就可以将转移的文档还原到系统默认的位置。

同样的方法可以把“临时文件”下的“临时目录、IE缓存、历史记录和最近文档”转移到其它分区。通过点击界面右下角的“一键转移”按钮,可以实现对文档数据和临时文件的同时转移,非常方便。

要转移虚拟内存到其它分区,则要切换到“还原选项”标签,在窗口的最下面可以“设置虚拟内存到X盘(X为系统盘以外的其它盘符)”,并可自定义虚拟内存的大小,一般设为物理内存的1.5倍~2倍,然后点击“立即执行”按钮,重启系统后即可使设置生效。

提示:个人资料转移设置工具除了可以转移文档数据、临时文件夹以及虚拟内存到其它分区外,也可以把上述设置还原为系统默认值。另外还可设置用户自动登录、屏幕分辨率、一键清理系统垃圾,以及设置局域网共享等等,设置都非常简单,大家可以根据需要自行设置。

高中二年级

我们的坛里还是有不少能人的,让我也学了一点,谢谢