白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

[经验分享] 空军总医院蔡瑞康教授中西医结合治疗白癜风方法和用药介绍!

初中三年级

QQ
楼主找蔡老看过吗?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

谢谢分享

初中一年级

清凉大哥的好经验贴,顶起!

初中一年级

清凉山大哥,以上中药是多长时间的量,一日几次怎么用法。望看到后解答,谢谢!!!

2万

10万

县长

一米阳光mm 发表于 2015-9-17 10:40
清凉山大哥,以上中药是多长时间的量,一日几次怎么用法。望看到后解答,谢谢!!!

1、文中都有说明,你看得不够仔细:中药处方是1剂的量;”水煎服, 每日1剂“;”中西药均服20天停10 天, 交替服用“;” 疗程较长, 可达半年甚至更长“。
2、服中药切忌千人一方,也不可照葫芦画瓢。蔡老的基本方是以滋补肝肾药物为主, 根据不同病证加减: 阴虚阳亢者加勾藤、煅磁石、煅龙骨、煅牡蛎; 阴虚者加石斛、元参、玉竹、麦冬; 脾虚者加茯苓、山药、大枣。组方中还适当加用活血化瘀药,如红花、丹参、鸡血藤等。你如果想服用,需看中医,查清楚个人的体质和证候,再增减相关药物和计量。
3、单一服用中药治疗白癜风,疗效几无。蔡老也是采用中药联合口服西药,联合外用药+光疗的综合疗法治疗白癜风的,注意别学歪了(意指只取其一,不计其余)。
个人意见,仅供参考。

初中一年级

恩,我想中西药同服。医院中医药方太贵了,一周200多,比外面贵一倍呢

初中一年级

恩,我想中西药同服。医院中医药方太贵了,一周200多,比外面贵一倍呢

小学六年级

现在医疗技术那么发达 为什么找不到治本的方法?让那么多人那么痛苦。科研型的医学界的大师们 不能研究一下吗

2万

10万

县长

风儿轻轻 发表于 2019-5-9 10:56
现在医疗技术那么发达 为什么找不到治本的方法?让那么多人那么痛苦。科研型的医学界的大师们 不能研究一下 ...

说实话,现代医学技术远谈不上发达,人类无法治愈的疾病要远多于能治愈的疾病。医学研究没那么容易获得成果,每年获得诺贝尔医学奖的研究员凤毛鳞爪。埋怨也好,着急也好,都于事无补。不如平常心态,正视现状,直面患者不满意的治疗结果,随遇而安吧。

小学六年级

真的是这样 哎

初中三年级

中医是讲究一人一方,讲对应辩证的。西医千人一方。所以中医比西医难度更高一些。单从治疗这个病来说,西医的话,你们自己都知道开什么药,怎么治了吧?中医方谁敢开?因人而异的。西医认为这病是免疫系统的问题,中医肯定从阴阳五行,五脏六腑讲事。如果蔡老开不出中药方,你们也不会干里迢迢跑到北京,排队、找黄牛挂他的号。所以大家还是信中医的对吗?

高中三年级

jackiesh 发表于 2019-7-12 10:58
中医是讲究一人一方,讲对应辩证的。西医千人一方。所以中医比西医难度更高一些。单从治疗这个病来说,西医 ...

说的对、我就信中医,就是蔡老的号太难挂了,挂不上啊

2万

10万

县长

一生好运相随 发表于 2019-7-12 12:37
说的对、我就信中医,就是蔡老的号太难挂了,挂不上啊

中西医结合最好,相互取长补短。在白癜风治疗方面,中医已步入困境,疗程长,疗效差。参阅http://www.bbsls.net/thread-2620675-1-1.html。笔者尚未见到靠吃、抹中药,即可治愈各种类型白癜风的患者。

小学六年级

一米阳光mm 发表于 2015-9-19 10:57

我在空总开中药,半个月1千

幼儿园

你挂的谁的号?我也想去北京看看