白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

白癜风诊疗共识(2018版)

幼儿园

说的有道理,治疗是个漫长的过程.
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

非常感谢

小学六年级

学习并收藏了,谢谢1

高中一年级

敢PK白癜风的老军医

QQ
共识在不断修订,分类节段型白癜风和非节段型白癜风,病因不同,治疗方法也应不同。我发表了看法,有几百名成功病例。间断发表文章中。您在本论坛能搜到。
卢 涛

2万

10万

县长

不知今年是否有新版《白癜风诊疗共识》发表?                    

2万

10万

县长

卢涛博士 发表于 2020-4-15 14:21
共识在不断修订,分类节段型白癜风和非节段型白癜风,病因不同,治疗方法也应不同。我发表了看法,有几百名 ...

谢谢你的指导。迄今我才知道,你在本论坛早就设立了个人空间。查阅个人资料后,才知道,你现在已离开天津 武警特色医学中心(原武警后勤学院附属医院)皮肤科,转业到西安国际医学中心医院皮肤美容科工作。祝你工作顺利,阖家团聚幸福!看标注,你的回帖数 244 次、主题数 95 个。我会抽时间拜读的。期待在论坛里能看到你多年的治疗经验帖,以指导白癜风患者治疗。再次感谢!        

小学三年级

学习

初中一年级

我在用空总的白斑霜,自己又买了一个UVB,能帮忙告诉一下在用白斑霜的情况下可以用灯么,如果可以,照射多久可以呢?

2万

10万

县长

18204470335 发表于 2020-7-8 22:10
我在用空总的白斑霜,自己又买了一个UVB,能帮忙告诉一下在用白斑霜的情况下可以用灯么,如果可以,照射多 ...

白斑霜一日两次,可在UVB光疗前30分钟以上时间涂抹,薄薄一层,揉匀渗入即可。UVB光疗注意事项,可阅读http://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html,注意遮挡正常皮肤,避免照黑;注意掌控好照光时间,切忌灼伤皮肤。

初中一年级

谢谢,但是没太看懂照射时间

2万

10万

县长

18204470335 发表于 2020-7-12 21:28
谢谢,但是没太看懂照射时间

可从20秒开始照光,照2-3次后,皮肤无微红反应(指一级红斑效应),可增加5秒,再照2-3次;直到出现一级红斑效应时,为适宜的照光时间。面部无需追求红斑效应,定时定量照光即可,面部红痒肿痛,不舒服且难看。

初中一年级

清凉山 发表于 2020-7-14 10:57
可从20秒开始照光,照2-3次后,皮肤无微红反应(指一级红斑效应),可增加5秒,再照2-3次;直到出现一级 ...

医生建议我12秒,怎么照也没个反应,

2万

10万

县长

18204470335 发表于 2020-7-15 09:33
医生建议我12秒,怎么照也没个反应,

你怎么照的?用的什么设备?照光时间多久?照哪个部位?会没反应?说清楚再指导。

初中三年级

认真看了,共识里没有提到美能,转移因子等免疫调节的药,是不是还有很大争议?是不是可以停了?

2万

10万

县长

leyilie874 发表于 2020-7-24 08:42
认真看了,共识里没有提到美能,转移因子等免疫调节的药,是不是还有很大争议?是不是可以停了?

白癜风的病因与免疫紊乱有关,已是共识。免疫T细胞分泌的淋巴因子(白细胞介素、B细胞生长因子和细胞毒性因子)出现“风暴”,即活性过高、免疫过激,都会严重伤害正常组织(肺、肝、皮肤等)。目前,口服和外用免疫调节药物、紫外线光疗等治疗,就是在阻断细胞因子风暴、抑制过激。包括美国正在进行3期临床试验的药品芦可替尼小分子抑制剂,它能够特异性的抑制酪氨酸激酶JAK活性过高、免疫过激,而收到白癜风复色的一定疗效。