白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 虞河水畔

[白白闲谈] 为何这个白白控制方案中吃药时间这么久?当时是怎么想的?

初中二年级

感慨良多。。。
心态高于一切。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

非常受用

初中一年级

谢谢分享,看完很有信心!
希望永远不要复发

小学一年级

特别赞同楼主的观点!楼主我现在很纠结的也是,我吃复方甘草酸苷片已经4个月了,没有新发的。我就怕一停药再控制不住,医生说来点激素吧,我觉得没有再严重和扩散所以拒绝了。医生让我吃白蚀丸,吃两个月再换回复方甘草酸苷片。想听听楼主的意见

登录/注册后可看大图
因为看到白蚀丸伤肝,但又不知道可以再吃什么药

登录/注册后可看大图

高中三年级

三十而已 发表于 2020-8-24 13:56
特别赞同楼主的观点!楼主我现在很纠结的也是,我吃复方甘草酸苷片已经4个月了,没有新发的。我就怕一停药 ...

我虽然不是医生,但是做为普通人的角度来看中药,你会发现白蚀丸这个中药是非常独特的存在。

因为我们如果随便拿过一种中药,往往在副作用上写着:尚不明确。

但是白蚀丸就不一样,在临床上白蚀丸具体的公认的副作用,有以下几个方面:

1.服用白蚀丸可能会出现消化系统的症状,比如患者会出现厌油,厌食,恶心,肝区的疼痛,甚至有的患者会出现皮肤黄染,小便黄,目黄,也有的患者会出现轻度的肝功能受损,比如转氨酶的升高。

2.服用白蚀丸之后,也可能会出现皮肤的症状,比如患者会出现皮疹,瘙痒,皮肤泛红等。

3.服用白蚀丸之后,也有可能会出现全身的症状,比如全身乏力,四肢无力等情况。

4.服用白蚀丸,也有可能会出现精神神经系统的症状,比如患者会出现头晕,头痛等。

奇怪的是,这些副作用不是典型的身体抵抗力低下免疫力低下的症状吗?

我们治疗白癜风和控制白癜风实际上就是提高我们身体的免疫力,但是为了提高免疫力服用某些药物然后免疫力低下,这是很矛盾的。

所以啊,我个人以为,没有必要服用这些副作用极大的药品。

小学一年级

好来!谢谢楼主的提点!医生说,吃点白蚀丸吧,这才开始了解这个药。那我先停一下复方甘草酸苷片,先吃点维生素b和维e吧。现在还看着中医调理着气血不足的症状

登录/注册后可看大图

高中三年级

三十而已 发表于 2020-8-24 14:32
好来!谢谢楼主的提点!医生说,吃点白蚀丸吧,这才开始了解这个药。那我先停一下复方甘草酸苷片,先吃点维 ...

我觉得你应该从现代医学的角度去看这个病,气血不足,咳咳咳。

唉!不能多说了。

初中一年级

为楼主分享点赞

小学一年级

虞河水畔 发表于 2020-8-24 14:39
我觉得你应该从现代医学的角度去看这个病,气血不足,咳咳咳。

唉!不能多说了。

是免疫力低下吗?

登录/注册后可看大图

小学二年级

谢谢真诚。掏心掏肺毫无保留地分享,受益匪浅。

小学一年级

好文章,

登录/注册后可看大图
学习了。

小学三年级

这个文章真是看的太迟了,真的控制比治疗更重要,我也要用你的方法,从明年立春开始吃药。
我一直都没有治疗,就今年夏天突然又出来一块,纠结了好久,看了几天的论坛,也难过了几天。
一直纠结去医院,看到你的文章我就觉得我也应该先控制,一年长一块,应该都算发展慢得了,只要控制住不在长了,那块治不治也没多大意义了。

1万

大学三年级

受益了,谢谢分享。

初中二年级

真好,你说的很对,不扩散不复发,就成功了很多

小学四年级

QQ
谢谢楼主,感恩