白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

新来的你必看,这些是你一定要知道的知识点!

6万

28万

高二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
1.发展期我该怎么办?首先可以尝试口服药进行控制。复方甘草酸苷、转移因子、匹多莫德、胸腺肽、白芍总苷等免疫调节剂(任选一种)+复合维生素B+叶酸片(国药准字5mg规格)+甘草锌片(葡萄糖酸锌也行)+辅酶Q10(规格每粒10mg
用法用量如下:复合维生素B,每天两次,每次一片。叶酸,每天两次,每次一片。甘草锌片,每天两次,每次一片。辅酶Q10(规格每粒10mg)每天两次,每次两粒。
以上说的这些是常见的白癜风控制方案,控制率相对来说也比较高(总有人问,这些药我能吃吗?怎么和医院开的不一样啊?会有效吗?经实验,这些方案适用于大部分患者,但不保证对每一个人都有效)白癜风的控制是需要时间的,一般坚持三个月为一个疗程,三个月后如果稳定可以停止免疫调节类药物,其他的配合外用药和照光恢复,如果还在发展就要考虑使用小剂量激素药物进行控制,最常用的方法就是每月注射一支得宝松,连续注射三个月,平时坚持身体锻炼!(不要说到激素就抗拒,激素也是常用药,请不要对激素怀有偏见,遵医嘱就可以)

2.其次是治疗中需要用到的外用药,大家常用的如下,朋友们根据自己情况选择使用。
他克莫司和爱宁达属于免疫抑制剂。爱宁达相对温和,可以应用于眼部、口唇、隐私部位或者婴幼儿白白,0.03的他克适合儿童用,成人选择0.1规格。
卤米松和艾洛松含激素,不能常用,涂抹3个月后可以换成卡泊三醇或萌尔夫。
维阿露、甲氧沙林溶液、补骨脂酊、复方白芷酊、祛白酊、外搽白灵酊、白丹搽剂,敏柏宁等等(敏柏宁是纯度极高的光敏药,慎用)都属于光敏性药物,光敏性药物有缩短照光时间的作用(照光期间如使用,记得酌情缩短照光时间)也有刺激黑色素生长的作用,不过敏的情况下,适合涂抹于手脚等难好的部位。

3.照光
308分为激光和准分子光。激光在白白发展期对所照射的白斑区域有一定的控制性,所以发展期可以照308激光!(去医院的时候一定要问清楚)
准分子光跟UVB原理类似,但比UVB能量强一些。所以准分子光和UVB,尽量使用控制类药物一个月后再照!从最小的剂量开始照起。因为处于发展期,如果没有经验,不小心照过量导致外伤的话,容易引起同形反应,得不偿失!
无论是308还是UVB,照光过程中发红发痒褪皮都是正常现象,控制好剂量别照过量就行。

4.为什么我的白白越治越白,越治越大了
这是很多人都比较纳闷的一个点,关于这点,其实就是因为外用药和光疗在治疗的过程中使模糊的白白显象变的清晰了(就像近视的人带不带眼镜的区别,你没带眼镜的时候看不清,但不能否认它的存在)还有一种可能就是我们肉眼看不到的隐藏的白白,也会随着治疗而显现出来。当然也不否定心理因素作祟,人在格外焦虑的时候,眼睛是会骗人的,它会随着大脑的想法而改变。所以,定期定点的拍照对比非常有必要。

5.大家关心的忌口问题,白癜风跟饮食无关,不用刻意忌口,正常饮食,营养均衡最好!作息要规律,凡事要适量。

6.还有很重要的一点,论坛有非常强大的搜索功能,只要输入关键字,就能查到相关信息,非常非常的好用。有什么问题不要急着问,发帖前先查一查,你会发现,你的问题可能很多人都问过,直接找答案就可以。

7.做为一个刚刚来到论坛的新人,无论是电脑版注册还是手机APP注册,先不要急于提问。你首先要了解我们这个论坛,都有什么样的版块,里面都有些什么内容,所有的版块看下来,你就会对论坛有了一个大体的了解,帖子看完了,心也就不那么慌了。了解了论坛和版块以后,你就知道你的问题该发到哪,发到相应的版块,回复率也相对高一些。实在是有些小白问题问过太多遍了,老会员都疲于回复了。论坛遍地是答案,自己稍微用点心就可以找的到。自己找答案的同时也能加深印象,积累知识,对自己的白白进一步的了解,利人利己。

8.论坛是公益性的,热心会员都是无私为大家奉献,他们是在用他们自己的时间帮助大家,请大家予以尊重!每周二李博士会抽空在“有问必答”版块无偿帮病友解答问题,大家发完问题后耐心等待数日,不要重复发帖子,周二再来关注!为保持版面清洁,便于博士解答,非咨询性问题请发至其他相应版块!

论坛为我们提供便利,论坛是我家,爱护靠大家,谢谢!

评分

来自银河的少女 + 5 不错,支持下

今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

我带着我整理的知识点回来了,暂时只发现了这些问题,希望大家耐心查看。
我是无恙。
愿你我皆无恙。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

9万

38万

活跃会员

小姐姐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我不快乐,我乐观。

21万

46万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图

初中一年级

所愿皆所得

43万

174万

超级版主

感谢分享整理,大家也可多多学习!

3万

博士生

好全面,每个方面都讲到了,学习了,感谢分享

高中一年级

谢谢无恙的用心,也谢谢前辈的奉献

登录/注册后可看大图

小学三年级

谢谢楼主分享,很有帮助!

小学六年级

感谢分享,你的白白治疗的怎么样了

BB只是生活中的小插曲

初中二年级

你好 请问是否稳定期了可以继续吃b2.叶酸,甘草锌片?

小学四年级

太棒了

初中一年级

登录/注册后可看大图

小学三年级

我现在就是服用了三个月的药了,感觉白白没有停,只是速度确实不像一开始那么快了,1我在想还要不要继续吃药啊?吃久了是不是会有副作用… 我现在服用的是胸腺肽+复合维生素b+辅酶q102我第四个月想换成甘草可以吗?(叶酸吃了一点时间停了,3因为上个月月底去打了九价的第一针,我看到叶酸是备孕期服用的,我就不敢吃了,请问叶酸每天吃两片对身体没问题吗?)三个问题求解答!!谢谢!

初中二年级

感谢分享,整理的非常完整,学到了,收藏了