白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 两个月了,我到底是不是白白啊?

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
年龄:29
有无家族史:无
发病部位:8月10号左右,嘴唇周围出现一块白斑。
8月10号到8月15日嘴唇唇角有褪色。(市人二院皮肤CT检查色素减退没开药)
8月17日郑州市武警医院(三甲医院)照伍德灯,说不是,不确诊。但开了他克莫司(一天两次),胸腺肽肠溶片(一天三次,一次一粒),美能(一天三次一次)两粒,自己搭配了叶酸,复合维生素B,还有个锌。8月27日武警医院复诊,由于这几天内胸前,膝盖上又出现了白斑,腿上有点状的白斑又去照了伍德,结果还是不是,不确诊。但是上次开的药快吃完了,又开了。共吃药40天,涂他克莫司40天,白斑没有复色。
10月5日看了郑大一附院于建斌主任,开了白癜风筛查(1200左右),伍德灯显示灰白色,血常规,尿常规,维生素。微量元素,小肝功和小肾功都正常,25羟基维生素D异常很低,甲状腺结节二级,抗甲状腺过氧化物酶抗体和球蛋白抗体很高(但是医生并没有开治疗甲状腺的药,只说三个月后复查)。   检查后开了醋酸泼尼松(周六周日各吃一顿,一次六粒,因为本人较胖所以增加药量),爱宁达(早上涂抹一次),卡泊三醇软膏(晚上涂抹)一次,阿法骨化醇软胶囊(每天晚上一粒),白灵片(一天三顿,一次四粒) 检查结果
都是10月5号的。
想问的问题:
1.我到底能不能确诊?如果是的话现在吃的这个药可以吗?还用不用加其他的?如果不是,这些药能不能停?不管它的话会不会发展成是呢?
2.是甲状腺异常引起的白白?还是白白引起的甲状腺异常?用不用在挂内分泌科看甲状腺的问题。
3.他克莫司涂了两个月没有复色,能不能直接照光?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

感觉不像,等李博士下次来帮你看看吧!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
看着不太像

9万

38万

活跃会员

白白和甲状腺有伴发的概率,开的这些药就是治疗白白的,如果确诊不了,建议他克莫司观察
我不快乐,我乐观。

6万

28万

高二年级

目前看着不像白白,确诊不了就他克莫司观察吧。等周二可以来看看博士的建议,加油了。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学六年级

已经按白白在治了,只是两个月了还没复色有点着急

小学六年级

无恙 发表于 2020-10-6 22:17
目前看着不像白白,确诊不了就他克莫司观察吧。等周二可以来看看博士的建议,加油了。

好的

小学六年级

牛蛙 发表于 2020-10-6 22:10
感觉不像,等李博士下次来帮你看看吧!

好的,谢谢你的回复!

43万

174万

超级版主

其实从你说的各种感觉,还是不像现在就他个莫斯观察比较合适

大学一年级

怎么看,不像啊

小学六年级

我的脖子上也是这样

小学六年级

亦宁 发表于 2020-10-6 22:21

我看了郑大一附院的于建斌主任,他说不确定,然后又说什么进展期,搞得我坐立不安,给开了激素药,不知道要不要吃

初中一年级

确诊不了就过几个月再查

小学六年级

亦宁 发表于 2020-10-6 22:21

亦宁姐,我涂他克快两个月了,一直都这样也不复色,还有新出来的白斑,也不知道怎么办了

43万

174万

超级版主

一颗冰柠檬 发表于 2020-10-8 21:30
亦宁姐,我涂他克快两个月了,一直都这样也不复色,还有新出来的白斑,也不知道怎么办了

去医院大夫也没有确诊,现在他克莫司可以继续使用然后观察!