白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 我想问我下一步如何治疗!

小学四年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
从2020年五一大小右手上有类似一条线的断断续续的白,其他地方自己看不到,也没想到是bb。没当回事,直到7月1,单位有个皮肤病医院,碰上医生顺路跟着进去看看,然后就悲剧了(右手手背小点点大拇指后方手腕一小块、左手背更小点、左前额头头发下两块、右耳后下方一块、前脖子下左右各一小块、后脖子一块大几块小、左胳膊肘内约1cm方形、腿上也有个别小块)
2020年7月1日:
阿塞松1片/天;
钙尔奇1片/天;
盐酸左旋咪一次2片,一天3次,吃3天停11天;
医院的中药(说是调解免疫力的)早晚各一次;
盐酸氮芥注射剂每瓶兑100毫升的液体(成分未知有酒精味),先抹他20分钟再抹0.1他克。

2020年7月     大约一周内:
发现后背一大片隐隐约约(因为我皮肤白),确认是。
阿塞松改为3,忘了吃几天后,又改成1片。
然后按照最初的药剂吃到十一。

2020年10月8日至今:
复方苷草酸甘早晚各2;
善存多维1片/天;
盐酸左旋咪一次2片,一天3次,吃3天停11天;
医院的中药(说是调解免疫力的)早晚各一次;
盐酸氮芥注射剂每瓶兑100毫升的液体(成分未知有酒精味),先抹他20分钟再抹0.1他克。
对了,因为有医保报销我在药店买的普彼特0.03的,来论坛才知道浓度不一样,但是我觉得我还是有效果的

登录/注册后可看大图

因为心情放松,吃完抹药有时耽误

登录/注册后可看大图

今年进来论坛,买了阿蔡的单管

请问一下
1.现在我的药还得继续吃吗?吃了9个月了,担心我的心肝脾肺…
2.见论坛推荐药维b叶酸葡萄糖酸锌缓释钾等,我只吃善存多维(我看成分里包含以上),我还需另外补充吗?
3.学习论坛说,与甲状腺疾病有关系,请问具体是什么情况,我有结节(不太好的那种),甲功每年检查两次,有时没有问题有时有一项高(回去找单子吧,)医生说是炎症。
4.另外我去年不知是吃药热吃的还是本身原因,月经不规律也少,今年年后医生说要更年了,,虽然我年纪不大
5.这种情况可以打新冠疫苗吗?

有点啰嗦,进了论坛学习了不少,感觉好温暖,真的很感动很感谢,希望我们都能康复

登录/注册后可看大图

图片就这些了,以后的注意保留

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

白白稳定后就不需要吃药了,停掉所有的口服药,外用配合照光恢复就可以了。论坛朋友有桥本氏甲状腺炎伴随白白,两者之间没有关联,都是自身免疫方面的疾病。第四个问题还是要去医院面诊,听医生的。如果没有吃激素,可以打疫苗的。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中二年级

有恢复吗

小学四年级

无恙 发表于 2021-3-27 12:18
白白稳定后就不需要吃药了,停掉所有的口服药,外用配合照光恢复就可以了。论坛朋友有桥本氏甲状腺炎伴随白 ...

我手头的盐酸氮芥和他克可以继续用是吧?
一直担心春天复发

登录/注册后可看大图

谢谢

小学四年级

白斑坚持治愈 发表于 2021-3-27 12:22
有恢复吗

有呀有呀,我本身bb颜色不深,不像论坛的粉红黑边那样,不知啥原因?
我照镜子能看到的:左手小点肉眼基本看不出来了,右手也浅了,左胳膊肘剩绿豆大小了,脖子下也小了,右耳下的前额的浅了很多,后背大片自己看不见心不烦

登录/注册后可看大图

9万

38万

活跃会员

以后可以定期拍照对比的,然后把照片存在论坛的治疗方案室版块就可以啦

高中二年级

黑红边是照光后的颜色,盐酸左旋咪你一直吃吗?

小学四年级

白斑坚持治愈 发表于 2021-3-27 13:16
黑红边是照光后的颜色,盐酸左旋咪你一直吃吗?

吃3天停11天,后来心情看了,吃药有点懈怠,不止11天但也不是超很多天,然后想起来就又吃,用的来说算是没停吧
医生也给你开的吗?

16万

57万

博士

没有发展了可以先暂停内服药;治疗以外用联合照光为主,买了UVB的话可以坚持,外用可以联合卤米松+他克莫司,他克莫司最好用0.1的;可以打新冠疫苗!
牛蛙就是牛....

43万

174万

超级版主

好了好了真好了 发表于 2021-3-27 13:33
吃3天停11天,后来心情看了,吃药有点懈怠,不止11天但也不是超很多天,然后想起来就又吃,用的来说算是 ...

现在这种情况要是稳定不发展的话就可以不吃药,恢复的话外用药配合照光恢复就行!

高中二年级

盐酸左旋咪唑这个药没有吃,感觉长吃有副作用。看来没有事。白斑内没有出现黑点吗

2万

10万

县长

1、请问你依托哪家医院,一直尝试中药和外用氮芥酊治疗白癜风的?9个月了,有疗效吗?没疗效,中药和氮芥酊都可以停用了,参阅https://www.bbsls.net/thread-2644261-1-1.html
2、你发病头三个月尝试糖皮质激素药物阿赛松(曲安西龙片)控制白癜风发展,目前白癜风是否已进入稳定期了(没有面积扩大和新发),若进入稳定期,可以停服各种药物,专注于UVB光疗+外用药(他克莫司软膏)的联合治疗。UVB光疗注意事项,参阅https://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html
3、甲状腺疾病常与白癜风伴发,各有各的治疗方法,互不影响。
4、白癜风患者可以注射新冠疫苗。

小学四年级

九儿 发表于 2021-3-27 13:09
以后可以定期拍照对比的,然后把照片存在论坛的治疗方案室版块就可以啦

好的九儿谢谢

小学四年级

牛蛙 发表于 2021-3-27 14:14
没有发展了可以先暂停内服药;治疗以外用联合照光为主,买了UVB的话可以坚持,外用可以联合卤米松+他克莫司 ...

谢谢蛙博士。。您的意思就是
早卤米松+ 晚他克,加照光
对吗?

小学四年级

白斑坚持治愈 发表于 2021-3-27 14:35
盐酸左旋咪唑这个药没有吃,感觉长吃有副作用。看来没有事。白斑内没有出现黑点吗

就左胳膊肘那块时里面有小黑点然后内外一起黑点一起长,现在是绿豆大小了。。其他的就是颜色变浅,对了我看不见他们说我后背中间有小黑点