白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

请问治疗4个月依然有新发,需要口服激素吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
男孩,9岁。白癜风位置:腰腹部。
无家族病史。初期2020.9月末,当时非常不明显,未确诊。
2021.1月确诊并开始治疗。
口服:美能+白癜风丸+小儿善存
外涂:卤米松+卡泊三醇
目前治疗4个月。腰腹部的白斑都得到了很好的控制,白斑出现了内缩,色素岛也越来越大。但是在治疗的第三个月,脖子,发际线,又出现了几块新的白斑,接着腹股沟也出现了两块不明显的新发。
请问治疗四个月依然有新发也属于正常吗?
是否需要用激素控制?下一步应该如何治疗?谢谢!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

荧光倒是也不明显,可以换一种免疫调节药物在控制看看的!

6万

28万

高二年级

伍德灯下照片看起来不像,继续观察看看哦。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

新出现的,还不是很典型的。我就特别纠结,在第三个月的时候,发际线和脖子就新发了。但是医生没开激素,说再吃一个月药看看,因为身上之前确诊的地方,恢复效果不错。结果这几天,大腿根那里有一边出现一块。我就不淡定了!我就在想,三四个月,还有新发是不是不正常?到底该怎么治疗?

登录/注册后可看大图

初中一年级

无恙 发表于 2021-5-10 20:42
伍德灯下照片看起来不像,继续观察看看哦。

拍的光线不太好

登录/注册后可看大图

16万

57万

博士

最后两张伍德灯下看着不像,要是只是很缓慢的新发发展,美能不妨再坚持一个月看看!
牛蛙就是牛....

21万

46万

副主席

QQ
加上匹多莫德服用控制看下

9万

38万

活跃会员

确定是新发了?
我不快乐,我乐观。

初中一年级

九儿 发表于 2021-5-11 00:15
确定是新发了?

确定,脖子上和腿窝都很明确了!

43万

174万

超级版主

秉持真心 发表于 2021-5-10 21:16
新出现的,还不是很典型的。我就特别纠结,在第三个月的时候,发际线和脖子就新发了。但是医生没开激素, ...

你这些疑似也不确定,也可以找大夫调整下药物,然后在观察看看!

初中一年级

亦宁 发表于 2021-5-11 20:27
你这些疑似也不确定,也可以找大夫调整下药物,然后在观察看看!

谢谢亦宁,我准备带孩子提前去复查,让医生面诊判断一下,看到底怎么办?!

43万

174万

超级版主

秉持真心 发表于 2021-5-12 23:16
谢谢亦宁,我准备带孩子提前去复查,让医生面诊判断一下,看到底怎么办?!

嗯,可以的,可以去医院找大夫面诊也准确

初中一年级

今天带孩子去复查了。医生说脖子上的是,其它我说的腿上,大腿根,腿窝上的,都不是!!!肉眼看了,说不是!我说如果不是,能是啥?以前没有,就最近出来的,而且有一个地方还变大了,还是拍个伍德灯看看吧!然后照伍德灯的医生说不是,拿了报告给医生看,医生也还是说不是。。。。迷迷糊糊地回家了,处方也没变。我感觉无法掉以轻心,也可能是我太紧张了。

2万

10万

县长

1、从所发图片来看,目前还不能确诊画圈部位是白癜风,有轻微的色素减退现象,可在服用控制扩散药物的同时,继续观察1-2个月。参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-18807.html。确诊后再针对性治疗。
2、注意就近依托一家公立三甲医院诊疗。首要是先控制住扩散。不要单一用药,注意综合用药,参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html。在常规药物无效时,再考虑尝试口服激素药物控制扩散。
3、儿童白癜风治疗注意事项,参阅https://www.bbsls.net/thread-2633519-1-1.html

初中一年级

清凉山 发表于 2021-5-14 12:53
1、从所发图片来看,目前还不能确诊画圈部位是白癜风,有轻微的色素减退现象,可在服用控制扩散药物的同时 ...

感谢您的回复!昨天去医院面诊了,医生说目前肯定不是,可以涂药观察看看!
顺便说一句:我很崇拜你

登录/注册后可看大图