白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

第一次使用家用308,经验与教训分享!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
机器型号科诺5000C灰色
机器强度44mJ/cm2/秒(见说明书附录A)
照射时长唇周和下巴 2秒
教训总结:
1. 有些心急了,以为按照官网给出的最小剂量是不会有明显反应的,没想到308的强度这么高,只照了2秒反应这么强烈
2. 第一次照光的朋友,最好在不同的部位小面积试验下,等等看第二天、第三天的反应,然后再全身系统地照光;如果像我这样一开始就全身照,如果某个部位照过了,就有点得不偿失了,至少一个星期不能照光了,而且还很疼!
经验总结:
1. 不要盲信官网的指导,要自己试一试,开始要小剂量、小面积地试验,比如脸上从1秒,甚至半秒开始!
2. 昨天看到一个帖子,说是嘴角4秒就起泡(我估计我2秒就要快起泡了)。对于这种非常敏感的部位,可以从1半秒、甚至半秒开始照,然后每次增加0.2秒或者0.3秒。
3. 如何精确地调整剂量?在仪器的主界面选择【设置】→【治疗模式】→【剂量】。比如我的机器强度为44mJ/cm2/秒,那么半秒就是22mJ,以后增加剂量时,每次增加10mJ,时长就增加0.2秒(理论上应该增加0.23秒,但机器只精确到0.1,好像是四舍五入),依此类推。
4. 我发现【剂量模式】挺好用的,习惯之后不用管秒长,只记住每个部位的剂量就可以了,增减时的计算也更精确。
5. 可以制作一个excel表格,把照灯的部位都列出来,每天记录,如果照过了就标红,如果剂量不足就标绿,如果剂量正好就默认黑色,这样就能一目了然地知道上次什么时候照光、照光的时长及效果
6. 照过之后,涂抹医用冷敷凝胶能有效地缓解疼痛,但不知道会不会有什么副作用,目前还没发现,如果发现了我再告诉大家,这方面有经验的朋友也欢迎分享出来!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

凯瑞 发表于 2021-6-6 11:21
没有副作用,可以涂抹的,过量了可以冰敷下涂抹凝胶

谢谢凯瑞提醒我冰敷,真的很有效,立即不疼了!昨天我冰敷、涂抹凝胶和烧伤膏,今早已经完全不疼了,甚至按压皮肤也不疼了!本来还担心会起水泡呢,这下放心了

9万

39万

活跃会员

医用凝胶没有副作用,就是舒缓的,放心用
我不快乐,我乐观。

小学五年级

九儿 发表于 2021-6-6 11:13
医用凝胶没有副作用,就是舒缓的,放心用

那太好了!以前不知道这个方法,要疼上两三天,我也用过京万红和尿素乳膏,但没医用凝胶这样马上就缓解疼痛,我真是越来越喜欢这个论坛了!你今天怎么样?疼好点吗?

21万

47万

副主席

QQ
没有副作用,可以涂抹的,过量了可以冰敷下涂抹凝胶

小学五年级

高中二年级

感觉你这个效果会很好耶

小学五年级

李狐狸 发表于 2021-6-6 11:28
感觉你这个效果会很好耶

谢谢!我也是又开心,又后悔!开心反应这么强烈,后悔太着急了!不过总要交点学费,还好有论坛、有大家!

6万

28万

高二年级

那下次就不要再这样了,可以涂抹的,放心哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学五年级

无恙 发表于 2021-6-6 12:08
那下次就不要再这样了,可以涂抹的,放心哦

好的,谢谢!下次时间减到1/3试试!

高中三年级

我也买了科诺308

小学五年级

一起加油!

43万

174万

超级版主

主要现在夏季角质也薄,然后太阳光也强,有时候外出也会晒到太阳,皮肤也敏感,一定一定要注意剂量!

小学五年级

亦宁 发表于 2021-6-6 13:06
主要现在夏季角质也薄,然后太阳光也强,有时候外出也会晒到太阳,皮肤也敏感,一定一定要注意剂量!

原来角质跟季节也有关系啊!长知识了!谢谢亦宁姐!

高中二年级

308可强劲了 悠着点
白白彻彻底底拜拜

小学五年级

BE-GOOD 发表于 2021-6-6 21:15
308可强劲了 悠着点

这下算是知道了,没想到这么强劲