白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[食疗交流] 关于无麸质饮食对白癜风(自身免疫性疾病)的调节!

小学五年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
开始无麸质饮食不到一个月的时间,作为北方人来说,很难做到严格的无麸质饮食,包子饺子面条馒头米饭这些主食都是最爱。只能做到可以替代的就替代,不能替代的就少吃一些。无麸质饮食在欧美这几年非常流行,被很多学者认为是人类慢性自身免疫性疾病,当然包括白癜风的罪魁祸首。但没有得到国内主流医学的认可。具体大家可以参考一些书籍,我发在下方图片里。我自己坚持了近一个月的无麸质饮食最大心得就是不肠鸣了,早晨的便便有改善,肠鸣就是吃了饭后肚子一直不停地叫。而照光近两个月发展缓慢的白白(我一度认为是不是进入了耐受期),这几天也突然的增加了很多小黑点,当然也可能是光累积效果。再就是要控制糖的摄入,不要吃辛辣,这也是无麸质饮食要求的。

关于抗氧化剂,我觉得一定要吃,我一开始按照医生的建议补充了硒和Ve,近期加了q10和虾青素,可能有人说这个抗氧化剂好,那个抗氧化剂好,没有所谓的抗氧化之王,人体的整个抗氧化过程是需要很多种抗氧化剂协同作用的,每种抗氧化剂都有自己的长处!如果经济条件允许,我还是建议购买比较纯天然提取的,不含麸质的!

坚持锻炼,这也是必须的!
以上都是我个人的一些观点,我也不是医生,所以如果你认为我在胡说八道,那我就是胡说八道

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

肠漏症被认为是主要引起自身免疫性疾病的原因之一,所以,你吃饭记得细嚼慢咽,如果胃酸不够容易胃胀不消化记得补充海盐水和苹果醋柠檬水

小学五年级

书籍参考

每周必来,有问题留言。希望大家都能痊愈

初中一年级

我现在是无麸质,无奶,无黄豆,身体感受良好

初中一年级

我戒糖,不吃辣

初中一年级

维生素目前吃硒,锌,复合维生素b一周三次,每周2次内脏,镁,vc,鱼油
10点睡觉

初中一年级

还有不吃外食,酱油使用椰子酱油或者无麸质的黑豆酱油都可以

初中一年级

尽量保持吃粗粮,比如白米饭黑米,紫薯这样。晚上不吃碳水,早碳水午脂肪晚蛋白,饮食比重偏向是这样的,保持每天要摄入新鲜蔬菜,果糖减少吃

小学五年级

是的,调料也是需要换的,但是家里有老人小孩,跟着我全换确实不方便。你白白恢复的怎么样?

初中一年级

我开始无麸质饮食是因为进了个大佬群,他当时全身急性湿疹桥本,也是通过这个改变的,因为激素让他反反复复永无止境。

初中一年级

永远不相见 发表于 2021-6-7 12:35
是的,调料也是需要换的,但是家里有老人小孩,跟着我全换确实不方便。你白白恢复的怎么样?

我的快好了,下巴一大块现在还剩3小块,积极照光中,但是为了抗复发我决定走内调的道路

9万

38万

活跃会员

碳水和糖
油炸麻辣
让我快乐~
我不快乐,我乐观。

初中一年级

永远不相见 发表于 2021-6-7 12:35

我是比较严格的,如果你不是很严格了我忽视调料,但是能看见的面粉都不要吃

小学五年级

糖唐糖 发表于 2021-6-7 12:44
肠漏症被认为是主要引起自身免疫性疾病的原因之一,所以,你吃饭记得细嚼慢咽,如果胃酸不够容易胃胀不消化 ...

是的,是的。我目前在补充益生菌和全身酶

初中一年级

永远不相见 发表于 2021-6-7 12:47
是的,是的。我目前在补充益生菌和全身酶

你是自学的?够厉害,我是了解后找了个大佬跟着的