白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

照光剂量和技巧分享!

初中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这个技巧也是偶然一次疏忽发现的。

只建议长期照光无效的朋友尝试!!!

我平时在家里uvb和空总全仓uvb照光,身上如果还红的话,在空总全仓uvb我会拿胶带遮挡住,一次偶然忘记贴腿上的。后果可想而知,腿部白白处起泡脱皮了(是那种很多一个个小点点大的泡,不用擦药,一天后就脱了非常薄的一层皮,期间不能沾水,抹激素和免疫药物)。
然后我一周没有照光,之前照光腿部每次都是微红,照了十来次几乎没有效果。
但那次起泡脱皮之后神奇的事情发生了,之后照光那一周,白白肉眼可见的变小了,起泡的部位,几乎减少1/3。
我猜测是那次过量照光导致的,所以我在除了脸部(然而最后还是测试了)和头上的所有位置去记录各个部位最大剂量。项目测试都会有压力测试,找到极限值,项目中管这叫临界值——就是介于非常红和起泡之间的值,可以说我身上几乎所有部位都因此脱过皮(除了暴露部位),个人测试,uvb照射红与起泡只有两到三秒的距离(我腿部50秒最红,52秒就会起泡,嘴角50秒最红,52秒起泡,嘴部起泡非常难受,有口水不易愈合,我有将近两周进行恢复,期间没有擦药照光,影响恢复进度,所以不建议朋友尝试脸部等敏感和暴露部位尝试)。

血的教训!
所以治病有时候慢就是快,欲速则不达!

个人猜测这个临界值是身体所能承受的最大值,理论上对T细胞伤害最大。 用这个计量应该是最有效的,但同时对身体伤害也比较大,所以照光效果出来之后我就马上减小了剂量。

另外,这个方法不建议比较敏感部位脸部等部位尝试,也不建议照光有效果的部位尝试,只对于那些长期照光无效的部位尝试。
这是个人的一个方法,这个方法不一定对任何人有用,操作时候尤其注意不要照到好皮肤,导致起泡后同形反应。这也是我一直纠结要不要发帖的原因。

注意:尝试时候先局部测试(一定不要照到好皮肤,防止同形反应),一定要逐渐加大剂量两秒两秒,甚至一秒一秒(我用的uvb,用308的朋友更要慎重),对比其他非最大计量部位,有效果再去别的地方测试。
本人散发形,好处就是身上位置多,可以进行各种对比测试。

希望之前有照光起泡的朋友也留个言,是否也有类似经历,给大家做个参考。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

四周岁儿童,患病一年额头部位照了40次,中间才长出一条黑头发,然后周围有往中间缩小的怎么处理?

初中二年级

有效果不建议尝试,尤其是脸部暴露部位

6万

28万

高二年级

每个人的身体状况不同,尝试前考虑清楚哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中二年级

无恙 发表于 2021-10-5 10:03
每个人的身体状况不同,尝试前考虑清楚哦

我也一直很纠结,这是一个损招

初中一年级

每次在医院照的,唉…照灯几秒钟,坐车来回3小时

初中二年级

我这边是医院建议自己买,自己照

初中二年级

初中二年级

初中一年级

很有科研精神啊,我用uvb没效就是十秒十秒的往上加

初中一年级

海贼王鸣人 发表于 2021-10-5 10:03
有效果不建议尝试,尤其是脸部暴露部位

你的帖子对我有意义,我脸部照40不咋红,本来想十秒十秒加的 现在看 还是五秒一加吧

初中二年级

bblan82 发表于 2021-10-5 10:28
很有科研精神啊,我用uvb没效就是十秒十秒的往上加

你太大条了,一点一点加,脸照花了就不好了

初中一年级

海贼王鸣人 发表于 2021-10-5 10:32
你太大条了,一点一点加,脸照花了就不好了

关键是肩部40秒照的火辣辣,说是最敏感的脸上,嘴唇40秒毫无反应,一定是哪里不对。。。
对了,你嘴唇是怎么照的啊,只找嘴唇边缘的皮肤还是连嘴唇一起照

9万

38万

活跃会员

这个经验,只能自己摸索~
我不快乐,我乐观。

初中二年级

bblan82 发表于 2021-10-5 11:43
关键是肩部40秒照的火辣辣,说是最敏感的脸上,嘴唇40秒毫无反应,一定是哪里不对。。。
对了,你嘴唇是 ...

嘴唇抹白斑霜照太阳