白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[以往经历] 平复心情积极治疗,说说我的确诊经历!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
一、发现和问诊
我30几了,男,10月15日晚洗完澡发现右胯下部位有个两厘米左右的白斑边界不清,附近还有两个白点,自己怀疑是白白,而且最近感觉皮肤很容易发痒,心情有点焦虑和害怕,就当晚挂了第二天在家附近医院的皮肤科。

第一家医院问诊:
10月16日上午看到了家附近的医院专家,挂号费150,医生仅肉眼看了下就说像白白,开了复方甘草酸苷和卤米松,药费100出头,让我先用药看看,尽量使白斑复色,然后再来复诊。

当时心情很不好,回家又仔细检查了一遍身体,发现臀部尾椎附近有三块硬币大小的白斑,而且所有白斑附近的皮肤都变的比正常皮肤要黑一些,自己确定百分百是白白了,很害怕脸上和其他地方会不会有,跟家人商量了下,挂了华山医院的专家好好看看,华山的皮肤科上海很有名。

第二家医院问诊:
10月19日上午看了华山医院的专家号,挂号费300多,医生明显比较专业,问有没有吃维生素一类的保健品,我是吃了半年多的维生素C(后来想起来我再之前还陆续吃了两三年的男士多维元素片,里面含有维生素C,我都是纯粹的保健目的在吃),医生说以后不能再吃任何含有维生素C的人工补剂和使用任何的美白产品。然后用伍德灯看了下发病部位,确定是,还说看上去有段时间了,不是最近出来的。我让医生再看看我脸和脖子,好在确定没有,心情一下子好一点了。我记得医生说我这个是节段型的,算比较轻,这种结合光照治疗一般都能治好,让我别担心。我问医生是不是跟心情也有关系,医生说是的。
开药:复方甘草酸苷,芪白颗粒,倍他胡萝卜素,他克莫司和维阿露,药费600多。另外让我自己在家附近的医院去照uvb光疗。吃完药一两个月可以在线复诊开药,还给我一张白白健康指导单。
(不过没给我开维生素b系列的药或者叶酸,看论坛上有推荐,不知道要不要自己买来吃。)

二、原因分析
经过对白白的了解和医生的问诊,我觉得自己的病因有几个方面:
一是自己身体偏弱,虽然有在锻炼,但是还是容易感冒和容易过敏体质,平时算免疫力低的人。
二是自己长期服用维生素C是很大的因素,当时出于保健目的,所以大家一定不能自己乱吃保健品,食补才是正道。
三是最近处于失业状态,偶尔会有找工作的压力,心情也会随之起伏,会难过和焦虑,所以一定要调整心态放松心情。

三、积极治疗
我也是发现了白白手拉手论坛才不断了解白白,看到大家互帮互助,不少治愈和好转的案例,更加坚定我积极治疗的信心,心情也慢慢平复了下来,不能因为心情继续刺激病情蔓延,要积极配合治疗,自律每天锻炼身体,跟大家一起努力,争取早日战胜白白。

四、白白健康指导(华山医院)
1.忌食含维生素C的药片、各种饮料及保健品,忌饮酒。(酸奶、牛奶无影响)
2.如在服用中药或中成药,忌辛辣刺激的食物、咖啡和浓茶。
3.其他食物无禁忌,各种水果、蔬菜、海鲜均可食用。
4.养成健康的饮食习惯,不偏食、不挑食,平衡的营养才能积极预防白白的发生。
5.重视心态情绪的调节,保持乐观精神,避免长期处于紧张、焦虑状态。注意劳逸结合,避免精神压力。
6.适当锻炼身体,提高自身抵抗力。
7.避免皮肤外伤及机械性刺激,衣服宜宽松、舒适。贴身衣物的质地,要选择刺激性小的纯棉制品,避免过紧。尤其是内衣、内裤、胸罩、乳房下、腰部、腹股沟等处的白斑,常因局部受压摩擦所致。
8.可适当接受阳光照射。防止暴晒,阳光强烈时做好防晒措施。
9.白白是慢性疾病,需定期门诊,正规、持续地治疗。疾病有时会随着季节的改变而改变,所以,患者不能在秋冬两季无视白白医治,要随时注重控制病情复发。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

遵医嘱治疗看看,辅助药物可以吃可以不吃,都行
我不快乐,我乐观。

初中一年级

谢谢九儿,我按医嘱好好治疗,过阵子再来给大家汇报情况,希望能控制住!

高中三年级

我家也是吃了维生素C一段时间发现的.

初中一年级

一切都是美好的c 发表于 2021-10-20 11:48
我家也是吃了维生素C一段时间发现的.

嗯,维生素真的不能自己随便吃,得听医生的,身体缺乏才能吃一点。

高中三年级

感谢分享。

6万

28万

高二年级

白白的出现也是告诉我们,要好好爱护自己的身体,现在确诊了就积极控制,积极治疗,都会好起来的,加油哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

21万

46万

副主席

QQ
遵医嘱坚持治疗看看,加油

3万

博士生

加油

初中一年级

无恙 发表于 2021-10-20 12:37
白白的出现也是告诉我们,要好好爱护自己的身体,现在确诊了就积极控制,积极治疗,都会好起来的,加油哦

对的,白白的出现就是警告,以后千万爱惜身体

初中一年级

凯瑞 发表于 2021-10-20 12:41
遵医嘱坚持治疗看看,加油

谢谢

初中一年级

大雪糕小馒头 发表于 2021-10-20 12:44
加油

谢谢

43万

174万

超级版主

感谢分享后面贴心语录,现在新发小面积,也要容易恢复一些,可以坚持治疗看看,加油了!

高中三年级

早发现好治!要坚定信心!一定能好!感谢您的分享!

初中一年级

感谢分享,楼主真的是有心了。为你的好心态点赞。
也希望每一位白患者都能早日康复