白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[孕期哺乳] 孕期白癜风复发,希望大家给点建议!

小学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2018年因为一次比较严重的感冒过后发现左眼卧蚕下有一个白白的小点,绿豆大小,就去孙逸仙纪念医院找陈春明医生看了,照了wood灯显示阳性,当时说的好严重,说治不好,给我吓坏了。后来自己在网上查阅资料,比较幸运的找到了中山六院的吴良材医生,他非常耐心的安慰我说,没事的你这个面积小,发现早,好治。当时觉得看到了希望,心情也好了很多,后续就配合治疗,到19年3月复诊做皮肤ct复查的时已经完全复色了。当时高兴坏了,终于摆脱了。

再后来到20年开始备孕二胎,刚怀孕六周的时候发现左脸有一个地方的肤色好像不一样,赶紧又去找了吴主任,确诊说是,当时要崩溃了,怎么又是它,怎么就不放过我,又来了。心情不好也影响了胎儿发育,后来八周的时候B超没有胎心,流产了。双重打击,那段时间感觉每天都浑浑噩噩的,很消极。熬了一段时间自己慢慢的走出来了,积极的配合治疗,到21年7月的时候吴主任说可以停药了,光疗也可以停了,坚持外涂爱达宁就行了。好高兴啊当时,我又一次战胜BB了。之后的每一天心情都超级好。

因为一直想要二胎,特意咨询了吴主任,他说停药几个月后就可以开始备孕了,12月4号测出双杠,怀孕了,我老公高兴坏了。可是最近几天我又发现鼻梁左侧,和左眼角处的肤色好像不一样,就马上又到医院就诊,这次找的是广医二院的齐庆,齐主任。他一看就说是,都没有做任何的其它检查。说确定就是,当时的心情真的是不知道用什么言语来形容了,麻木了当时。我怎么这么倒霉,BB怎么总是环绕着我不走呢……他说现在发现早治疗容易,但我现在又刚发现怀孕,什么治疗都不行,光疗也不行,只能外涂药,给我开了普特彼,要等生了孩子以后才可以开始治疗。

怎么办……好怕孕期更严重,又长在脸上……要疯了……有没有孕期长BB的友友们给点意见和建议呀……

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

39万

活跃会员

可以光疗,但不能用药
我不快乐,我乐观。

小学三年级

3万

3万

初一年级

孕期可以纯光疗,外用药和内服药都暂停,保持愉快心情。

小学三年级

星星111 发表于 2021-12-9 16:15
孕期可以纯光疗,外用药和内服药都暂停,保持愉快心情。

但是医生说不能照光,都不给我开单,我是不是要找多几个医生看看呀?

3万

3万

初一年级

紫风玲 发表于 2021-12-9 16:18
但是医生说不能照光,都不给我开单,我是不是要找多几个医生看看呀?

可以换家医院看看,别太大压力。

6万

28万

高二年级

孕期可以纯光疗,不建议口服和外用哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

小学三年级

星星111 发表于 2021-12-9 16:50
可以换家医院看看,别太大压力。

医生也让我不要太大压力,但是长在脸上,又还在上班,说没压力是很难的呀。就这个医院离得最近,哎……

3万

3万

初一年级

紫风玲 发表于 2021-12-9 17:01
医生也让我不要太大压力,但是长在脸上,又还在上班,说没压力是很难的呀。就这个医院离得最近,哎……

想开点!一切都会好的。

小学三年级

无恙 发表于 2021-12-9 17:00
孕期可以纯光疗,不建议口服和外用哦

奈何医生说不可以,我想照光,他说不行,说照光是紫外线对胎儿会有影响

小学三年级

紫风玲 发表于 2021-12-9 17:06
奈何医生说不可以,我想照光,他说不行,说照光是紫外线对胎儿会有影响

本来还想说,可以照光的话,还有个安慰,现在连这个安慰都破灭了

登录/注册后可看大图

初中二年级

我看好多都是因为怀孕复发的,放松心情,好好的生下宝宝在治疗,你已经战胜两次,加油,你问问医生可不可以自己在家照紫外线灯

小学三年级

未来充满希望 发表于 2021-12-9 20:24
我看好多都是因为怀孕复发的,放松心情,好好的生下宝宝在治疗,你已经战胜两次,加油,你问问医生可不可以 ...

医生说不可以照光,说紫外线对胎儿有影响,我也怕但是孕期扩散,想想都恐怖,我怕我熬不到过完哺乳期再去治疗,过了那么长时间也错过了最佳治疗时间,怕以后更不好治了

小学三年级

紫风玲 发表于 2021-12-9 21:00
医生说不可以照光,说紫外线对胎儿有影响,我也怕但是孕期扩散,想想都恐怖,我怕我熬不到过完哺乳期再去 ...

这个病就像个定时炸弹,我自己都备受折磨,我怕遗传给孩子,不想他,(她)以后生下来还要受这种折磨。

高中一年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
一直担心怀孕复发,在备孕中,看到你的贴我心好痛