白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[脱白脱色] 我用十多年的历程告诉你,不要轻易脱白!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我的白白发现于在部队扛枪的年纪,后脖颈出现几块白斑,当时以为是癣,没有理会,后来不治而愈。现在想来,可能和当时超强度的体能训练有关,因为我上学时就有的白发也不治而愈。

再次复发是在退伍后的第三年,和女朋友一起辞职回家创业,精神压力较大,眼皮上痒,有皮屑脱落,没有当回事,也没有白癜风的概念,以致后来手脚全白。去了我们当地的协和,确诊为白癜风,开了两瓶二十四金维他,并明确表示治不了,至今仍无法忘记那年轻男大夫的谦逊模样。去了市立医院,皮肤科的老专家同样一脸谦逊的表示治不了,拿处方签写了“复方白芷酊”五个字,让我到外面药房找找看,医院没有,并告诉我有效就用,无效就算。跑遍全市药房无果。

十多年前,那时我一个月只有三千多的工资,去了号称中国第一家的专科医院,每月花四千多治疗一个月,做了血检,表示各种微量元素和酶全部正常,注射斑鸠驱虫菊注射液,那种不会走路的痛现在仍记忆犹新。没效果,仍然扩散,从此便放弃了治疗 ,任由它扩展了几年。

后来选择了莫诺苯宗脱白,刚开始被脱白的美惊艳到了自己,脱胎换骨般的白净小生,就这么快乐了两年。后来,脱白的后遗症逐渐显现,皮肤要靠药物定期维护,不然就会有黑色素岛产生,长期用药皮肤白得越来越不正常,惨白惨白的,最后连毛发都白了。我便开始了可能是白癜风最艰难的治疗历程——由脱白到复色,选择在治疗效果最显著的夏天,我涂含补骨脂的液体,过敏;涂有白芷的液体,过敏;涂盐酸氮芥酊,过敏。无奈之下选择了口服甲氧沙林片,然后忍着胃里的翻江倒海,在日光最盛的中午脱光了晒太阳,汗如雨浇。终于,基本恢复到脱白以前的样子,只是皮肤有些花,星星点点,到了不能晒太阳的季节也没有恢复过来,于是再次搁置。

多年前我就知道咱们这个论坛,只是没有注册,直到有一天,在论坛里看到一个女生因为男朋友的妈妈有白白而想分手,我开始担心儿子长大后遇上这样的女孩而苦恼,于是再次有了治疗的欲望。开始认真逛论坛,读老同志写的帖子,看同志们到各医院治疗的药方,听九儿亦宁等级别高的人的用药建议,购买308,服药,算是又开启了边跟大家学习边拿自己实验的自我治疗的历程,现在已初见成效,眼部和腰部复色明显,继续努力中,以后再定期更新治疗效果。

最后还是那句在其他病友帖子里说过的话——不要轻易脱白,因为你不知道后面会发生什么。早发现早治疗,去正规三甲医院,不管哪种方法,只要有效就坚持下去,对待慢性病要有耐心,不要求速成而不断变幻治疗方式,要坚持一段时间再做决定。

祝病友们早日康复,愿天下无白!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

加油,陌生人

高中三年级

QQ
感谢分享    愿天下无白

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一颗不服输的心,一段永远不会停止的路,即使错了,也不曾转身!!!!!

高中二年级

缺失的爱 发表于 2022-1-3 22:56
加油,陌生人

加油,朋友。不要熬夜

高中二年级

漫步—— 发表于 2022-1-3 22:56
感谢分享    愿天下无白

登录/注册后可看大图
别经常熬夜哦

3万

3万

初一年级

感谢分享,加油!

高中二年级

星星111 发表于 2022-1-3 22:59
感谢分享,加油!

加油

登录/注册后可看大图

21万

46万

副主席

QQ
感谢分享

高中二年级

登录/注册后可看大图

初中三年级

感触颇深,加油,陌生人

9万

38万

活跃会员

咱就是说,无论选了哪条路,坚定一点。不要被别人影响,自己能为自己负责就行。加油吧。
我不快乐,我乐观。

高中二年级

九儿 发表于 2022-1-3 23:12
咱就是说,无论选了哪条路,坚定一点。不要被别人影响,自己能为自己负责就行。加油吧。

加油

高中二年级

程程加油 发表于 2022-1-3 23:12
感触颇深,加油,陌生人

加油,祝您早日康复

高中二年级

程程加油 发表于 2022-1-3 23:12
感触颇深,加油,陌生人

不好意思,原谅我不知道您不是患者,祝您永远开心快乐

高中二年级

九儿 发表于 2022-1-3 23:12

感觉你好有个性的

登录/注册后可看大图