白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[以往经历] 我的白白回忆录,真实经历独白回忆七八!

等待验证会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
提起耽误人生,我的人生被耽误的太多了。如果当时没有白白,我现在应该是一位非物质文化传承人。
在我白白才刚开始天天在家比较自闭的时候,看到新闻,我们当地有一位很厉害的艺术家,他用手工把古代山水画雕刻在古董或者古代插屏,镇尺,墨盒上面。当时我就这种强大的国风元素吸引了。那时候没系统的学过画画,但是我奶奶曾是美术老师,从小耳目渲染,比起别人我的绘画基础,我的还算不错。
于是就去找到这位师傅。刚去到他说要考验我的画工,拿一张比较复杂的山水画让我临摹。于是我就用了三天的时间完成了这幅画。他看后比较满意,决定开始教我各种技巧,当时在他那每天画画,出图。而他却每天用刀跟锤子敲击古玩铜器,时不时我会偷瞄一下,然后继续画着自己的画。时间久了他看我画风比较成熟了,就开始让我触碰工具了。
这项工艺极其复杂,枯燥,没有耐心跟毅力是绝对完成不了作品,因为上面的每一个线条就是左手刀右手锤一点一点刻制上去的。过程的艰辛只有我自己知道。中间我也亲手毁掉了几款古玩,国民时期的铜壶,墨盒等,当然也是照价赔偿。 后面我越来越熟练了,也正是拜师了,这项工艺起源于战国时期,现在基本快失传了。正是因为枯燥乏味,当时坚持下来的也就我一个人,我也就成了第一位关门弟子,也成了后来那些师弟师妹的大师兄。那时候我每天从早刻到晚,废寝忘食。后面是兄弟妹妹们多了,师傅也只认可我的作品,那时候我刻制出来以后的作品,师傅如果干着出东西甚至直接拿来自己落款他自己的名字。那时候他也是事业初期刚出头。市里面市委宣传部直接买断他的作品用于礼品往来,当时才是市级非物质文化遗产,知道今年已经是国家级非物质文化遗产了。
但是这一切与我毫不相干了,虽然当时每天跟他没日没夜的赶作品,基本除了睡觉都在一起,但是我有白癜风的事情也瞒着他,那时天冷 一直都有长袖,他并不还知道,当然我也不想让任何人知道。那时候在那边每天比较累,因为不停的敲击,胳膊,手腕都很累,包括现在颈椎不太好也是因为那时候。后面我们一起出作品,效率很快,他就开始各种应酬。我要陪着他去各地展览,比赛。还要陪他天天在饭局喝酒应酬,我也深知对我病情不好,但是还是想试着干出一番事业来。那时候肚子也慢慢越来越大的白斑,胳膊也出现了。我夏天基本就找借口不去,熬到天冷换长袖再去,整整两年。后来人越来越多,师妹师弟,太多近距离接触的场合,我实在是没办法了,也感觉太累了,于是放弃了,在他最需要我的时候离开了,也是当时上升期的时候,专心去治疗了。
这段时间是我还没认识病友之前比较困难选择的时光。人无再少年,如果当时我没有白白,一直跟他做下去,会怎样呢?

https://images.bbsls.net/data/appbyme/upload/audio/202203/26/43shWcLCSGtI.mp3
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

等待验证会员

9万

38万

活跃会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我不快乐,我乐观。

等待验证会员

哈哈 我家沙发你承包了

等待验证会员

等待验证会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3万

3万

初一年级

这么厉害,真不容易!

高中一年级

7和8连接不紧密哦!

登录/注册后可看大图

等待验证会员

水晶鞋 发表于 2022-3-26 19:12
7和8连接不紧密哦!

随性更新

高中一年级

白白丶拜拜了 发表于 2022-3-26 19:13
随性更新

既然写了,对自己要求高点哦!连续回忆更能让大家有个完整清晰的回忆记录!个人资料,不必在意!

等待验证会员

水晶鞋 发表于 2022-3-26 19:17
既然写了,对自己要求高点哦!连续回忆更能让大家有个完整清晰的回忆记录!个人资料,不必在意!

没事  看明白的说明有缘分 看不明白的 没缘分那就无所谓

登录/注册后可看大图

等待验证会员

水晶鞋 发表于 2022-3-26 19:17

其实是连贯的 上次说到白白的耽误人生  想到了这个就想更新了

初中一年级

男人至死是少年

登录/注册后可看大图

初中一年级

其实可以明说的,比直接自己放弃要多一点机会。

等待验证会员

好了啊 发表于 2022-3-26 19:30
男人至死是少年

是的。共勉