白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[已解答] 请李博士和大家们看看,这样用药可以吗?

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
男孩14周岁,右边头侧和右边眉毛有白斑。最近右边头发有新发。就医医院不是本地的,疫情期间不方便去。想调解一下用药要,请教大家:
1、请李博士和大家帮忙看看右耳朵后面的这块白的是不是白癜风?
2、目前医生开的吃药:前段时间皮康吃完(一天两次,一次一支)、百灵片(一天两次,一次四粒)、一星期注射一次转移因子,因最近发现右边头皮有新发白斑,还有耳朵后面这块白的(请大家帮忙确认),所以,百灵片和注射转移因子照常,想自己增加以下用药:增加美能(一天两次,每次两粒),这样可以吗?还有在吃的辅助药物有:倍他胡萝卜素(一天一粒)、复B(一天一粒)、善存(一天半粒),辅助药物这样吃是否合理?
3、小儿有抽动症(不停眨眼睛这种,有时候脖子拧一下),看了神经科医生,说跟神经有关,不知道节段型白癜风是否和神经有关。论坛里,看到可以吃甲钴胺片,同时抽动症也可以营养神经治疗,可不可以增加吃药甲钴胺片。所以用药想自己调整为同时服用:美能+百灵片+注射转移因子+甲钴胺片,这样可以吗?4.甲钴胺片用哪种?按什么计量服用?
感谢指导和回复,谢谢?

2022年5月13日耳后.jpg 2022年5月23日耳后.jpg

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

21万

47万

副主席

QQ
正常光线下什么样,药物是医生让吃的吗

9万

39万

活跃会员

可以吃甲钴胺,选择国药准字就可以了
我不快乐,我乐观。

3万

3万

初一年级

孩子小口服药遵医嘱。

6万

28万

高二年级

调整后的用药可行,白灵片服用期间定期检查肝功,耐心等待博士上线后的回复哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中一年级

凯瑞 发表于 2022-6-6 07:08
正常光线下什么样,药物是医生让吃的吗

白灵片和转移因子是医生开的,美能和甲钴胺片是自己想加的,不知道可不可以?用量怎么样?还有在吃的辅助药物有:倍他胡萝卜素(一天一粒)、复B(一天一粒)、善存(一天半粒),辅助药物这样吃是否合理?谢谢耳朵这块在正常光线下看上去稍微有点白,耳朵尖上感觉是有点白的,等拍了照上传。

初中一年级

九儿 发表于 2022-6-6 07:20
可以吃甲钴胺,选择国药准字就可以了

九儿,问下,甲钴胺片吃法和用量,谢谢

21万

47万

副主席

QQ

初中一年级

就医的医院不是本地的,疫情期间不方便去啊

初中一年级

无恙 发表于 2022-6-6 10:21
调整后的用药可行,白灵片服用期间定期检查肝功,耐心等待博士上线后的回复哦

谢谢无恙提醒,先前吃白灵片和皮康时候检查肝功能,腺苷脱氨酶高一点,乳酸脱氢酶344,比正常值(80-240)的上限高100多。把白灵片停了一个星期,皮康继续,复查肝功能,乳酸脱氢酶就降到194,正常范围内了,也不知道是不是白灵片的原因,还是检查前一天晚上吃牛肉的关系?现在我把剩下的白灵片继续吃上去,不知道会不会这个指标升高。真担心啊!无恙,想问问,这个白灵片还能继续吃吗?

4万

25万

论坛特邀专家

需要看一下自然光下照片。

初中一年级

李志强博士 发表于 2022-6-7 09:52
需要看一下自然光下照片。

谢谢李博士,自然光下要白天在家的时候才能拍。第二和第三问题能不能给予答复,谢谢!

4万

25万

论坛特邀专家

czjdz 发表于 2022-6-7 12:10
谢谢李博士,自然光下要白天在家的时候才能拍。第二和第三问题能不能给予答复,谢谢!

节段型白癜风:
美能(一天两次,每次两粒),倍他胡萝卜素(一天一粒)、复B(一天一粒)、善存(一天半粒)这些药物和剂量合适。
早上外用克立硼罗软膏,晚上外用爱宁达乳膏,配合做光疗。
节段型白癜风的白斑一般沿皮神经分布范围出现,这种发生方式并不代表白斑发生和神经有关,具体的原因目前未知,但可能和胚胎发育过程中黑素细胞迁移和定居过程中发生嵌合有关,嵌合的位置和皮神经分布范围正好重合。
复合维生素B和甲钴胺作用类似,选择一种即可。

初中一年级

李志强博士 发表于 2022-6-14 16:17
节段型白癜风:
美能(一天两次,每次两粒),倍他胡萝卜素(一天一粒)、复B(一天一粒)、善存(一天 ...
感谢李博士的解答。小孩子从有白癜风开始的前一年半没有新发,最近老是有新发(头发、耳朵后、额头),请问李博士,有没有能预防新发的办法或者可以平时去做的预防措施(药物或食疗)?平时我们饮食也很注意了。还有,您说耳朵后面用克立硼罗+艾宁达,忘记跟您讲了,目前,头发上新发的外用涂抹卤米松(卡泊三醇轮流)+他克莫司,是否也要改成克立硼罗+艾宁达?谢谢!