白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 随遇而安!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
最近在听任素汐的《王昭君》,里面一句歌词很好,与君共享。你看世间朗朗有光照,留了树荫送我乘凉…。世间不如意者,常八九,没有什么事情都能够像拥有葫芦兄弟里的如意一样,事事心想事成。

就像我目前的状态一样,虽然已蔓延至脸上两侧,但我开始重视也买了照光的仪器认真开始治疗了。想了想,目前的状态,有正式工作干着,同时虽然已蔓延到脸上但只是在两侧,这么多年也没有直接发展在脸中央那样的事情,如果是这样,估计自己早崩溃了。现在参加工作了,也开始有了医保什么的去稳定治疗了,不在怨天尤人,开始认真渡劫了。

虽不是特别笃信佛教轮回说,但还是相信因缘际会这件事,无论家庭还是事业亦或是自己的遭遇,总感觉也是还前世的债一样,认真对待,就像当时自己读书时感觉好痛苦想跳楼时候,想到佛教讲自杀也是杀人,我就退缩了,毕竟来世不想遭遇比这世更差的打怪层次,还是乖乖的去经历这一世的喜怒哀乐悲欢离合,但愿也能修成正果

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

24万

部长

这一辈子就够了,不希望有来世

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

坚持治疗

初中三年级

QQ
桃子同学 发表于 2022-7-18 21:51
这一辈子就够了,不希望有来世

是的,就想看哆啦A梦一样,即使有时光机,我可能也不愿意回到过去,因为记事前的短暂美好确实值得怀恋,可是此后的痛苦,谁人又能体谅呢,活好这一世就够了,但也要好好活

登录/注册后可看大图

不忘初心

6万

28万

高二年级

认真生活!
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中三年级

QQ

嗯,要不是这个病,可能高中读完就打工了,后来因为这个病,一直读完研究生,现在工作了,兵病也蔓延了的厉害了,不过好饭不怕晚,静心下来治疗。原来没有钱,现在可以稳定治疗了,即使没有结果,做了这辈子也对得起自己了

登录/注册后可看大图

不忘初心

初中三年级

QQ

嗯,放弃抱怨,放弃一切不切实际的幻想 活好每一天,即使明天出意外,今天也是最美好的一天,该经历的逃避不了,无论是家庭的琐事还是命运的不幸。痛并快乐着

登录/注册后可看大图

不忘初心

2万

硕士生

我喜欢《在木星》歌词,任素汐还是驴得水主题曲听得多
我只是尘世间打了个滚,灰头土脸而已。

9万

38万

活跃会员

大家都在努力的活着
我不快乐,我乐观。

初中三年级

QQ
艾猫猫 发表于 2022-7-18 22:32
我喜欢《在木星》歌词,任素汐还是驴得水主题曲听得多

鲁迅说,“人类的悲欢并不想通,我只觉得他们吵闹。生活哪有什么感同身受,不过是如人饮水,冷暖自知罢了。万般痛苦,唯有自渡。挺感谢有这个论坛,大家抱团取暖,分享喜怒哀乐,一起成长,谢谢分享,我会认真去听的

登录/注册后可看大图

不忘初心

初中三年级

QQ
九儿 发表于 2022-7-18 22:36
大家都在努力的活着

是啊,活着已经这么的艰难了,还要应付人生的无常。想想以往都有些好笑,曾经做过白日梦,那还是读书时候,看到路边七八十岁的老奶奶在路边捡垃圾,曾经想过什么时候自己发达了,能够解救这人间的苦难,后来发现,自己连自己都救不了,太卑微了。即使这样,还是会保留这颗善良的心,保留这个最质朴的理想,至少大街上看到了不会对他们冷眼旁观,说一声下里巴人,因为他们经历过的苦难,我们曾经也正在经历着…
不忘初心

2万

硕士生

烟雨任平生 发表于 2022-7-18 22:47
鲁迅说,“人类的悲欢并不想通,我只觉得他们吵闹。生活哪有什么感同身受,不过是如人饮水,冷暖自知罢了 ...

加油啊,不要悲观,知世故而不世故才是该有的样子。
我只是尘世间打了个滚,灰头土脸而已。

初中三年级

QQ
艾猫猫 发表于 2022-7-18 23:00
加油啊,不要悲观,知世故而不世故才是该有的样子。

嗯,挺喜欢莲花:出淤泥而不染濯清涟而不妖,一直以为只是说清廉的,其实也是教我们为人处世的道理。以前悲观过,严重时候也抑郁过甚至有过自杀的念头,不过现在过来了,毕竟这一世还是要认认真真的渡劫,才能飞升么

登录/注册后可看大图

不忘初心

3万

3万

初一年级

认真地过好每一个今天。

1万

大学三年级

说的是,如人饮水,冷暖自知啊