白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 所感所想!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
只要有时间,我都想回农村老家住上一段时间,用人间烟火气,来抚我这凡人心。农村是富人心里的天堂,穷人眼里的荒凉,诗人笔下的远方,游子心中的故乡。农村没有城市的繁华,却住着最朴实的人,有一颗善良的心,过着简单的日子,他们起早贪黑,把大多时间和汗水挥洒在自己的一亩三分田,一季有一季的风景,一年有一年的收成,日出而作,日落而息,不徐不缓,不急不躁,平淡无奇,却最接地气,每次在家里住段时间,邻居的婶婶,奶奶都会隔三差五给我送来应季的蔬菜,瓜果,逢年过节如果我在家,就会给我送来她们自己养的鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,我呢,没有什么可以回赠的,就会在屋里摸索着做一些小吃,油条,包子,粽子之类的,给她们拿去分享一下我的劳动成果,邻里之间非常和睦,在城市生活,门对门可能都不知道人家姓甚名谁,碰面也只是礼貌性地打个招呼……每次回来,走在田间地头,看着绿油油的庄稼,听着虫鸣鸟叫,心里都有一种亲切感,浑身很放松的感觉,到了村子里,乡亲们见了都会热情的打招呼,妮,回来了,来坐一会吧,吃饭没,妮,咋又瘦了……这种暖暖的乡音,乡情,是在大城市里找不到的!其实我知道许多人都和我一样有相同的感受,我想说的是,想家了就回去看看,哪怕路遥马急,也要心安归处,毕竟农村养育了我们,也教会我们很多朴实的道理,近些年,平时村里的年轻人都出去挣钱了,大部分为了方便工作,为了孩子上学,都搬到城市生活了,留在家里的都是一些岁数大的人,有的是经历过旧社会土地改革的人,吃过苦,挨过饿,做过苦力,见证了农村的日子一天天好起来,以前都是靠人力种地,收割,随着科技飞速发展,机械化的不断更新换代给我们带来了便捷,马上收秋了,以前是用手把花生拔出来,后来用锄头,拖拉机,现在是全自动机器,不用动手,花生都送到屋里了,记得去年我路过地头,无意间听到几个大爷望着地里正在采摘的机器笑呵呵赞叹:现在的人真是能里很啊!发明这么先进的机器,以前收秋忙活两个多月,现在两天就搞定了,他们从艰苦年代过来的人更加珍惜今天和平富裕的生活,有的人,一辈子都没有去过很远的地方,不愿意离开这里,生于斯长于斯,百年后,回归于这片黄土地,他们勤劳的开荒,耕种,等待丰收,春耕秋收,遵循着四季的规律,接受大自然的馈赠,农村的田野也是我们整个人生的天地,要始终相信在春天里躬身播下希望的人,在秋天会收获硕果累累,而在秋天俯身采摘种子的人,在来年会拥有整个春天!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

6万

28万

高二年级

这种生活真的很惬意哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

初中三年级

3万

3万

初一年级

乡村生活慢节奏,很养心。

大学一年级